Булочки «Моя изюминка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2011 6:02
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||
Сдобной выпечки на форуме очень много,но я хочу предложить свой рецепт.Я перепробывала много рецептов,хотела получить нежные,воздушные булочки но у меня никак не получалось то что я хотела.Однажды моя подруга угостила меня булочками и эти как раз оказались моей изюминкой.
1 1/3 ст молока 10 ст ложек сахара 1/3 пачки сливочного масла(40 грамм) 3 ст ложки растительного масла без запаха 1 ч ложку соли 3 яйца 2 ч л сухих дрожжей ванилин 3-4 ст муки (при необходимости добавить!) внесла изменения!!! Итак молоко,сахар,масло растительное и сливочное кладем в миску и отправляем в микровейку на 2 минуты.Тем временем взбиваем яйца добавляем содержимое из микровейки,аккуратно перемешиваем.Добавляем дрожжи,соль,ванилин и муку.Тесто получается не густое.Все это отправляем в хлебопечку в режим тесто.Или оставляем подрасти на 1ч 20мин. Наше тесто выросло.Оно такое мягкое как облоко,работать одно удовольствие. Посыпаем стол мукой и растягиваем вот такой жгут. Делим на небольшие кусочки Затем делаем маленький жгутик и закручиваем как бы в узелок. Выкладываем на протвень близко друг ко дружке и оставляем подрости 15-20мин. Смазываем, желток взбиваем с 1ст ложкой молока.И отправляем в духовку .Как только зарумянились достаем. Это тесто такое замечательное,можно делать с любой начинкой. Вот с изюмом А вот с вишневым вареньем Ну и конечо с маком Ну и в конце хочу пожелать и вам найти свою изюминку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||||||
07 Окт 2011 6:44
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
PURPLE DAISY
Галочка, с ума сойти- какая красота....я чуть слюной не подавилась, а когда увидела с вишневой начинкой, непроизвольно издала громкий АХ!!! Как ты их красиво скрутила!!!!!!!!!!!... Забираю точно в свою копилку. И испеку непременно!!! Спасибо, дорогая!! |
||||||
07 Окт 2011 10:52
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||
красиво)))
|
||||||
07 Окт 2011 11:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
замечательный рецепт!!!!!!!!
а уж булочки какие Галечка, спасибо |
||||||
07 Окт 2011 14:12
|
Светасик
Светлана 41 год Санкт-Петербург |
|||||
Галина, добрый день! Стакан это 200 или 250 грамм? Жду ответа. Спасибо)
|
||||||
07 Окт 2011 14:26
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||||
красота какая...ммм очень хочу тоже научиться вот такие булочки печь) никогда у меня не получается дрожжевое тесто
и у меня тоже вопросик)
в пачке слив.масла 200 грамм обычно, т.е. одна треть будет где-то 66 гр....или у вас такие маленькие пачки? |
||||||
07 Окт 2011 14:28
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Галочка, булочки супер!!! Так и просятся в рот! Обязательно испеку их!!!
|
||||||
07 Окт 2011 15:56
|
POPUGAYCHIC
43 года г. Кемерово |
|||||
А как делать булочки с вареньем или маком? На каком этапе начинку в тесто вводить? Заранее спасибо за ответ! А булочки действительно красивые
|
||||||
07 Окт 2011 18:02
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Галя, а я сразу с отчетом! Вот
Это, конечно, часть, а так целый противень получился, они с маком! Спасибо за рецепт! Тесто хорошее, только вот мне пришлось добавлять муку. Тесто замешивала в хлебопечке и следила за замесом. Тесто получалось очень жидкое и я в процессе замеса добавляла муку, а так все хорошо! [url=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/url] |
||||||
07 Окт 2011 18:25
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Галочка, булочки восхитительные, даже на фото видно какие они воздушные! Забираю рецепт в закладки, думаю долго он не залежится!
|
||||||
07 Окт 2011 23:58
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||
Eura-cat (Ойра)
танюся Б Julia & Ko graNATKA sly.ka Девочки спасибо огромное за внимание,я очень рада что мои булочки вам приглянулись.
