Шоколадно-малиновый торт с меренгой

Сообщение Автор
Шоколадно-малиновый торт с меренгой
03 Окт 2019 18:19

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Предлагаю приготовить очень вкусный торт girl_claping , лёгкий в приготовлении, но при этом, шикарный friends Удивительно гармоничный вкус, всё прекрасно сочетается между собой. Коржи - это отдельная песня, они феерические good2 , без преувеличения. Настолько мягкие и шоколадно -насыщенные, не требующие никакой пропитки girl_claping
Рецепт взят из книги Олеси Куприн
Понадобятся 2 формы диаметром 18-20 см. ( на крайний случай одна, тогда коржи будем выпекать по очереди)
Продукты:
Малиновая прослойка:
Фото

300г. малины ( 350-400г. если брать замороженную)
70г. сахара
3-5 г. агар-агара
Для 2 высоких коржей:
Фото

370мл. молока
300г сахара
240г. сливочного масла
80г. какао
100г. тёмного шоколада
350г. муки (пшеничной)
6 яиц
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка соды
Крем:
Фото

150г. сливочного сыра ( у меня Альметте)
300г. варёной сгущёнки
Меренга:
100г. белков ( это белки 3 больших яиц)
150г. сахара
40 мл. воды
Фото

Если в хозяйстве имеется только одна форма нужного диаметра, то не проблема.
Коржи и малиновая прослойка должны быть одного диаметра. Сначала в форме замораживаем прослойку, когда она застынет в камень, то её извлечь из формы, завернуть в плёнку, отправить обратно в морозилку, а форму использовать для коржей.
Прослойку можно сделать очень заранее, хранить в морозилке и достать тогда, когда будете печь коржи.
Фото

Итак, в кастрюльку положить малину, если она замороженная, то размораживать не надо, засыпать сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.
Мой агар по инструкции надо залить небольшим количеством воды и дать постоять минут 5-10. Добавить агар к малине, перемешайте и прокипятить ещё минуты 3.
Фото

Смесь перелейте в форму, остудите на столе до комнатной температуры. Агар схватывается моментально. Если Вы делаете заготовку и обладаете набором форм, то просто ставите в холодильник или в морозилку на 20 минут, а сами тем временем занимаетесь коржами. Если форм нет или печь в этот день не планируете, то в морозилку.
Да, что ещё важно отметить! Автор не протирает малину через сито от косточек. Они слегка чувствуются, но очень приятно чувствуются и совершенно не мешают.
Но есть такие люди, которым это неприятно. Поэтому, перед провариванием малины, её можно протереть через сито sharik ( потом уже в виде пюре засыпать сахаром и т.д.)
Фото

Готовим коржи dance2
Молоко, сахар, сливочное масло, какао, шоколад нагреть на среднем огне, помешивая, доведя смесь до полной однородности. Кипятить не надо! Остудить минут 5-10.
Отдельно в миске смешать просеянную мку, разрыхлитель и соду. В три приёма, каждый раз хорошенько размешивая, добавить мучную смесь к шоколадной.
Фото

Затем по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
Фото

Тесто вылить в две формы и печь примерно 50 минут при 180 гр. Остудить
Фото

Верхушки ровненько срезать, подровнять хорошенько коржи.
Фото

Крем делается стремительно, но он гениальный girl_claping nyam2
Сливочный сыр взбить с варёной сгущёнкой. Можно готовый крем подержать какое-то время в холодильнике, чтобы он слегка подзастыл.
Фото

Достаём прослойку и собираем торт. Если будете подавать торт сразу после сборки, то прослойку вытащить из морозилки и переложить в холодильник часа за 2. Если будете подавать на следующий день, то прослойку можно не размораживать, а сразу достать из морозилки
На первый корж выкладываем половину крема, устанавливаем малиновую прослойку, выкладываем оставшийся крем и накрываем вторым коржом.
Если Вы будете в этот же день подавать торт, то тут же готовите меренгу, обмазываете торт и подаёте. Пропитываться этому торту не нужно.
Я делала торт вечером, собрала его, установила кольцо, таким образом крем отлично схватился и никуда не вытек, торт получается ровным, коржи не ездят, и поставила в холодильник. На следующий день обмазала меренгой и угощала гостей.
Фото

