Вернуться на форум

Шоколадно-малиновый торт с меренгой

МАНДАРИНКА55555

Марина



казачка писал(а):
Стала размышлять, почему так По идее, крем должен быть густым, а после ночи в холодильнике напрочь стабилизироваться и хорошо держать форму.
Вот, что я надумала. Может это моя вина, что не указала в рецепте. Я крем взбивала на самой низкой скорости миксера, а, наверно, в идеале, вообще, смешивать вручную, тогда крем будет густым, если сильно взбивать, то он разжижается. Я это знаю на примере сметанного крема. Я уже зареклась с ним миксер брать, а то сразу жижечка получается. Хотя, знаю, многие именно взбивают его , но у меня не получается никогда, жидкий-жидкий выходит. И я , просто, вручную смешиваю сметану с сахаром, тогда только густой

Кариш, спасибо! friends Учту на будущее! girl_bye С праздниками тебя и твою семью! New Year Tree New Year Snegurochka

 
05 Янв 2020 14:54

Страница 2 из 2