Лапшевник творожный с киселем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2011 20:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Лапшевник творожный с киселем.
рецепт из детства,помню как я любила эту запеканку в садике Вермишель 250 г Творог 250 г иногда использую пастообразный творог Кисель в брикетах 1.0 шт Яйцо-2 шт 2 ст.л сметаны Изюм Сахар 4 ст.л(можно больше или меньше) Сначала сварить кисель,как указано на упаковке(я в него положила еще мороженные ягоды черники) -вермишель(у меня была маленькая и тоненькая лапша,в русском не было вермишели)варим,но не до готовности,пускай будет немного недоваренная -слить и промыть горячей водой -творог,яица,сахар и сметану хорошенько перемешиваем(я взбила в комбайне,чтобы творожная масса была более гладкой и без кусочков) -добавить изюм и лапшу -аккуратно размешать -дно предварительно смазанной маслом формочки присыпать панировочными сухарями и наполнить нашей смесью -поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на полчаса(может больше) Подаем запеканку,политую киселем.Люблю когда киселя в тарелке много |
||||||||
28 Янв 2011 0:33
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Эх, Ната, растревожила душу воспоминаниями... ![]() Хороший рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2011 1:28
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
Ох, как я любила такую запеканку в садике!!!!!! Спасибо за рецепт, в закладочки его!
![]() |
||||||||
28 Янв 2011 18:02
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
Натали, ты такая умница, не перестаешь радовать все новыми и новыми отличными рецептами! Запеканка очень заманчивая
![]() |
||||||||
29 Янв 2011 0:07
|
nata69
|||||||
Rosalinda
Анастасия Сергеевна. о,не одна я такая ностальгирующая по садиковским блюдам ![]() спасибо за компанию ![]() Таня Ваниль Танюша,спасибо,дорогая. ![]() Не смущай меня ![]()
посмотри на какое количество воды 60 гр киселя? не на 500 мл случайно? возьми тогда два...мне кажется хватит,чтобы просто обильно полить,еще и попить я вообще беру пакетик в 250 гр плюс добавляю ягоды и крахмал,всегда варю к запеканкам и блинчикам кисель,мои очень любят,поливают и запивают ![]() |
||||||||
05 Фев 2011 18:45
|
Таня Ваниль
|||||||
07 Фев 2011 19:05
|
nata69
|||||||
Таня Ваниль
Танюша,не за что и на здоровье! ![]() И тебе спасибо большое за изумительную фотографию,уж очень красивенькая у тебя запеканочка. ![]() |
||||||||
07 Фев 2011 21:05
|
Таня Ваниль
|||||||
Натали, спасибо. И у тебя просто шикарная запеканочка, меня соблазнила с первого взгляда.
|
||||||||
09 Фев 2011 20:59
|
nata69
|||||||
Таня Ваниль
Танюша,и тебе спасибо.Главное в нашем деле,чтобы фотографии не оказались обманчивыми. ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 21:49
|
nata69
|||||||
11 Окт 2013 1:32
|
aleksandra67
|
|||||||
Наташа я помню эту запеканку.В детстве очень любила ее.
Именно с киселем подавали.Какая вкуснятинка. Спасибо большое,буду готовить в ближайшее время. ![]() ![]() ![]() Только вот кисель надо надо правильно сварить,я помню варила магазинный.Хочу ягодный попробовать сварганить с храхмалом. А лапша какая нужна? Я ее не покупаю и не знаю,какую лучше взять. |
||||||||
11 Окт 2013 2:30
|
nata69
|||||||
я ее не просто любила-я ее обожала,особенно когда коселя было много,отламывать и макать кусочек в кисель-сплошное удовольствие ![]() ![]() ![]()
на здоровье,Сашуня
это не трудно я часто варю,у меня его все любят к блинам обязательно,едят блины и запивают киселем а я люблю и просто так его,горячим варю всегда ягодные,добавляю магазинный в пакетах,ягоды и крахмал главное крахмала не пересыпать,иначе будет слишком густым и размешивать быстро и часто,чтобы не было кусочков
ой,я беру в русском магазине,а там вроде два вида ее только обычная лапша,мелкая завтра посмотрю,может у меня есть,тогда сфоткаю |
||||||||
16 Окт 2013 1:33
|
aleksandra67
|
|||||||
о да,я с тобой полностью согласна ![]() ![]() ![]()
ух ты,а наверно действительно вкусно с блинчиками,надо в следующий раз кисель к ним сварить
спасибо Наташ,я ягодные тоже люблю правда чаще его в гостях пробую,но холодный почему то а ты пишешь,что горячий любишь,попробую обязательно я всегда его остужала,когда варила а потом пили
буду ждать фото ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 3:24
|
nata69
|||||||
мои любой любят,а я только горячий
Саш,у меня из головы вылетело,совсем забыла посмотреть и сфоткать завтра гляну ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 17:19
|
nata69
|||||||
17 Окт 2013 0:26
|
aleksandra67
|
|||||||
Натусик,спасибо,я ее более менее такой представляла ![]() ![]() будем готовить и варить кисель |
||||||||
17 Окт 2013 3:47
|
nata69
|||||||
удачи тебе и вкусного лапшевника и киселя ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2013 23:47
|
aleksandra67
|
|||||||
завтра хочу на обед сделать,лапшу купила жди с отчетиком |
||||||||
20 Окт 2013 2:38
|
nata69
|||||||
![]() ![]() жду! ![]() |
||||||||
24 Окт 2013 2:21
|
aleksandra67
|
|||||||
Наташа,приготовила!
лапшевник превзошел все мои долгие ожидания. как же это вкусно,с кисилем просто пальчики оближешь он у меня плавал в киселе,нам понравилось есть ложкой,зачерпывая кисель все,я влюбилась в этот рецепт на днях буду повторять,мои в восторге от этой вкуснятины! спасибо тебе огромное ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2013 4:12
|
nata69
|||||||
ну наконец! ![]() ![]() как же долго ты готовилась к этому ![]()
здорово.я рада! ![]() мне тоже нравится лапшевник ![]()
![]() чтобы он плавал в киселе? ![]() ![]() я тоже так делаю ![]() на здоровье и спасибо,что поделилась ![]() ![]() |
||||||||
29 Окт 2013 17:00
|
sven86
38 лет Нижний Новгород |
|||||||
Очень понравился рецепт вашего лапшевика, обязательно попробую. У меня такой вопрос о настольгии, а вы случайно не помните рецепт запеканки с печеньем только не помню куда ее кладут вниз или наверх она еще такая размоченная получается???
|
||||||||
29 Окт 2013 17:23
|
nata69
|||||||
пробуйте на здоровье! ![]()
к сожалению я такой не помню а где ее у вас подавали,в школе и садике? |
||||||||
31 Окт 2013 0:06
|
olga77pet
Оля |
|||||||
31 Окт 2013 1:15
|
nata69
|||||||
Оляяяяй,боже мой,какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только поела,но насмотревшись на твои фото,захотелось лапшевничка,сил нет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какой же он у тебя аппетитный и красивый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да со сметанкой,обалдеть одним словом! ![]() ![]() ![]() Надо бежать за творогом. ![]() Спасибо,дорогая,за удивительные фотографии,украсившие страницу и твой труд. ![]() ![]()
и я-самая вкусная часть лапшевничка ![]() ![]() |