Булочки «Моя изюминка»

Сообщение Автор
 
05 Мар 2012 11:17

Распечатать сообщение
mak
Майя спасибо что заглянула.А ты их делала? unknown sharik
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

48 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
 
11 Июн 2012 15:38

Распечатать сообщение
Добрый день! Wink У меня булочки почему то не получились, так как у вас... Я понимаю, что первый блин комом=), Поэтому возникли вопросы:

1 1/3 ст молока (это я так понял означает 1 стакан + 1/3 стакана молока?)
10 столовых ложек сахара
1/3 пачки сливочного масла(40 грамм)
3 столовых ложки растительного масла без запаха
1 чайную ложку соли
3 яйца (+ к ним в дополнение еще желтки с молоком для смазывания верхушек? )
2 ч л сухих дрожжей ( сухих не было, сделал на свежих дрожжах пол пачки(21 грамм) )
ванилин
3 ст муки

Т.к микроволновки нету и хлебопечки тоже, все делалось вручную. Молоко вскипятил, добавил масло сливочное + подсолнечное(без запаха) ну и 10 столовых ложек сахара растворил там. Как только содержимое остыло до комнатной температуры, в комбайне взбил 3 яйца и всё перемешал. Добавил дрожжи, соль и 3 стакана муки. Вручную перемешал(тесто оказалось жидким как на оладьи) поэтому добавил еще пол стакана муки, накрыл полотенцем и поставил в теплое место на 2 часа(тесто не сильно поднялось, может стоит попробовать сделать опару отдельно?). Далее началось самое тяжелое=) нужно было собрать тесто в кучу, т.к оно липло к рукам и растекалось по столу, сколько муки ушло на эту процедуру... Вообщем противень с пергаментной бумагой смазал раст. маслом уложил булочки плотно(получилось половина противня). Намазал верхушки. И в духовку. Итог: булки немного подросли, тесто получилось сбитым(плотным), но не воздушным, как хотелось бы.
Помогите пожалуйста разобраться... unknown
Bizness

Дмитрий




BiznessМои рецепты
 
11 Июн 2012 23:14

Распечатать сообщение
Я конечно не автор, но три стакана муки это порядка 600-700 грам на 230 гр. молока - не мало. Может мука не очень хорошего качества? Я вот сейчас французскую муку купила, так всегда меньше чем по рецепту уходит.
Дрожжи...может заварились? Этого кол-ва достаточно для подъема теста.
Или перемороженные дрожжи?
Дело не в рецепте,рецепт очень простой и легкий.дело в муке и дрожжах.
Моя осень

Ирина

53 года
Россия

Моя осеньМои рецепты
 
11 Июн 2012 23:32

Распечатать сообщение
Bizness
Дима unknown unknown
конечно это дело трудное...Знаешь я всегда делаю в хлебопечке тесто.
Первое молоко не нужно кипятить.Можно налить молоко допустим в кастрюльку добавить сахар ,масло и подогреть пока масло и сахар раствориться.Отдельно растворить в пару ложек молока и пол чайной ложки сахара дрожжи.Пока поднимется шапочка.Я думаю что дрожжи у тебя были неважные поэтому тесто плохо подошло.Потом значит в миске взбиваешь яйца,соль добавляешь молочную смесь,например 1 ст муки добавляешь подошедшие дрожжи и остальную муку.Муки нужно столько чтобы ты видел что ты сможешь с этого теста делать булочки.Я делаю в хлебопечке мне хватает 3-3.5 ст муки.Потом тесто подходит в 2 раза и все.Не отчаивайся попробуй еще раз. praising У меня тоже с первого не очень получилось Wink Wink Smile


Моя осень
Ирочка спасибо за помощь girl_claping girl_claping
Моя осень писал(а):
дело в муке и дрожжах.

Я тоже так думаю. unknown
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

48 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
 
12 Июн 2012 3:04

Распечатать сообщение
read Спасибо вам за ответ! ya_za Я сначало думал, может молока меньше надо было, я влил ровно 1 стакан и еще треть стакана. Мука у меня вроде нормального качества, потому что я уже делал выпечку именно из нее и все было хорошо. А вот дрожжи..., я еще заподозрил, как то они пахли очень слабенько, да и тесто поднялось совсем немного... Попробую по вашей рекомендации сделать Wink , только в следующий раз возьму сухие дрожжи, может они лучше=) А 2 чайные ложки сухих дрожжей точно хватит? ( у нас пачка сухих 12 грамм) Еще интересно, качество молока играет роль?( я брал долгого хранения, написано, что не порошковое) Да, и подскажите пожалуйста как узнать, что тесто нужной консистенции, ложка должна стоять?
Думаю в следующий раз у меня всё получиться greeting
Bizness

