Булочки «Моя изюминка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Мар 2012 11:17
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||
mak
Майя спасибо что заглянула.А ты их делала? |
||||
11 Июн 2012 15:38
|
Bizness
|
|||
Добрый день! У меня булочки почему то не получились, так как у вас... Я понимаю, что первый блин комом=), Поэтому возникли вопросы:
1 1/3 ст молока (это я так понял означает 1 стакан + 1/3 стакана молока?) 10 столовых ложек сахара 1/3 пачки сливочного масла(40 грамм) 3 столовых ложки растительного масла без запаха 1 чайную ложку соли 3 яйца (+ к ним в дополнение еще желтки с молоком для смазывания верхушек? ) 2 ч л сухих дрожжей ( сухих не было, сделал на свежих дрожжах пол пачки(21 грамм) ) ванилин 3 ст муки Т.к микроволновки нету и хлебопечки тоже, все делалось вручную. Молоко вскипятил, добавил масло сливочное + подсолнечное(без запаха) ну и 10 столовых ложек сахара растворил там. Как только содержимое остыло до комнатной температуры, в комбайне взбил 3 яйца и всё перемешал. Добавил дрожжи, соль и 3 стакана муки. Вручную перемешал(тесто оказалось жидким как на оладьи) поэтому добавил еще пол стакана муки, накрыл полотенцем и поставил в теплое место на 2 часа(тесто не сильно поднялось, может стоит попробовать сделать опару отдельно?). Далее началось самое тяжелое=) нужно было собрать тесто в кучу, т.к оно липло к рукам и растекалось по столу, сколько муки ушло на эту процедуру... Вообщем противень с пергаментной бумагой смазал раст. маслом уложил булочки плотно(получилось половина противня). Намазал верхушки. И в духовку. Итог: булки немного подросли, тесто получилось сбитым(плотным), но не воздушным, как хотелось бы. Помогите пожалуйста разобраться... |
||||
11 Июн 2012 23:14
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Я конечно не автор, но три стакана муки это порядка 600-700 грам на 230 гр. молока - не мало. Может мука не очень хорошего качества? Я вот сейчас французскую муку купила, так всегда меньше чем по рецепту уходит.
Дрожжи...может заварились? Этого кол-ва достаточно для подъема теста. Или перемороженные дрожжи? Дело не в рецепте,рецепт очень простой и легкий.дело в муке и дрожжах. |
||||
11 Июн 2012 23:32
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||
Bizness
Дима конечно это дело трудное...Знаешь я всегда делаю в хлебопечке тесто. Первое молоко не нужно кипятить.Можно налить молоко допустим в кастрюльку добавить сахар ,масло и подогреть пока масло и сахар раствориться.Отдельно растворить в пару ложек молока и пол чайной ложки сахара дрожжи.Пока поднимется шапочка.Я думаю что дрожжи у тебя были неважные поэтому тесто плохо подошло.Потом значит в миске взбиваешь яйца,соль добавляешь молочную смесь,например 1 ст муки добавляешь подошедшие дрожжи и остальную муку.Муки нужно столько чтобы ты видел что ты сможешь с этого теста делать булочки.Я делаю в хлебопечке мне хватает 3-3.5 ст муки.Потом тесто подходит в 2 раза и все.Не отчаивайся попробуй еще раз. У меня тоже с первого не очень получилось Моя осень Ирочка спасибо за помощь
Я тоже так думаю. |
||||
12 Июн 2012 3:04
|
Bizness
|
|||
Спасибо вам за ответ! Я сначало думал, может молока меньше надо было, я влил ровно 1 стакан и еще треть стакана. Мука у меня вроде нормального качества, потому что я уже делал выпечку именно из нее и все было хорошо. А вот дрожжи..., я еще заподозрил, как то они пахли очень слабенько, да и тесто поднялось совсем немного... Попробую по вашей рекомендации сделать , только в следующий раз возьму сухие дрожжи, может они лучше=) А 2 чайные ложки сухих дрожжей точно хватит? ( у нас пачка сухих 12 грамм) Еще интересно, качество молока играет роль?( я брал долгого хранения, написано, что не порошковое) Да, и подскажите пожалуйста как узнать, что тесто нужной консистенции, ложка должна стоять?
Думаю в следующий раз у меня всё получиться |
||||
12 Июн 2012 7:27
|
Clear78
Ирина 46 лет |
|||
извините, что вмешиваюсь, просто заинтересовал рецепт, но почитав отзывы и почитав внимательно состав, тоже думаю, что или жидкости в тесте многовато, или муки маловато..
если брать стакан 250 мл, то получаем: молоко 1 и 1/3 - 340 г масло слив. растопленное - 40 г масло раст. 3 ст.л. - 50 г яйца 3 шт. - 120 г итого жидкости набегает примерно 550 грамм муки в трех 250 мл стаканах будет 480-500 грамм вот и выходит, что по хорошему сюда еще минимум стакан-полтора муки надо.. Дмитрий, а кипяченное молоко или нет, тут роли не играет, вы же его остудили до комнатной температуры. |
||||
12 Июн 2012 13:25
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Не согласна. Стаканы разные бывают и на 200 и на 250. Если на 250, то муки будет порядка 800 грамм в трех стаканах. Конечно если вы измеряете уже просеянную муку, то да ее будет меньше по весу. Но я думаю у автора,берется просто мука по объему, а уж потом просеевается.