Итак, готовим итальянскую меренгу.
В кастрюльке смешать сахар с водой и кипятить до 114 градусов. Это, примерно, минуты 3-4 после закипания. Пока кипит сироп, взбиваем хорошенько белки. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп. Получается воздушная белковая масса с уверенными пиками.
Фото

Торт покрыть меренгой, она отлично наносится и разравнивается. Затем обожгите меренгу. У меня нет специальной кулинарной горелки. Я купила на рынке в хозяйственных рядах вот такой газовый балон. Дёшево и сердито. Отличная вещь, стоит копейки, работает великолепно.
Фото

Фото

Фото

Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Окт 2019 19:55

Распечатать сообщение
Карин, у тебя, что ни торт, так ШЕДЕВР! friends girl_claping air_kiss Мега-шоколадно и красиво и вкусненько! good2 nyam2 И как за вами девочки, все успеть. Embarassed Забираю, когда-нибудь постараюсь воплотить! give_heart girl_in_love Romashki wacko1
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
03 Окт 2019 20:33

Распечатать сообщение
Карина, как не рецепт, так шедевр! Супер!
Красиво и представляю, как вкусно!
Кариш, а агар-агар Пудов хороший? Ни разу не брала его...
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
03 Окт 2019 23:19

Распечатать сообщение
Карина, не знаю решусь ли я когда-нибудь приготовить этот торт (ты меня знаешь, лень и криворукость мои родственники), но твой даже выглядит так, что его хочется!!! Очень красивый, не сомневаюсь что вкусный, и я никогда не пробовала малины с шоколадом, хотя из каждого утюга слышу что это волшебное сочетание! Ну и идея насчет строительного рынка просто супер! Мне даже в голову не приходило... А баллон и насадка на него это одно целое или разными частями продаётся?
Zhanik

Жанна

39 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
04 Окт 2019 0:48

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Мега-шоколадно и красиво

Мариш, очень быстро делается, мгновенно, практически girl_haha если прослойку делать заранее в другой день friends
А сами коржи восхитительные, мягкие, как брауни. Главное их не пересушить в духовке sharik
Валенция писал(а):
представляю, как вкусно!

Спасибо, Валюша kiss3 очень вкусный тортик girl_claping
Валенция писал(а):
а агар-агар Пудов хороший? Ни разу не брала его...

Вот именно он и хороший good2 я только на него перешла, другой фирмы покупала, слабоват оказался, чуть мне торт не испортил, а этот ни разу не подвёл friends
Zhanik писал(а):
не знаю решусь ли я когда-нибудь приготовить этот торт

Я знаю, ты по мясу girl_haha
Zhanik писал(а):
не пробовала малины с шоколадом, хотя из каждого утюга слышу что это волшебное сочетание!

Да, французы ввели, как догму Smile Как водка и солёный огурец, так и малина с шоколадом girl_haha
Zhanik писал(а):
А баллон и насадка на него это одно целое или разными частями продаётся?

Я завтра при дневном свете сфотаю, как было. Балон с газом продаётся уже с насадкой, использовал балон и выбрасываешь. Насадка не многоразовая. А эту зелёненькую, съёмную, там же на рынке и прикупила. К такого рода газовым балончикам. Тоже стоит очень недорого friends
Всё-таки так приятно, что ты отметила тортик kiss3
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
04 Окт 2019 12:41

Распечатать сообщение
Карина, как всегда, великолепно!!! good2 good2 good2
binbin

Ирина

66 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
04 Окт 2019 17:23

Распечатать сообщение
Карина, твои торты можно сравнить , ну, только что с цветами. И этот твой великолпный тортик ассоциируется у меня с этими цветочками, которые вызывают взрыв эмоций.

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
04 Окт 2019 20:25

Распечатать сообщение
Карина, ну просто нет слов friends
Как девочки уже отметили, тортец просто-шедевральный good2
Только я наметила в очередь твой Чуао, теперь и не знаю, может этот в первую очередь praising girl_in_love
Спасибо тебе за вдохновение air_kiss
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
07 Окт 2019 23:04

Распечатать сообщение
Zhanik
Жанна, показываю горелку dance2 Вот в таком виде она продаётся, когда газ заканчивается, то всё выбрасывается. На рынке таких полно friends
Фото

binbin писал(а):
как всегда, великолепно!!

Спасибо, Ирина, очень приятно girl_in_love
Радуж писал(а):
твои торты можно сравнить , ну, только что с цветами

Наташа, как всегда одно удовольствие читать air_kiss Как красиво сказано girl_claping А ведь правда, красивый торт чем не цветок? girl_in_love
Маринка-малинка писал(а):
тортец просто-шедевральный

Мариночка, рада, что тортик понравился girl_claping
Маринка-малинка писал(а):
может этот в первую очередь

Очень легко готовится и без преувеличения очень вкусный, буду рада если попробуешь kiss3
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Окт 2019 11:49

Распечатать сообщение
Кариночка, тортик - восторг, сплошной восторг!
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
08 Окт 2019 13:51

Распечатать сообщение
Спасибо, Кариночка! Отличная хреновина! girl_haha girl_haha girl_haha Ну очень для нас полезная в хозяйстве!
Zhanik

Жанна

39 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
10 Окт 2019 14:49

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
тортик - восторг, сплошной восторг!

Спасибо, Натулечка, очент рада, что тортик понравился kiss3
Zhanik писал(а):
Отличная хреновина! Ну очень для нас полезная в хозяйстве!

Да-да-да girl_claping много для чего пригодится. И крем-брюле можно делать girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
13 Окт 2019 10:05

Распечатать сообщение
Каришка, тебе из клубничной королевы пора переименовываться в малиновую!!! dance2 girl_haha girl_haha
Сначала, посмотрев на шикарный вид торта с обожженной меренгой, подумала, что торт из разряда-готовки дня на три wacko1 wacko1 И очень удивилась, внимательно прочитав, что все делается элементарно! Ну а этим газовым баллоном ты вообще убила наповал! Воистину, русская женщина всегда найдет выход из положения!!!! girl_haha good2 good2 good
Кариша, тортик я прибрала в закладочки, постараюсь воспроизвести это чудо шоколадное!!! К тому же и крем здесь очень меня заинтересовал-варенку со сливочным сыром я еще не додумалась смешать, мне кажется это мега-вкусно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за твои труды, за пошаговые фото, видно, что ты стараешься не просто похвастаться шедевральным исполнением очередного тортика, но и показать наглядно все процессы его приготовления!!!! girl_in_love Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
18 Окт 2019 15:23

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
тебе из клубничной королевы пора переименовываться в малиновую!!

girl_haha Мариш, ну, ты скажешь тоже Smile rofl2
Марина0909 писал(а):
подумала, что торт из разряда-готовки дня на три

Очень легко и быстро делается girl_claping . Особенно если заранее заморозить прослойку. А корж такой, трюфельный, безумно мне нравится, не требует пропитки nyam2
Марина0909 писал(а):
Ну а этим газовым баллоном ты вообще убила наповал!

Smile Скажи же, хорошая идея girl_haha я его изначально для крем-брюле покупала girl_claping
Марина0909 писал(а):
крем здесь очень меня заинтересовал

Мариш, очень советую крем friends Замечательный good2
Спасибо тебе, Мариш, за добрые слова air_kiss Но тортик очень стоящий и очень поэтому хотелось поделиться kiss3
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Окт 2019 18:07

Распечатать сообщение
Карина! Rose Какие же у тебя суперские тортики - один краше и вкуснее другого! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 Обязательно все попробую!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе за твои интересные рецепты! Rose Rose Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
24 Окт 2019 15:43

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Обязательно все попробую!!!!

Малгося, буду очень рада если попробуешь, на самом деле тортик легко и просто готовится, а получается вкусным и эффектным girl_in_love air_kiss
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
12 Дек 2019 2:10

Распечатать сообщение
Кариш, Rose снова я, надеюсь еще не надоела) Embarassed Приготовила малиновую прослойку, будет теперь лежать в морозилке и ждать своего часа girl_haha . Как думаешь, до новогодних праздников нормально, если полежит)? wacko1 И обязательно обжигать меренгу? Embarassed give_heart
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
13 Дек 2019 21:39

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
снова я, надеюсь еще не надоела)

Мариша, ты чтооооооо? Я тебе всегда рада air_kiss
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Приготовила малиновую прослойку, будет теперь лежать в морозилке и ждать своего часа

Ой, как здорово, как я рада, что ты тортик этот замыслила Yahoo!
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Как думаешь, до новогодних праздников нормально, если полежит)?

Стопудово полежит friends Ничего с ней не случится
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
И обязательно обжигать меренгу?

