Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Сообщение Автор

20 Апр 2014 23:46

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Цукерочка писал(а):
Тори.я
С праздником тебя Светлой Пасхи! Romashki Romashki Romashki
Викочка, я снова пекла твой куличик! Вот принесла отчетик, разреза нет, но он ооочень вкусный. Я тоже добавляла как и Кера цедру и лимона и апельсина, к изюму еще вишню. Это наш фаворит пока. Wink

Юлинька , я в обмороке !!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Такая красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот это моя проблема!!!! Печь - пеку , а украсить уже не моё! unknown не данно мне!!!!
Безумные куличики give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мне очень очень приятно , что вам понравился это рецепт !!!
Yahoo!
Спасибо за фоточку air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Апр 2014 23:52

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Тори.я писал(а):
Такая красота

Спасибо огромное, очень приятно! girl_in_love Но все таки главное какой внутри, а внутри он просто обалденный. Еще в том сообщении про дрожжи дописала, может пригодится кому-то. Wink

21 Апр 2014 7:18

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Цукерочка писал(а):
Спасибо огромное, очень приятно! girl_in_love Но все таки главное какой внутри, а внутри он просто обалденный. Еще в том сообщении про дрожжи дописала, может пригодится кому-то. Wink

girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love

21 Апр 2014 13:13

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Виктория и я к тебе со своими кривульками.немного формочки у меня неподходящие были,но пекла на пробу и первый раз такое тесто,получилось все замечательно,даже муж ел.а он у меня не любит цукаты и изюм.Спасибо больше,буду повторять ещё.Я брала свежие дрожжи 20 гр,у меня получилось 5 Панеттончиков средних.
Фото

Фото

Фото

21 Апр 2014 19:19

Распечатать сообщение
Фройлен

Наталья

50 лет
Москва

ФройленМои рецепты
Вкусный получился на прошедшую Пасху, спасибо! Только хочется, чтоб побыстрее тесто поднималось. dance2 Но это, наверно, специфика данного изделия, ведь тесто не вымешивается. Romashki

22 Апр 2014 9:55

Распечатать сообщение
Rendetta

Екатерина

37 лет
Минск

RendettaМои рецепты
Покажу самый красивый good2
Фото

26 Апр 2014 20:35

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Виктория, спасибо за рецепт Romashki ! Быстро и без хлопот все получилось good ! Вкусно nyam2 , но мало girl_haha , уже и нет их, а пекла вчера вечером Embarassed . Большой дочка на занятие по английскому взяла группу угостить, сказала, что всем очень понравился, а остальные дома съели nyam2 girl_haha ! На Проводы придется еще что-то печь Embarassed girl_haha .

Фото

Фото

Фото

06 Апр 2015 2:42

Распечатать сообщение
mamaPLATONA

Женя

mamaPLATONAМои рецепты
Виктория!Добрый день-у меня БЕДА wacko1 ,сделала полную порцию в мульте,оказался внутри коричневый!не сталкивались Вы с такой проблемой?
Фото

06 Апр 2015 3:41

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
mamaPLATONA писал(а):
Виктория!Добрый день-у меня БЕДА wacko1 ,сделала полную порцию в мульте,оказался внутри коричневый!не сталкивались Вы с такой проблемой?

Да бывает , не с этим кексом , но бывало ! Это видимо связанно с ингредиентами и мультей! Точней сказать не могу даже ! Но главное вкус , а не цвет! Не расстраивайтесь!!!
С Пасхой вас и с вербным воскресеньем ! Romashki Romashki Romashki

06 Апр 2015 3:42

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Девоньки , большое спасибо вас за вашу безумно красивые куличики !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Апр 2015 17:42

Распечатать сообщение
Анель

Елена

Владивосток

АнельМои рецепты
тут тоже спрошу - полстакана жидкости на 3 стакана муки - каким образом получится воздушное тесто?
это же пропорции пельменного...

в рецептах куличей жидкости гораздо больше

06 Апр 2015 19:00

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Анель писал(а):
тут тоже спрошу - полстакана жидкости на 3 стакана муки - каким образом получится воздушное тесто?
это же пропорции пельменного...

в рецептах куличей жидкости гораздо больше

Вы прямо с какими то претензиями unknown
Я же делать никого не заставляю!!!! А если бы вы внимательно прочли рецепт , то я подробно описала и даже пылатась всё это дело заснять! Так вот , там идёт ещё 3 яйца и масло, что даёт дополнительную жидкость blum1 blum1 blum1 ! Тесто выходит не крутое , а очень эластичное и тягучее!!!
С наступающей вас Пасхой! Romashki

06 Апр 2015 20:02

Распечатать сообщение
Анель

Елена

Владивосток

АнельМои рецепты
с какими претензиями? что вы!
я пытаюсь понять
у меня ни разу панеттоне по рецепту мишель (с кукинга, может, знаете?) не получался, тесто получалось жесткое (120 мл молока на 3 стакана муки) sad
яйца и масло - не жидкость, все таки
наверно, у меня руки кривые, но ни разу (5 раз подступалась) не вышло тесто unknown

я надеялась, что есть какой-то фокус...

06 Апр 2015 22:17

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Анель я не знаю, пекла его раза четыре, все ок получалось.. жидкости там идет считай 2 яйца, 2 желтка, 100 гр масла, это помимо 120 мл молока.