Это когда уже не липнет тесто к рукам,но еще мягкое и пластичное. Муку надо добавлять по-маленьку, легко можно пересыпать. И надо давать немного отдохнуть тесту,приобрести однородность. |
||||
12 Июн 2012 13:50
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||
Bizness
Я за тех кто не сдается
Хватит! Успехов! Моя осень Ирина спасибо за помощь Я думаю нужно срочно все перевести в граммы.Что бы не дискутировать. |
||||
12 Июн 2012 15:22
|
Clear78
Ирина 46 лет |
|||
ну это вы загнули.. не путайте миллилитры с граммами
очень верное решение |
||||
24 Ноя 2012 23:45
|
Imalina
Ирина 47 лет Воронеж |
|||
Только что вынула Ваши булочки, получились замечательные, огромное спасибо за рецепт. За 15 минут почти ничего не осталось. Тесто месила в хлебопечке, муки действительно добавляла на 1.5 ст больше. Нежные, воздушные, еще раз спасибо!
|
||||
25 Ноя 2012 4:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
PURPLE DAISY
бесподобные булочки! |
||||
26 Ноя 2012 12:46
|
Mollка
41 год Красноярск |
|||
Тоже тесто получилось очень жидким, как на оладьи.
Не смотря на это поднялось хорошо, но сделать с ним что то совершенно не представляется всевозможным. Растеклось по столу, уже добавила муки стакан (+к 3 что по рецепту) и все равно оно все еще очень жидкое чтобы из него что то можно было лепить.. Даже не знаю есть ли смысл еще сыпать муки и не получаться ли булочки потом деревянные.. Мука хорошая, на прошлой неделе пекла пирожки, все отлично - по рецепту. Дрожжи брала сырые примерно 20 гр. Все ингредиенты вымерила по граненому стакану. В итоге получилось не сильно густое тесто (все еще липнет к рукам) при 5 стаканах муки. Поставила повторно подниматься. Посмотрю что будет. Выкинуть жалко. |
||||
28 Ноя 2012 4:03
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||
Imalina
Ирина очень рада что булочки получились! nata69
Наташа спасибо! Mollка Людочка очень жаль что не получилось Все руки не доходят перевесить все на весах.Сколько я делала тесто в хлебопечке всегда муки идет намного меньше.Я имею в виду другие рецепты. Специально пошла взвесила на весы----575грамм но еще повторюсь у нас очень сухая мука и я всегда делаю тесто в хлебопечке.Тесто должно быть не густое. Надеюсь твоя работа не пропала. |
||||
03 Дек 2012 10:01
|
Mollка
41 год Красноярск |
|||
Получилось в итоге очень вкусно. Не смотря на то что муки ушло гораздо больше (5 стаканов) булочки все равно были мягкие и воздушные (я очень переживала что будут жесткие). Муж очень заценил - съел махом. Даже я обычно не очень ем то что пеку, тут не удержалась аж 6 шт скушала. Так что рецепт взяла на заметку, но со свей корректировкой на муку. |
||||
07 Дек 2012 7:12
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||
Mollка
Люда как я рада!!! Хорошо что все получилось.На здоровье! |
||||
08 Фев 2013 18:40
|
гала
57 лет пермский край |
|||
спасибо за вкусные булочки!! с мукой получилось как у всех-добавила 2 стакана,за то булочек больше выщло отдельное спасибо от внука сегодня еще просит!!!!
|
||||
11 Фев 2013 8:29
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||
гала
Как приятно когда все получается!!!На здоровье пеките и радуйте своего внучка! |
||||
30 Окт 2013 13:18
|
Lapylehka
37 лет Электросталь |
|||
Чудо,а не булочки В ближайшие выходные их испробую,тоже ищу вот такое тесто. Чтоб и воздушное и потом не падало!
|
||||
31 Окт 2014 21:57
|
Дарииия
|
|||
Какие они воздушные...
Заберу, пожалуй, в закладки! |
||||
09 Ноя 2014 19:37
|
MapcuaHKa
37 лет Украина, Донецк |
|||
это самый лучший рецепт, что я пробовала для сладкой дрожжевой выпечки! автор, спасибо огромное! получился пирог с вареньем и булочки с изюмом. сфотографировать не получилось - все сразу было съедено!
p.s. только муки ушло больше чем три стакана |
||||
15 Ноя 2014 4:34
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||
MapcuaHKa
Юля очень рада что выпечка удалась! Тесто капризное надо работать Дарииия |
||||
03 Дек 2014 10:35
|
Apelsinka77
Тюмень |
|||
Булочки вкусные, воздушные, но муки ушло больше, если строго по рецепту делать, то тесто получается как на оладьи.
|
||||
18 Фев 2015 19:14
|
komilfo325
Татьяна 53 года москва |
|||
Добрый день.Сегодня я решила воспользовсяная вашим рецептом и печь булочки.Сделала тесто по рецепту., хлебопечка, а тесто получилось жидким, пришлось добавлять муки где то стакан -вмешиваться и обратно в хлебопечку . Результат моих трудов выложу , как только испекла эти волшебные булочки
|
||||
25 Фев 2015 2:32
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||
Apelsinka77
komilfo325
Девочки рада что воспользовались рецептом Изменила количество муки в рецепте!!! Буду ждать продолжения |
||||
15 Янв 2017 20:54
|
Irina19
Ирина |
|||
Спасибо за рецепт ! Булочки пеку уже в третий раз. Очень вкусные И воздушные !!
|