Дмитрий




BiznessМои рецепты
 
12 Июн 2012 7:27

Распечатать сообщение
извините, что вмешиваюсь, просто заинтересовал рецепт, но почитав отзывы и почитав внимательно состав, тоже думаю, что или жидкости в тесте многовато, или муки маловато..
если брать стакан 250 мл, то получаем:
молоко 1 и 1/3 - 340 г
масло слив. растопленное - 40 г
масло раст. 3 ст.л. - 50 г
яйца 3 шт. - 120 г
итого жидкости набегает примерно 550 грамм
муки в трех 250 мл стаканах будет 480-500 грамм
вот и выходит, что по хорошему сюда еще минимум стакан-полтора муки надо..
Дмитрий, а кипяченное молоко или нет, тут роли не играет, вы же его остудили до комнатной температуры.
Clear78

Ирина

40 лет


Clear78Мои рецепты
 
12 Июн 2012 13:25

Распечатать сообщение
Clear78 писал(а):
если брать стакан 250 мл, то получаем:
молоко 1 и 1/3 - 340 г
масло слив. растопленное - 40 г
масло раст. 3 ст.л. - 50 г
яйца 3 шт. - 120 г
итого жидкости набегает примерно 550 грамм
муки в трех 250 мл стаканах будет 480-500 грамм

Не согласна. Стаканы разные бывают и на 200 и на 250.
Если на 250, то муки будет порядка 800 грамм в трех стаканах.
Конечно если вы измеряете уже просеянную муку, то да ее будет меньше по весу.
Но я думаю у автора,берется просто мука по объему, а уж потом просеевается.

Bizness писал(а):
что тесто нужной консистенции

Это когда уже не липнет тесто к рукам,но еще мягкое и пластичное.
Муку надо добавлять по-маленьку, легко можно пересыпать. И надо давать немного отдохнуть тесту,приобрести однородность.
Моя осень

Ирина

53 года
Россия

Моя осеньМои рецепты
 
12 Июн 2012 13:50

Распечатать сообщение
Bizness
Bizness писал(а):
Думаю в следующий раз у меня всё получиться

Я за тех кто не сдается good
Bizness писал(а):
А 2 чайные ложки сухих дрожжей точно хватит?

Хватит! Успехов!

Моя осень
Ирина спасибо за помощь friends friends friends
Я думаю нужно срочно все перевести в граммы.Что бы не дискутировать.
unknown girl_bye
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

48 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
 
12 Июн 2012 15:22

Распечатать сообщение
Моя осень писал(а):
Если на 250, то муки будет порядка 800 грамм в трех стаканах.

ну это вы загнули..Smile не путайте миллилитры с граммами
PURPLE DAISY писал(а):
Я думаю нужно срочно все перевести в граммы.Что бы не дискутировать.

очень верное решение Rose
Clear78

Ирина

40 лет


Clear78Мои рецепты
 
24 Ноя 2012 23:45

Распечатать сообщение
Только что вынула Ваши булочки, получились замечательные, огромное спасибо за рецепт. За 15 минут почти ничего не осталось. Тесто месила в хлебопечке, муки действительно добавляла на 1.5 ст больше. Нежные, воздушные, еще раз спасибо!
Imalina

Ирина

40 лет
Воронеж

ImalinaМои рецепты
 
25 Ноя 2012 4:44

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY
бесподобные булочки! good2 good2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Ноя 2012 12:46

Распечатать сообщение
Тоже тесто получилось очень жидким, как на оладьи.

Не смотря на это поднялось хорошо, но сделать с ним что то совершенно не представляется всевозможным. Растеклось по столу, уже добавила муки стакан (+к 3 что по рецепту) и все равно оно все еще очень жидкое чтобы из него что то можно было лепить..
Даже не знаю есть ли смысл еще сыпать муки и не получаться ли булочки потом деревянные..
Мука хорошая, на прошлой неделе пекла пирожки, все отлично - по рецепту.
Дрожжи брала сырые примерно 20 гр.

Все ингредиенты вымерила по граненому стакану.

В итоге получилось не сильно густое тесто (все еще липнет к рукам) при 5 стаканах муки. Поставила повторно подниматься. Посмотрю что будет. Выкинуть жалко.
Mollка

Людмила

35 лет
Красноярск

MollкаМои рецепты
 
28 Ноя 2012 4:03

Распечатать сообщение
Imalina
Ирина очень рада что булочки получились! girl_claping girl_claping
nata69
nata69 писал(а):
бесподобные булочки!