Светик стакан 250грамм
Настя ,да у нас пачка 113г так что бери 40г.
Натали начинку добавлять очень просто.Когда тесто разделишь на кусочки,потом делаешь лепешечку,ложишь начинку,завернула, защипала и готово.Даешь подойти и в духовку. Леночка я в шоке.Какие красивые булочки у тебя получились!!!! Даже не ожидала что кто нибудь так быстро испечет.КЛАСС. На счет муки я думаю это зависит от муки иногда может надо добавить.Молодец что не растерялась. |
||||||
08 Окт 2011 10:27
|
POPUGAYCHIC
43 года г. Кемерово |
|||||
Спасибо за ответ! Как сделаю, отчитаюсь
|
||||||
08 Окт 2011 11:46
|
marina687
marina 40 лет canada |
|||||
Здравствуйте! Спасибо за рецепт!Я тоже уже давно ищу рецепт вкусных булочек ,попробовала много рецептов но что то у меня не получаются. Вот хочу сейчас ваш рецепт попробовать. У меня булочки получаются плотные,форму не держат, плохо поднимаются а если дрожжей добавляю много пахнут дрожжами. А тесто сколько месить если руками?
|
||||||
08 Окт 2011 12:06
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||
POPUGAYCHIC
Наташка желаю успеха marina687 Маринка думаю у тебя все получиться.Тесто долго месить не нодо.Смешала все ингридиенты постепенно и меси его как бы слаживая внутрь мин 10.Оно не должно быть тугое а должно быть легенькое.Булочки нужно ложить рядышком чтобы они не расплывались.Удачи |
||||||
08 Окт 2011 18:38
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
09 Окт 2011 7:58
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||
Умничка Я
Сашенька какие румяненькие они у тебя! Рада что тебе понравились.Пеки на здоровье,радуй себя и своих близких. |
||||||
15 Окт 2011 15:10
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Галочка, пекла вчера ночью твои чудесные булочки-узелочки с изюмом, Как же они пахли на всю улицу!! Я не любительница сладкой выпечки, и то слопала в 12 часов ночи одну штучку У меня почему-то тоже муки ушло больше, почти двойная норма, но тесто от этого хуже не стало! Видимо у вас и у нас совершенно разная мука, Булочки вышли легкие, воздушные, очень ароматные и вкусные! А главное - делаются легко и быстро!
Спасибо тебе, дорогая, что поделилась своей "изюминкой" |
||||||
17 Окт 2011 5:46
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||
Леночка рада что тебе понравились булочки. Я думаю что даже в 12 ночи нам такая вкуснятина не повредит На счет муки я думаю нужно просто угадать. Я недавно пекла ну и положила где то 3,5 ст.Но смотрю что это замного так получились более плотные.Так что отдаю вам хозяюшки в надежные руки,разрабатывайте. |
||||||
18 Окт 2011 13:25
|
eugenia86
38 лет Ahlhorn, Germany |
|||||
вкусно то как!!!
Спасибо за рецепт!!!! |
||||||
20 Окт 2011 0:08
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||
eugenia86
Рада что тебе приглянулись,они и впрямь вкусненькие |
||||||
21 Окт 2011 22:16
|
Mirosya
44 года Киев |
|||||
Посмотрела на твои булочки и сразу засыпала ингредиенты в ХП, вот испеку и отчитаюсь, но на вид твои просто шедевр
|
||||||
24 Окт 2011 11:19
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||
Mirosya
Очень приятно Мирослава что тебе понравились булочки.Буду ждать с нетерпением твоего отчета. |
||||||
16 Дек 2011 19:09
|
КОРАМЕЛЬКА
42 года КРАСНОЯРСК |
|||||
спасибо большое за рецептик булочки очень получились вкусненькие .мои мужчины в восторге .
|
||||||
17 Дек 2011 1:01
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||
КОРАМЕЛЬКА
Марина я очень рада что вам булочки понравились,на здоровье! |
||||||
04 Мар 2012 2:54
|