Шоколадно-малиновый торт с меренгой

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
МАНДАРИНКА55555
Seaways
Девчонки, с наступившим Новым годом!!!!! girl_in_love girl_in_love New Year Hi New Year Go
Мариша, как же мне жаль, что крем не получился и весь торт из-за этого girl_cray2
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
у меня поплыл крем Помоги, Кариш, разобраться в моих ошибках.

Стала размышлять, почему так Unknown По идее, крем должен быть густым, а после ночи в холодильнике напрочь стабилизироваться и хорошо держать форму.
Вот, что я надумала. Может это моя вина, что не указала в рецепте. Я крем взбивала на самой низкой скорости миксера, а, наверно, в идеале, вообще, смешивать вручную, тогда крем будет густым, если сильно взбивать, то он разжижается. Я это знаю на примере сметанного крема. Я уже зареклась с ним миксер брать, а то сразу жижечка получается. Хотя, знаю, многие именно взбивают его unknown, но у меня не получается никогда, жидкий-жидкий выходит. И я , просто, вручную смешиваю сметану с сахаром, тогда только густой
Seaways писал(а):
Может надо, что бы прослойка оттаяла, а потом её на крем класть?

Мариночка, это точно не надо friends Прослойка никак не повлияет.
Если крем получился недостаточно густым, то надо будет добавить в него совсем немного желатина, грамм 5, не больше, для уверенности, но чтобы и не превращать крем в суфле. Растворить в трёх ложечках воды, нагреть и добавить. потом ночь в холодильнике и тогда точно форма сохранится friends
Вот, фото автора
Фото

Насчёт горелки или без горелки, получается, что обжигать надо.

 
03 Янв 2020 17:27

Страница 1 из 2