« Умное» пирожное правильнопитательное
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2018 0:25
|
Ляночка08
|
|||||||||
Приветик многие видели,наверное,у меня рецепт "умного" пирожного http://forum.say7.info/topic43056.html - я его обожаю , но рецепт совсем не диетический))) .А тут недавно в ИГ нашла в правильнопитательную версию его.Ну как я могла не попробовать? конечно, никак!! поэтому угощайтесь:
Рецепт с ИГ @pp_ludmilka Продукты: 3 яйца 450 мл молока 80 г рисовой муки 50 г кукурузного крахмала 1 пачечка ванильного сахара подсластитель по вкусу Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с мукой,крахмалом, подсластителем, смешиваем и постепенно добавляем молоком-хорошо перемешиваем. Белки взбиваем хорошо, добавляем к остальным продуктам и перемешиваем(в рецепте написано -аккуратно лопаткой- но я смешивала венчиком ) Выливаем в форму(тесто будет жидким). ФОрма у меня силиконовая 18х18 см. Выпекаем в разогретой духовке 40- 50 мин-смотрите по своей духовке. Я держала 40 мин- но надо было минут 30 -среднего слоя мало очень вышло.. Готовое пирожное оставила остывать в духовке. Я пекла вечером, остудила в духовке и на ночь поставила в холодильник.Утром разрезала на кусочки. |
||||||||||
08 Фев 2018 10:50
|
Вята
Елена 48 лет Тюмень |
|||||||||
Очень интересный вариант, нужно попробовать. Светлана, подскажите как проверить готово ли пирожное или нет. Я так думаю принцип сухой спички тут не применим?
|
||||||||||
08 Фев 2018 12:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Cвета, предыдущий рецепт "умного пирожного" остался у меня в закладках так и не распрробован, - ну, ты и сама понимаешь почему, ведь там сплошные быстрые углеводы . Только засматривалась на фотографии, но так и не решилась.
А вот этот рецепт точно мимо не пробежит и обЯзательно будет распробован! Вполне допустимо побаловать себя кусочком такого пирожного Хотя бы попробовать... Такой вопрос - рисовая мука обычная, не деглютенизированная? И еще скажи температуру, на которой пекла, чтоб было от чего отталкиваться. Я давно уже с подобными десертами не в ладах, лет 15, как не больше, как всякая сладкая выпечка перешла в разряд запретных, и интуиция, спустя столько лет, на этот счёт уже может подвести. |
||||||||||
08 Фев 2018 13:29
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||
Светик , рецепт - |
||||||||||
08 Фев 2018 13:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Светик! Умное выпекала , а умное правильнопитательное это же вообще сказка!!!!У тебя на фото оно такое нежное,воздушное, как облако Забрала в закладки, обязательно сделаю!!! Спасибо!!!
|
||||||||||
09 Фев 2018 13:25
|
Ляночка08
|
|||||||||
Лена,спасибо большое!!! я проверяла таки сухой спичкой))) а еще легонько нажимала рукой на центр пирога-если не сильно верх играет -тоесть двигается- готово как-то так) |
||||||||||
09 Фев 2018 13:27
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну да- там углеводов хватает неполезных)(хотя- очень вкусно) но поэтому и я его редко пекла)
да, таким пироженым можно побаловать себя утром )
у меня самая обычная..
я пекла его после выпечки биисквитов..так что духовка была хорошо разогрета.. 180 точно было... а в рецепте написно выпекать при 140 |
||||||||||
09 Фев 2018 13:28
|
Ляночка08
|
|||||||||
я в вообще-то не диабетик температура по оригинальному рецепту 140 градусов про пользу муки для диабетиков не могу ничего подсказать |
||||||||||
09 Фев 2018 13:29
|
Ляночка08
|
|||||||||
Карина, надеюсь и такой вариант тебе понравится(хотя конечно, что там скрывать- оригинал вкуснее но тут радует полезность ) |
||||||||||
10 Фев 2018 3:03
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||
Ляночка, прости, непонятно написала, это мы с Аленой диабетики и вопрос у меня к ней про углеводы в рисовой муке Очень хочется попробовать испечь умное пироженко! Соблазнительное! |
||||||||||
10 Фев 2018 21:01
|
Ляночка08
|
|||||||||
аааааа,понятно
надеюсь вам можно такое |
||||||||||
10 Фев 2018 22:35
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||
Ляночка08
все это классно конечно, я тоже в ИГ видела этот рецептик @pp_ludmilka и делала, но "Умное пирожное" настоящее все же ни с чем не сравнить!!! Все равно потом сделала как НАДО с маслицем сахарком и т.д. и схамкала!!!! |
||||||||||
11 Фев 2018 12:28
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||
Изумительное пирожное! Такое нежное и вкусное! Спасибо!
|
||||||||||
11 Фев 2018 14:28
|
Ляночка08
|
|||||||||
Я ж и не говорю что это вкуснее- не спорю- настоящее с маслицем вкуснее в разы но многие не могут себе такое позволить- так что и такой рецепт имеет право жить |
||||||||||
11 Фев 2018 14:28
|
Ляночка08
|
|||||||||
Надеюсь,пригодится рецепт! |
||||||||||
11 Фев 2018 15:16
|
Галактика
|
|||||||||
У меня мама диабетик, от риса сахар резко поднимается. мне кажется, что в этом случае лучше диабетикам либо обычную муку использовать, но лучше гречневую, но вкус будет другим. Рис в случае диабета не помощник.
|
||||||||||
11 Фев 2018 21:40
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо, Галина,за подсказку- я не знаю Девочки, думаю-подберут другую муку.. С гречневой мне кажется вкус будет неважный- будет пироженое с привкусом гречки Овсяную можно или нет? |
||||||||||
11 Фев 2018 23:25
|
Галактика
|
|||||||||
В принципе можно, но это тоже углеводы быстрые. Но вообще, как мне рассказывала моя подруга, приехавшая из санатория для диабетиков в Ессентуках, там давали во время еды практически все, но подбирали дозу инсулина. Врачи стали пересматривать питание больных диабетом - нельзя все время себя всего лишать, организм должен получать полноценное питание. А вот с помощью дозы правильно подобранной дозы инсулина - последствия корректировались. Поэтому, может быть и пирожным таким можно себя в кои-веки побаловать, но скорректировать инсулин или таблетки. |
||||||||||
12 Фев 2018 0:45
|
Ляночка08
|
|||||||||
может и так |
||||||||||
13 Фев 2018 2:19
|
Викона
Германия |
|||||||||
Света,спасибо за рецепт! Забрала в закладочки
Фотографии |
||||||||||
14 Фев 2018 2:24
|
Ляночка08
|
|||||||||
Танечка, спасибо!! Надеюсь,рецептик пригодится |
||||||||||
21 Фев 2018 0:47
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Татьяна.., извини, что отвечаю так нескоро. Уезжала на Север, потом болела, дажек на форум не заходила.
Таня, тут все индивидуально, что касается использования муки или крахмалов. Надо индивидуальную реакцию отслеживать простыми замерами за несколько минут до еды, через пять-15 минут после и через два часа. Имея в виду те препараты, которые тебе рекомендованы, как диабетику. Вот только тогда можно выяснить, что наиболее вредно индивидуально для кажого больного. Для себя лично я выбрала, например, блинчики рисово-овсяные или рисово-пшеничные, но на муке второго сорта, только надо дать тесту постоять хоть целую ночь, при второсортной мук пш. Потому как ржано-пшеничные у меня вызывают более выраженную сахарную реакцию, и он медленней возвращается к норме. И честно говоря, я их уже просто ненавижу, эти ржано-пшеничные блины за восемнадцать-то лет Даже молочный сахар из обычного молока, даже разбавленного, может испортить сахарную кривую. Я уже просто не помню, когда пробовала блины на молоке - все на кислом продукте только, мне он оказался "можней" по сахарным показателям... Т.е. тут только эмпирически, иначе никак не просчитать. Говорят вот, что столь полезен диабетикам топинамбур! Ага, как бы не так, а у меня он вызвал буквально сахарную бурю! С тех пор и пробовать боюсь. Ну и что касается препаратов, на которых ты "сидишь", от этого тоже зависит очень многое. С некоторыми из них, если не перебарщивать, и не налопаться запрещенными продуктами до отвала, а лишь несколько раз в месяц позволить себе съедать небольшие порции любимого десерта, то и качество жизни намного улучшается, и сахар становится намного "послушнее". Мне они уже два года, как назначены плюсом к обычной терапии и диете. Я могу себе позволить попробовать то, что не запрещено однозначно. Хотя бы попробовать, проверить и оценить. Понять, - так ли нравится мне новый продукт, стану ли я сама его готовить для себя и близких. О них надо с врачом говорить, о таких препаратах, помогающих диабетикам, В принципе, в нашем городе эндокринологи стали их рекомендовать почти всем диабетикам, как "препараты выбора", т.е. назначить их не могут, а предложить попробовать и проверить - могут. ВЫбор блюд становится существенно шире, а сахарные показатели прибижены к нормам, что уже не угрожает страшными последствиями. Это для молодых трудоспособных дам, как мы с тобой, очень немаловажно! Света, прошу прощения за офф в твоей теме. |
||||||||||
21 Фев 2018 13:42
|
Ляночка08
|
|||||||||
вот надо же-я тоже знаю что топинамбур для диабетиков очень полезен
нормально думаю многим будет интересно почитать |
||||||||||
21 Фев 2018 20:34
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Света, вот и я о том, что часто как-то однозначно подходят, среднестатистически. На деле - все индивидуально. Весь мой большой и нудный пост в общем-то именно об этом
|
||||||||||
22 Фев 2018 19:41
|
Ляночка08
|
|||||||||
да,согласна,что нужен индивидуальный подход |