Булочки «Моя изюминка»

Bizness

Дмитрий



Добрый день! Wink У меня булочки почему то не получились, так как у вас... Я понимаю, что первый блин комом=), Поэтому возникли вопросы:

1 1/3 ст молока (это я так понял означает 1 стакан + 1/3 стакана молока?)
10 столовых ложек сахара
1/3 пачки сливочного масла(40 грамм)
3 столовых ложки растительного масла без запаха
1 чайную ложку соли
3 яйца (+ к ним в дополнение еще желтки с молоком для смазывания верхушек? )
2 ч л сухих дрожжей ( сухих не было, сделал на свежих дрожжах пол пачки(21 грамм) )
ванилин
3 ст муки

Т.к микроволновки нету и хлебопечки тоже, все делалось вручную. Молоко вскипятил, добавил масло сливочное + подсолнечное(без запаха) ну и 10 столовых ложек сахара растворил там. Как только содержимое остыло до комнатной температуры, в комбайне взбил 3 яйца и всё перемешал. Добавил дрожжи, соль и 3 стакана муки. Вручную перемешал(тесто оказалось жидким как на оладьи) поэтому добавил еще пол стакана муки, накрыл полотенцем и поставил в теплое место на 2 часа(тесто не сильно поднялось, может стоит попробовать сделать опару отдельно?). Далее началось самое тяжелое=) нужно было собрать тесто в кучу, т.к оно липло к рукам и растекалось по столу, сколько муки ушло на эту процедуру... Вообщем противень с пергаментной бумагой смазал раст. маслом уложил булочки плотно(получилось половина противня). Намазал верхушки. И в духовку. Итог: булки немного подросли, тесто получилось сбитым(плотным), но не воздушным, как хотелось бы.
Помогите пожалуйста разобраться... unknown

 
11 Июн 2012 15:38

Страница 2 из 3