Праздничная утка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2010 3:37
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||||||||
В приближении новогодних праздников хочу поделится с вами рецептом замечательной уточки от моей крестной. А замечательна она тем, что фаршированна....курицей....да!да! Вот такая начинка! Сочное белое куриное филе, ароматная утка и чернослив делают это блюдо незаменимым на праздники!
Уверенна, это блюдо никого не оставит равнодушным! Итак, нам понадобится: утка, 700г куриного филе, 150г вяленого чернослива без косточки, соль, перец, специи, 3 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря. рукав для запекания. Вот такая у меня была уточка. У утки отрезаем шею, она нам не пригодится. Обрезаем крылышки. Разрезаем посередине брюшко. И удаляем хребет. Чтобы аккуратно вырезать хребет, необходимо сзади подрезать шею (осторожно, чтобы не повредить кожу) и, продолжая опускаться ниже, вырезать весь хребет. Теперь, нам надо оставить только кости ног и крылышек. Для этого, нам необходимо удалить кость бедра...вроде так называется...ищем на ощупь место соединения костей. Надрезаем ножом. И полностью удаляем кость, должна остаться только одна кость - непосредственно утиная нога. Вы уж меня простите, если плохо объясняю...я в названиях этих костей совсем не разбираюсь... Туже самую операцию проводим с крылом. Удаляем грудную кость - кость крыла должна остаться. Вот мы и получили. Эх...бедная утка...знала бы она, что ее так растерзают... Полученную тушку солим, перчим хорошенько с двух сторон, под крылышками, ножки. Натираем любимыми специями - у меня "хмели-сунели". И отправляем в пакет, мариноваться до утра в холодильнике. Затем маринуем наше куриное филе - солим, перчим, добавляем специи для курочки, добавляем натертый на мелкую терку корень имбиря. И также отправляем мариноваться в холодильник до утра. У меня все мариновалось сутки. Я вечером приготовила, а на след.вечер уже запекала. Утром достаем наше куриное филе, добавляем в него чеснок, выдавленный через чеснокодавку, чернослив (чернослив промыть, если жесткий - замочить в горячей воде на 15 мин.). Также можно добавить чернослив с курагой - 50/50. Далее фаршируем утку куриным филе с черносливом. Хорошо зашиваем утку на двойную нитку, чтобы избежать разрыва брюха во время запекания. И все, укладываем утку в рукав для запекания. Запекать при 170 градусах где-то 2 часа. За пол часа до окончания выпекания изменить температуру до 190 градусов (в принципе, время запекания зависит от вашей утки). Утка получается очень красивая, шов не лопается. При вытягивании ниток брюшко конечно разошлось - поэтому рекомендую вытягивать нитки непосредственно на блюде! Украшаем и подаем к столу. Такая утка очень хорошо разрезается и красиво смотрится на тарелочках! Надеюсь это рецептик вам пригодится! Приятного аппетита! ***Эта уточка хороша тем, что ее можно легко и аккуратно разрезать на праздничном столе под восхищенные взгляды гостей! |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 5:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Лайта
Дорогая Светочка, вот это мастер-класс! Высший пилотаж!!! Уточка - умопомрачительная!!! Спасибо огромное! Просто - ВАУ! Животные картинки |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 12:01
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||||||||
Оля! Спасибо! Я и правда старалась! А оно так тяжело оказывается одной рукой фотать и расделывать утю
Олечка! Рада, что тебе моя красотка приглянулась! Спасибо, что зашла в гости! |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 12:07
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Вот это уточка!
Красота неописуемая! Молодец! |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 12:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Дорогая моя, я тоже все одной рукой, как однорукий бандит. Уже привыкла.
Еще как!!!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 12:39
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
Обалденная утра,
Лайта,молодец |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 12:50
|
More
60 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Здорово!!!Обязательно попробую сделать!!!
|
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 13:19
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||||||||
София! Спасибо! Оля-Имбирь! katinka - Екатерина! More - Марина! Спасибо вам за отзывы! Утя очень вкусная! Так что надеюсь в скором времени она украсит ваш стол! |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 15:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Лайта
Светочка, ну, мы с тобой уже в предпраздничном одном ключе!!!!! Уточка твоя замечательная, никогда так раньше не делала! Спасибо, что поделилась своей вкусняшкой и огромная благодарность за такой подробный мастер-класс!!! Я знаю по своему опыту, как тяжело одновременно готовить и фоткать! Респект и уважуха тебе!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 15:17
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||||
Ну "закидали нас уточками"
Спасибо, Светусик!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 16:10
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Я в восторге!!! Смотрится просто великолепно!!! Нет слов!.. А для того, чтобы узнать вкус, попробую приготовить!
|
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 16:18
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Лайта
Светочка, шикарная уточка . Новогодние праздники большие: твою уточку тоже попробуем обязательно |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 16:26
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||
Светлана, ну ОООчень красиво, и, главное, мне понравилась идея удалить бОльшую часть костей!!!
Просто умничка, спасибо большое! |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 17:30
|
Santik
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Уточка высший класс! Такая красота и вкуснятина будет
обязательно на нашем рождественнском столе. Светочка,спасибо за такой замечательный рецепт! |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 19:03
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Я вся на слюну изошла, пока просмотрела темку! Уточка обалденная! Я вообще обожаю всяких уток, гусей, индеек запеченный в духовке! Спасибо, Света, за такой чудесный рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 19:47
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Лайта
Светуля, ничего себе проделанная работка!!! Суперская уточка получилась!!! Ты молодчинка!!!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 20:20
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 21:25
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Светочка,ну мастерица,сижу под впечатлением!! !СУПЕР!!! Обязательно попробую эту вкуснятину!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 22:06
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||||||||
Да, Ларисочка! Закидали форумчан утками Правильно, нечего расслабляться, пора и про праздники уже думать!
Ларисочка, попробуй и такую уточку!!! Хотя я знаю ты больше любишь уточку с яблоками, но думаю и эта тебе понравится - ну очень вкусная!
Да уж, намучалась..но оно того стоит....ваше внимание к рецепту - самая лучшая награда! Ларисочка, спасибо за отзывы! _____________________________________________________
Людмилка! А ты не отбивайся хватай утю! А если серьезно, рада, что утя тебе понравилась! ___________________________________________________________
Дмитрий! Думаю ты оценишь! Буду ждать с отзывами! ____________________________________________________________
Оксана! Надеюсь такая уточка украсит ваш праздничный стол! ____________________________________________________
Катюша! Этот рецептик хорош тем, что в принципе мы удаляем все ненужные кости, мяско все остается...в этом то вся и прелесть! И не надо на столе перед гостями ломать кости, пачкать руки пытаясь ее разрезать. Все действо происходит на глазах гостей во всей красоте! А эту резать одно удовольствие! Катя! Спасибо за отзыв! ______________________________________________________
Людмила! Буду рада, если уточка украсит ваш рождественский стол! ____________________________________________________
Таня! Попробуй и такую утю. Кстати такой фокус можно сделать и с гусем. Разделать одного гуся и курицу - т.е.удалить у них хребет, а потом всю курицу зашить в брюхе гуся! Поверь, вкуснятина еще та! __________________________________________________
Ирулька! Рада, что тебе понравилась моя утка! _________________________________________
Да! Да! Такие мы с Ларисой! Наталья! Спасибо тебе за замечательный отзыв! _______________________________________________
Елена! Я очень рада, что ты заглянула на мою страничку! Надеюсь рецептик тебе пригодится! _______________________________________________________ [br] Анимации линии |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2010 0:13
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
отпад,Света!!!!!!!!Что же ты со мной делаешь???Я в голодном обмороке
|
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2010 1:13
|
Nusha_D
41 год Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за подробный такой праздничный рецепт! Наверно обалденно вкусно!
|
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2010 1:28
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||||||||
Ай, засмущала...
Татьяна! Попробуй! Думаю тебе понравится! |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2010 3:57
|
McAnna
52 года Малаховка |
|||||||||||||||||||||||
Слов нет
Одни восторги |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2010 4:12
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||||||||
Анна! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2010 12:01
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Лайта
Вот это труд! Потрясающе! |