Нет, необязательно. Особенно, если не планируешь, чтобы торт долго стоял и ждал своего часа. Обжигают для того, чтобы эта меренга намертво застыла на торте и никуда не сползла friends На вкусе обжиг никак особо не отражается
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
31 Дек 2019 20:38

Распечатать сообщение
Кариш, привет! Rose Спасибо тебе! friends good Тортик приготовила, правда с одним коржом, форму взяла уж слишком маленькую Embarassed wacko1 (потом покажу) girl_bye С наступающим Новым годом! New Year Tree Здоровья, счастья, хорошего настроения, пусть все исполняется, радуй и дальше нас своими умопомрачительными шедеврами, душевными рецептами! New Year Snegurochka Всех благ тебе и твоей семье!!! give_heart New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
01 Янв 2020 17:41

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
(потом покажу)

Снова я! Rose К сожалению, показать мне нечего, когда я сняла кольцо (торт простоял ночь в хол-ке), то у меня поплыл крем wacko1 Embarassed Помоги, Кариш, разобраться в моих ошибках. Embarassed Меренгу нанесла, но это не помогло, наверное, все-таки надо обжигать, чтобы намертво все держалось и не сползало, как ты писала выше. friends Я попробовала торт, просто все смешала(кусочек) и слопала, мне было очень вкусно: мега-шоколадно, кислинка от малины очень кстати и сама прослойка нежная такая, и крем очень вкусный (дети в таком виде не стали дегустировать). Embarassed
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
03 Янв 2020 15:54

Распечатать сообщение
Тоже хочу мнение Карины прочитать, т.к. собираюсь завтра делать. Малиновая прослойка уже в морозилке) Теперь прям в раздумьях вся. wacko1 Может надо, что бы прослойка оттаяла, а потом её на крем класть? Может она дала лишнюю влагу крему и он поплыл? Кариночка, SOS. Отвеееееееть, пожалуйстааааааа. New Year Hi
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
03 Янв 2020 17:27

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555
Seaways
Девчонки, с наступившим Новым годом!!!!! girl_in_love girl_in_love New Year Hi New Year Go
Мариша, как же мне жаль, что крем не получился и весь торт из-за этого girl_cray2
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
у меня поплыл крем Помоги, Кариш, разобраться в моих ошибках.

Стала размышлять, почему так Unknown По идее, крем должен быть густым, а после ночи в холодильнике напрочь стабилизироваться и хорошо держать форму.
Вот, что я надумала. Может это моя вина, что не указала в рецепте. Я крем взбивала на самой низкой скорости миксера, а, наверно, в идеале, вообще, смешивать вручную, тогда крем будет густым, если сильно взбивать, то он разжижается. Я это знаю на примере сметанного крема. Я уже зареклась с ним миксер брать, а то сразу жижечка получается. Хотя, знаю, многие именно взбивают его unknown, но у меня не получается никогда, жидкий-жидкий выходит. И я , просто, вручную смешиваю сметану с сахаром, тогда только густой
Seaways писал(а):
Может надо, что бы прослойка оттаяла, а потом её на крем класть?

Мариночка, это точно не надо friends Прослойка никак не повлияет.
Если крем получился недостаточно густым, то надо будет добавить в него совсем немного желатина, грамм 5, не больше, для уверенности, но чтобы и не превращать крем в суфле. Растворить в трёх ложечках воды, нагреть и добавить. потом ночь в холодильнике и тогда точно форма сохранится friends
Вот, фото автора
Фото

Насчёт горелки или без горелки, получается, что обжигать надо.
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Янв 2020 21:57

Распечатать сообщение
Карина, спасибо тебе за быстрый ответ give_heart Попробую взбивать на медленных оборотах) Со всеми новогодними праздниками тебя и твою семью New Year Tree Радуй нас и дальше своими шедеврами nyam2
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
03 Янв 2020 22:01

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
в идеале, вообще, смешивать вручную

Кариша, я правильно поняла, что можно вообще не взбивать даже вручную, а просто смешать ?
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
04 Янв 2020 0:47

Распечатать сообщение
Seaways писал(а):
Со всеми новогодними праздниками тебя и твою семью

Мариночка, спасибо большое girl_in_love New Year ggg
И тебе, и твоей семье всего самого хорошего и доброго girl_in_love New Year gifts

Seaways писал(а):
можно вообще не взбивать даже вручную, а просто смешать ?

Да, венчиком friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |