Праздничная утка
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2010 3:37
В приближении новогодних праздников хочу поделится с вами рецептом замечательной уточки от моей крестной. А замечательна она тем, что фаршированна....курицей....да!да! Вот такая начинка! Сочное белое куриное филе, ароматная утка и чернослив делают это блюдо незаменимым на праздники!
Уверенна, это блюдо никого не оставит равнодушным! ![]() Итак, нам понадобится: утка, 700г куриного филе, 150г вяленого чернослива без косточки, соль, перец, специи, 3 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря. рукав для запекания. Вот такая у меня была уточка. У утки отрезаем шею, она нам не пригодится. Обрезаем крылышки. Разрезаем посередине брюшко. И удаляем хребет. Чтобы аккуратно вырезать хребет, необходимо сзади подрезать шею (осторожно, чтобы не повредить кожу) и, продолжая опускаться ниже, вырезать весь хребет. Теперь, нам надо оставить только кости ног и крылышек. Для этого, нам необходимо удалить кость бедра...вроде так называется...ищем на ощупь место соединения костей. Надрезаем ножом. И полностью удаляем кость, должна остаться только одна кость - непосредственно утиная нога. Вы уж меня простите, если плохо объясняю...я в названиях этих костей совсем не разбираюсь... Туже самую операцию проводим с крылом. Удаляем грудную кость - кость крыла должна остаться. Вот мы и получили. Эх...бедная утка...знала бы она, что ее так растерзают... ![]() ![]() ![]() Полученную тушку солим, перчим хорошенько с двух сторон, под крылышками, ножки. Натираем любимыми специями - у меня "хмели-сунели". И отправляем в пакет, мариноваться до утра в холодильнике. Затем маринуем наше куриное филе - солим, перчим, добавляем специи для курочки, добавляем натертый на мелкую терку корень имбиря. И также отправляем мариноваться в холодильник до утра. У меня все мариновалось сутки. Я вечером приготовила, а на след.вечер уже запекала. Утром достаем наше куриное филе, добавляем в него чеснок, выдавленный через чеснокодавку, чернослив (чернослив промыть, если жесткий - замочить в горячей воде на 15 мин.). Также можно добавить чернослив с курагой - 50/50. Далее фаршируем утку куриным филе с черносливом. Хорошо зашиваем утку на двойную нитку, чтобы избежать разрыва брюха во время запекания. И все, укладываем утку в рукав для запекания. Запекать при 170 градусах где-то 2 часа. За пол часа до окончания выпекания изменить температуру до 190 градусов (в принципе, время запекания зависит от вашей утки). Утка получается очень красивая, шов не лопается. При вытягивании ниток брюшко конечно разошлось - поэтому рекомендую вытягивать нитки непосредственно на блюде! Украшаем и подаем к столу. Такая утка очень хорошо разрезается и красиво смотрится на тарелочках! Надеюсь это рецептик вам пригодится! Приятного аппетита! ***Эта уточка хороша тем, что ее можно легко и аккуратно разрезать на праздничном столе под восхищенные взгляды гостей! |
Лайта
38 лет м.Дніпро, Україна |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 5:49
Лайта
Дорогая Светочка, вот это мастер-класс! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 12:01
Оля! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка! Рада, что тебе моя красотка приглянулась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лайта
38 лет м.Дніпро, Україна |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 12:07
Вот это уточка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красота неописуемая! Молодец! |
tetjasofi
Казахстан |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 12:09
Дорогая моя, я тоже все одной рукой, как однорукий бандит. ![]() ![]()
Еще как!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 12:39
Обалденная утра,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лайта,молодец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
katinka
60 лет Германия |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 12:50
Здорово!!!Обязательно попробую сделать!!!
