Сообщение |
Автор |
04 Янв 2020 13:05
|
Seaways
 Марина
Рязань
|
|
|
05 Янв 2020 14:54
|
МАНДАРИНКА55555
 Марина
|
казачка писал(а): | Стала размышлять, почему так По идее, крем должен быть густым, а после ночи в холодильнике напрочь стабилизироваться и хорошо держать форму.
Вот, что я надумала. Может это моя вина, что не указала в рецепте. Я крем взбивала на самой низкой скорости миксера, а, наверно, в идеале, вообще, смешивать вручную, тогда крем будет густым, если сильно взбивать, то он разжижается. Я это знаю на примере сметанного крема. Я уже зареклась с ним миксер брать, а то сразу жижечка получается. Хотя, знаю, многие именно взбивают его , но у меня не получается никогда, жидкий-жидкий выходит. И я , просто, вручную смешиваю сметану с сахаром, тогда только густой |
Кариш, спасибо!  Учту на будущее!  С праздниками тебя и твою семью!
|
08 Янв 2020 13:56
|
Seaways
 Марина
Рязань
|
|
08 Янв 2020 20:00
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | С праздниками тебя и твою семью! |
Спасибо, Мариночка
Seaways
Девчонки, Мариши, праздники продолжаются
(хотя завтра в школу  )
Seaways писал(а): | На фото видно, что малиновая прослойка всё время хотела соскользнуть с крема, но мы её возвращали на место |
Вот же нехорошая  Понятное дело, если бы в креме был желатин или агар, то всё бы держалось намертво
А то я очень расстроилась, то крем жидкий, то прослойка ездила
И вас, конечно же, расстроила, девчонки. Внешний вид очень важен
|
08 Янв 2020 20:39
|
Seaways
 Марина
Рязань
|
Кариночка, главное- вкууууууусно  Желаю тебе хорошего настроения. Ты замечательная  Праздники продолжаются, и я тебя ещё раз поздравляю. Спасибо тебе
|
22 Янв 2020 15:37
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Seaways
Мариночка, главное, действительно, что вкусно, а технику отточить можно и подогнать под себя в любом случае.
Это тебе спасибо за добрые слова, Мариночка
|
01 Янв 2023 2:21
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Карина, с Новым Годом! Мира и здоровья-это самое главное в нашей жизни! На новогодний стол выбор пал сегодня на этот торт. Обошлось без приключений, единственное, делала 1 корж и разрезала его пополам, ну и меренгу не обжигала.
Меренгу делала полную норму, поэтому приличный такой слой получился.
Торт всем понравился, бисквит сам по себе сочный получается, возьму его себе на заметку. И одного коржа нам вполне хватило, торт получился достаточно высокий и с одним кормом, при том,что верхушка у меня криво поднялась, ещё часть срезать пришлось.
|
02 Янв 2023 19:14
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
yfnfif77
Натулечка, вот это ты меня порадовала, так порадовала
Огромное спасибо за отчёт
Красота у тебя получилась
yfnfif77 писал(а): | , бисквит сам по себе сочный получается |
Скажи же, бисквит тут удивительный
А меренги много не бывает
Вижу руку мастера (т.е Верочки) в украшении тортика
Наташа, с Новым годом тебя и Верочку!!!! Пусть сбудутся все мечты, реализуются все планы  Чтобы год принёс только хорошее
|
02 Янв 2023 22:48
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
казачка писал(а): | Вижу руку мастера (т.е Верочки) в украшении торт |
Да-да, именно рука этого мастера
казачка писал(а): | Скажи же, бисквит тут удивительный |
Да, даже не думала, что он такой будет насыщенный
Кариночка, что ты не частый гость теперь на форуме? Надеюсь, что ничего не случилось? До того чтоб стать бабушкой тебе ещё лет 10 минимум, это как Ната португальская аж 5-ти кратная бабушка теперь редко заходит в свои темы-ну, тут уж понятно, такие приятные хлопоты у неё.
|