06 Апр 2015 23:22

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Анель писал(а):
с какими претензиями? что вы!
я пытаюсь понять
у меня ни разу панеттоне по рецепту мишель (с кукинга, может, знаете?) не получался, тесто получалось жесткое (120 мл молока на 3 стакана муки) sad
яйца и масло - не жидкость, все таки
наверно, у меня руки кривые, но ни разу (5 раз подступалась) не вышло тесто unknown

я надеялась, что есть какой-то фокус...

Нет я на кукинг не хожу вовсе, sharik мне наш сайт очень нравиться! give_heart give_heart give_heart
А на счёт ваших рук - это вы зря!!! girl_haha girl_haha girl_haha я с куличами не дружу и духовка у меня дурная , а это итальянский (вообще то если чесно он у них рождественский ) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha у меня получился с первого раза и больше я не эксперементирую!!!!
Попробуйте если хотите , я больше чем уверенна , что всё получится даже лучше ,, чем вы ожидаете! good2 girl_haha

06 Апр 2015 23:22

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Red писал(а):
Анель я не знаю, пекла его раза четыре, все ок получалось.. жидкости там идет считай 2 яйца, 2 желтка, 100 гр масла, это помимо 120 мл молока.

good2 good2 good2

07 Апр 2015 19:29

Распечатать сообщение
М@няша

43 года
Сочи

М@няшаМои рецепты
Виктория, рецепт супер. Пекла в прошлом году, в этом даже сомнений нет, буду повторять!
Возник вопрос, а если в тесто добавить мороженную клубнику, не поплывет тесто unknown ?

07 Апр 2015 20:09

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
М@няша писал(а):
Виктория, рецепт супер. Пекла в прошлом году, в этом даже сомнений нет, буду повторять!
Возник вопрос, а если в тесто добавить мороженную клубнику, не поплывет тесто unknown ?

Спасибо , мне очень приятно и я безумно рада , что рецепт пригодился!!!!
Конечно поплывёт!!! girl_haha и не только это тесто !!!! У нас же расстойка , а клубника пока будет в тесте растает и поплывёт Wink ! Но уж если оооочень хоться пасху с клубничкой , то рекомендую , разморозить и убрать лишнюю влагу ! unknown но это я б так наверное сделала Embarassed Embarassed Embarassed

08 Апр 2015 2:13

Распечатать сообщение
mamaPLATONA

Женя

mamaPLATONAМои рецепты
Фото

Сделала половину порцию,теперь в духовке,всё вышло отлично!Аромат,консистенция,вкус-изумительно)))

08 Апр 2015 3:24

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
mamaPLATONA писал(а):
Сделала половину порцию,теперь в духовке,всё вышло отлично!Аромат,консистенция,вкус-изумительно)))

Ооооочень красивый куличек у вас!!! wacko1
С Пасхой Romashki

09 Апр 2015 1:25

Распечатать сообщение
dgabanna

Ирина

36 лет
Ковель Волынская обл

dgabannaМои рецепты
Приветик))) girl_bye Ваш рецептик изучаю не первый день. Очень хочу его испечь. Завтра буду это делать. Но не знаю... на сколько порций мне печь... Хочу много небольших паннетоне. подскажите мне. И замес делать каждой порции отдельно?

09 Апр 2015 1:33

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
dgabanna писал(а):
Приветик))) girl_bye Ваш рецептик изучаю не первый день. Очень хочу его испечь. Завтра буду это делать. Но не знаю... на сколько порций мне печь... Хочу много небольших паннетоне. подскажите мне. И замес делать каждой порции отдельно?

Если есть небольшие формы, или жестяные банки , кружки , то конечно можно и даже здорово испечь в них! В гости очень актуально брать и быстрее печёться !!!! Просто тесто замеси и расстойку одну , а после по формам и по пол форме теста на 1-2 расстойка и запекать !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Апр 2015 1:41

Распечатать сообщение
dgabanna

Ирина

36 лет
Ковель Волынская обл

dgabannaМои рецепты
Я накупила бумажных разных формочек. Вот если мне делать на 2 порции, то ингредиенты вместе все замешивать или отдельно на одну и отдельно на другую? и сколько класть в формочку теста? Вы меня за вопросы извините, я первый раз и хочу, чтобы получилось все. Очень мы любим оригинальные итальянские, но нам только на Рождество передают, а хочется именно сейчас испечь на Паску.

09 Апр 2015 2:00

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
dgabanna писал(а):
Я накупила бумажных разных формочек. Вот если мне делать на 2 порции, то ингредиенты вместе все замешивать или отдельно на одну и отдельно на другую? и сколько класть в формочку теста? Вы меня за вопросы извините, я первый раз и хочу, чтобы получилось все. Очень мы любим оригинальные итальянские, но нам только на Рождество передают, а хочется именно сейчас испечь на Паску.

Ну вообще и с одной порции теста многооооо выходит! У меня огромный кулич и несколько маленьких! Ну если нужно очень много , то тогда конечно нужно две порции и конечно можно сразу вместе смешивать если есть в чем ! girl_haha тесто не мало будет !!!
Пы.сы. Это и есть итальянский панетоне к Рождеству! Wink

09 Апр 2015 2:21

Распечатать сообщение
dgabanna

Ирина

36 лет
Ковель Волынская обл

dgabannaМои рецепты
Спасибочки) Завтра испеку и отпишусь с фото)))

Извините что не в тему: ищу рецепт сырника с тестом. Не подскажите*?
Страница 10 из 18

Наверх