![]() |
More
58 лет Москва |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 13:19
София! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оля-Имбирь! ![]() ![]() ![]() katinka - Екатерина! ![]() ![]() ![]() ![]() More - Марина! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо вам за отзывы! Утя очень вкусная! Так что надеюсь в скором времени она украсит ваш стол! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лайта
38 лет м.Дніпро, Україна |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 15:14
Лайта
Светочка, ну, мы с тобой уже в предпраздничном одном ключе!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Респект и уважуха тебе!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 15:17
Ну "закидали нас уточками"
![]() ![]() Спасибо, Светусик!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Katrin03
|
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 16:10
Я в восторге!!! Смотрится просто великолепно!!! Нет слов!.. А для того, чтобы узнать вкус, попробую приготовить!
![]() |
Dobriy
Дмитрий 38 лет Москва |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 16:18
Лайта
Светочка, шикарная уточка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Окc@н@70
52 года г. Оренбург |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 16:26
Светлана, ну ОООчень красиво, и, главное, мне понравилась идея удалить бОльшую часть костей!!!
![]() Просто умничка, спасибо большое! ![]() |
DeBosh
|
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 17:30
Уточка высший класс!
![]() ![]() ![]() обязательно на нашем рождественнском столе. Светочка,спасибо за такой замечательный рецепт! |
Santik
Германия |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 19:03
Я вся на слюну изошла, пока просмотрела темку!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дочь президента
48 лет Германия |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 19:47
Лайта
Светуля, ничего себе проделанная работка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирулька
Украина |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 20:20
|
natalj
43 года Курган |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 21:25
Светочка,ну мастерица,сижу под впечатлением!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
полесье
Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 22:06
Да, Ларисочка! Закидали форумчан утками ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларисочка, попробуй и такую уточку!!! Хотя я знаю ты больше любишь уточку с яблоками, но думаю и эта тебе понравится - ну очень вкусная! ![]() ![]() ![]()
Да уж, намучалась..но оно того стоит....ваше внимание к рецепту - самая лучшая награда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _____________________________________________________
Людмилка! А ты не отбивайся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________________________________
Дмитрий! Думаю ты оценишь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ____________________________________________________________
Оксана! Надеюсь такая уточка украсит ваш праздничный стол! ![]() ![]() ![]() ![]() ____________________________________________________
Катюша! Этот рецептик хорош тем, что в принципе мы удаляем все ненужные кости, мяско все остается...в этом то вся и прелесть! И не надо на столе перед гостями ломать кости, пачкать руки пытаясь ее разрезать. Все действо происходит на глазах гостей во всей красоте! А эту резать одно удовольствие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катя! Спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________________________
Людмила! Буду рада, если уточка украсит ваш рождественский стол! ![]() ![]() ![]() ____________________________________________________
Таня! Попробуй и такую утю. Кстати такой фокус можно сделать и с гусем. Разделать одного гуся и курицу - т.е.удалить у них хребет, а потом всю курицу зашить в брюхе гуся! Поверь, вкуснятина еще та! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() __________________________________________________
Ирулька! Рада, что тебе понравилась моя утка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________________________________
Да! Да! Такие мы с Ларисой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________________
Елена! Я очень рада, что ты заглянула на мою страничку! ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________________________ ![]() |
Лайта
38 лет м.Дніпро, Україна |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2010 0:13
отпад,Света!!!!!!!!Что же ты со мной делаешь???Я в голодном обмороке
![]() |
Leleka35
48 лет Уфа |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2010 1:13
Спасибо за подробный такой праздничный рецепт! Наверно обалденно вкусно!
![]() |
Nusha_D
39 лет Беларусь, Минск |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2010 1:28
Ай, засмущала... ![]() ![]() ![]() ![]()
Татьяна! Попробуй! Думаю тебе понравится! ![]() ![]() ![]() |
Лайта
38 лет м.Дніпро, Україна |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2010 3:57
Слов нет
![]() ![]() ![]() Одни восторги ![]() ![]() ![]() |
McAnna
50 лет Малаховка |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2010 4:12
Анна! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лайта
38 лет м.Дніпро, Україна |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2010 12:01
Лайта
Вот это труд! ![]() Потрясающе! ![]() |
Разик
26 лет Казахстан |