Наташа спасибо! Embarassed
Mollка
Людочка очень жаль что не получилось praising Все руки не доходят перевесить все на весах.Сколько я делала тесто в хлебопечке всегда муки идет намного меньше.Я имею в виду другие рецепты.
Специально пошла взвесила на весы----575грамм но еще повторюсь у нас очень сухая мука и я всегда делаю тесто в хлебопечке.Тесто должно быть не густое. unknown Надеюсь твоя работа не пропала.
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

48 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
 
03 Дек 2012 10:01

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY писал(а):
Imalina
Надеюсь твоя работа не пропала.


Получилось в итоге очень вкусно. Не смотря на то что муки ушло гораздо больше (5 стаканов) булочки все равно были мягкие и воздушные (я очень переживала что будут жесткие).
Муж очень заценил - съел махом. Даже я обычно не очень ем то что пеку, тут не удержалась аж 6 шт скушала.
Так что рецепт взяла на заметку, но со свей корректировкой на муку.
Mollка

Людмила

35 лет
Красноярск

MollкаМои рецепты
 
07 Дек 2012 7:12

Распечатать сообщение
Mollка
Mollка писал(а):
Получилось в итоге очень вкусно

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Люда как я рада!!!
Хорошо что все получилось.На здоровье!
Romashki Romashki Romashki Romashki
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

48 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
 
08 Фев 2013 18:40

Распечатать сообщение
спасибо за вкусные булочки!! girl_claping Rose Romashki с мукой получилось как у всех-добавила 2 стакана,за то булочек больше выщло Embarassed Yahoo! отдельное спасибо от внука goodсегодня еще просит!!!! Romashki Romashki Romashki
гала


50 лет
пермский край

галаМои рецепты
 
11 Фев 2013 8:29

Распечатать сообщение
гала
friends good
Как приятно когда все получается!!!На здоровье пеките и радуйте своего внучка! girl_in_love girl_in_love
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

48 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
 
30 Окт 2013 13:18

Распечатать сообщение
Чудо,а не булочки girl_claping В ближайшие выходные их испробую,тоже ищу вот такое тесто. Чтоб и воздушное и потом не падало! Rose
Lapylehka

Наталья

31 год
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
 
31 Окт 2014 21:57

Распечатать сообщение
Какие они воздушные... girl_claping
Заберу, пожалуй, в закладки! Wink
Дарииия





ДарииияМои рецепты
 
09 Ноя 2014 19:37

Распечатать сообщение
это самый лучший рецепт, что я пробовала для сладкой дрожжевой выпечки! автор, спасибо огромное! получился пирог с вареньем и булочки с изюмом. сфотографировать не получилось - все сразу было съедено!

p.s. только муки ушло больше чем три стакана
MapcuaHKa

Юля

30 лет
Украина, Донецк

MapcuaHKaМои рецепты
 
15 Ноя 2014 4:34

Распечатать сообщение
MapcuaHKa
girl_claping girl_claping Юля очень рада что выпечка удалась!
Тесто капризное надо работать unknown
Дарииия
good2 good2
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

48 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
 
03 Дек 2014 10:35

Распечатать сообщение
Булочки вкусные, воздушные, но муки ушло больше, если строго по рецепту делать, то тесто получается как на оладьи.
Apelsinka77

Юлия


Тюмень

Apelsinka77Мои рецепты
 
18 Фев 2015 19:14

Распечатать сообщение
Добрый день.Сегодня я решила воспользовсяная вашим рецептом и печь булочки.Сделала тесто по рецепту., хлебопечка, а тесто получилось жидким, пришлось добавлять муки где то стакан -вмешиваться и обратно в хлебопечку . Результат моих трудов выложу , как только испекла эти волшебные булочки
komilfo325

Татьяна

47 лет
москва

komilfo325Мои рецепты
 
25 Фев 2015 2:32

Распечатать сообщение
Apelsinka77
komilfo325
komilfo325 писал(а):
пришлось добавлять муки где то стакан

Девочки рада что воспользовались рецептом good2
Изменила количество муки в рецепте!!! Embarassed
Буду ждать продолжения Rose Rose Rose
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

48 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
 
15 Янв 2017 20:54

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт ! Булочки пеку уже в третий раз. Очень вкусные И воздушные !!
Irina19

Ирина




Irina19Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |