nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Лапшевник творожный с киселем.
рецепт из детства,помню как я любила эту запеканку в садике
Вермишель 250 г
Творог 250 г
иногда использую пастообразный творог
Кисель в брикетах 1.0 шт
Яйцо-2 шт
2 ст.л сметаны
Изюм
Сахар 4 ст.л(можно больше или меньше)
Сначала сварить кисель,как указано на упаковке(я в него положила еще мороженные ягоды черники)
-вермишель(у меня была маленькая и тоненькая лапша,в русском не было вермишели)варим,но не до готовности,пускай будет немного недоваренная
-слить и промыть горячей водой
-творог,яица,сахар и сметану хорошенько перемешиваем(я взбила в комбайне,чтобы творожная масса была более гладкой и без кусочков)
-добавить изюм и лапшу
-аккуратно размешать
-дно предварительно смазанной маслом формочки присыпать панировочными сухарями и наполнить нашей смесью
-поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на полчаса(может больше)
Подаем запеканку,политую киселем.Люблю когда киселя в тарелке много