Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
20 Апр 2014 23:46
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Юлинька , я в обмороке !!!!!!
Такая красота
Вот это моя проблема!!!! Печь - пеку , а украсить уже не моё! не данно мне!!!!
Безумные куличики
Мне очень очень приятно , что вам понравился это рецепт !!!
Спасибо за фоточку |
||
|
20 Апр 2014 23:52
|
Цукерочка
Гость
|
|
Спасибо огромное, очень приятно! Но все таки главное какой внутри, а внутри он просто обалденный. Еще в том сообщении про дрожжи дописала, может пригодится кому-то. |
||
|
21 Апр 2014 7:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
|
21 Апр 2014 13:13
|
Kassandra77
Гость
|
|
|
Виктория и я к тебе со своими кривульками.немного формочки у меня неподходящие были,но пекла на пробу и первый раз такое тесто,получилось все замечательно,даже муж ел.а он у меня не любит цукаты и изюм.Спасибо больше,буду повторять ещё.Я брала свежие дрожжи 20 гр,у меня получилось 5 Панеттончиков средних.
|
||
|
21 Апр 2014 19:19
|
Фройлен
51 год Москва |
|
|
Вкусный получился на прошедшую Пасху, спасибо! Только хочется, чтоб побыстрее тесто поднималось.
Но это, наверно, специфика данного изделия, ведь тесто не вымешивается. |
||
|
22 Апр 2014 9:55
|
Rendetta
38 лет Минск |
|
|
26 Апр 2014 20:35
|
Алычка
Украина |
|
|
06 Апр 2015 2:42
|
mamaPLATONA
|
|
|
06 Апр 2015 3:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Да бывает , не с этим кексом , но бывало ! Это видимо связанно с ингредиентами и мультей! Точней сказать не могу даже ! Но главное вкус , а не цвет! Не расстраивайтесь!!! С Пасхой вас и с вербным воскресеньем ! |
||
|
06 Апр 2015 3:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
Девоньки , большое спасибо вас за вашу безумно красивые куличики !!!
|
||
|
06 Апр 2015 17:42
|
Анель
Владивосток |
|
|
тут тоже спрошу - полстакана жидкости на 3 стакана муки - каким образом получится воздушное тесто?
это же пропорции пельменного... в рецептах куличей жидкости гораздо больше |
||
|
06 Апр 2015 19:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Вы прямо с какими то претензиями
Я же делать никого не заставляю!!!! А если бы вы внимательно прочли рецепт , то я подробно описала и даже пылатась всё это дело заснять! Так вот , там идёт ещё 3 яйца и масло, что даёт дополнительную жидкость ! Тесто выходит не крутое , а очень эластичное и тягучее!!!
С наступающей вас Пасхой! |
||
|
06 Апр 2015 20:02
|
Анель
Владивосток |
|
|
с какими претензиями? что вы!
я пытаюсь понять у меня ни разу панеттоне по рецепту мишель (с кукинга, может, знаете?) не получался, тесто получалось жесткое (120 мл молока на 3 стакана муки)
яйца и масло - не жидкость, все таки наверно, у меня руки кривые, но ни разу (5 раз подступалась) не вышло тесто
я надеялась, что есть какой-то фокус... |
||
|
06 Апр 2015 22:17
|
Red
Angela |
|
|
Анель я не знаю, пекла его раза четыре, все ок получалось.. жидкости там идет считай 2 яйца, 2 желтка, 100 гр масла, это помимо 120 мл молока.
|
||
|
06 Апр 2015 23:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Нет я на кукинг не хожу вовсе,
А на счёт ваших рук - это вы зря!!! я с куличами не дружу и духовка у меня дурная , а это итальянский (вообще то если чесно он у них рождественский ) у меня получился с первого раза и больше я не эксперементирую!!!!
Попробуйте если хотите , я больше чем уверенна , что всё получится даже лучше ,, чем вы ожидаете! |
||
|
06 Апр 2015 23:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
|
07 Апр 2015 19:29
|
М@няша
44 года Сочи |
|
|
Виктория, рецепт супер. Пекла в прошлом году, в этом даже сомнений нет, буду повторять!
Возник вопрос, а если в тесто добавить мороженную клубнику, не поплывет тесто ? |
||
|
07 Апр 2015 20:09
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Спасибо , мне очень приятно и я безумно рада , что рецепт пригодился!!!! Конечно поплывёт!!! и не только это тесто !!!! У нас же расстойка , а клубника пока будет в тесте растает и поплывёт ! Но уж если оооочень хоться пасху с клубничкой , то рекомендую , разморозить и убрать лишнюю влагу ! но это я б так наверное сделала |
||
|
08 Апр 2015 2:13
|
mamaPLATONA
|
|
|
08 Апр 2015 3:24
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ооооочень красивый куличек у вас!!!
С Пасхой |
||
|
09 Апр 2015 1:25
|
dgabanna
Ирина 37 лет Ковель Волынская обл |
|
|
Приветик)))
Ваш рецептик изучаю не первый день. Очень хочу его испечь. Завтра буду это делать. Но не знаю... на сколько порций мне печь... Хочу много небольших паннетоне. подскажите мне. И замес делать каждой порции отдельно? |
||
|
09 Апр 2015 1:33
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Если есть небольшие формы, или жестяные банки , кружки , то конечно можно и даже здорово испечь в них! В гости очень актуально брать и быстрее печёться !!!! Просто тесто замеси и расстойку одну , а после по формам и по пол форме теста на 1-2 расстойка и запекать !!! |
||
|
09 Апр 2015 1:41
|
dgabanna
Ирина 37 лет Ковель Волынская обл |
|
|
Я накупила бумажных разных формочек. Вот если мне делать на 2 порции, то ингредиенты вместе все замешивать или отдельно на одну и отдельно на другую? и сколько класть в формочку теста? Вы меня за вопросы извините, я первый раз и хочу, чтобы получилось все. Очень мы любим оригинальные итальянские, но нам только на Рождество передают, а хочется именно сейчас испечь на Паску.
|
||
|
09 Апр 2015 2:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ну вообще и с одной порции теста многооооо выходит! У меня огромный кулич и несколько маленьких! Ну если нужно очень много , то тогда конечно нужно две порции и конечно можно сразу вместе смешивать если есть в чем ! тесто не мало будет !!!
Пы.сы. Это и есть итальянский панетоне к Рождеству! |
||
|
09 Апр 2015 2:21
|
dgabanna
Ирина 37 лет Ковель Волынская обл |
|
|
Спасибочки) Завтра испеку и отпишусь с фото)))
Извините что не в тему: ищу рецепт сырника с тестом. Не подскажите*? |
не данно мне!!!!



Но это, наверно, специфика данного изделия, ведь тесто не вымешивается.

! Вкусно
, но мало
, уже и нет их, а пекла вчера вечером
. Большой дочка на занятие по английскому взяла группу угостить, сказала, что всем очень понравился, а остальные дома съели 


,сделала полную порцию в мульте,оказался внутри коричневый!не сталкивались Вы с такой проблемой?


Ваш рецептик изучаю не первый день. Очень хочу его испечь. Завтра буду это делать. Но не знаю... на сколько порций мне печь... Хочу много небольших паннетоне. подскажите мне. И замес делать каждой порции отдельно?