Праздничная утка

Лайта


39 лет
м.Дніпро, Україна
В приближении новогодних праздников хочу поделится с вами рецептом замечательной уточки от моей крестной. А замечательна она тем, что фаршированна....курицей....да!да! Вот такая начинка! Сочное белое куриное филе, ароматная утка и чернослив делают это блюдо незаменимым на праздники!
Фото

Уверенна, это блюдо никого не оставит равнодушным! Wink
Фото

Итак, нам понадобится:
утка, 700г куриного филе, 150г вяленого чернослива без косточки, соль, перец, специи, 3 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря.

рукав для запекания.

Вот такая у меня была уточка.
Фото

У утки отрезаем шею, она нам не пригодится.
Фото

Обрезаем крылышки.
Фото

Разрезаем посередине брюшко.
Фото

И удаляем хребет. Чтобы аккуратно вырезать хребет, необходимо сзади подрезать шею (осторожно, чтобы не повредить кожу)
Фото

и, продолжая опускаться ниже, вырезать весь хребет.
Фото

Теперь, нам надо оставить только кости ног и крылышек. Для этого, нам необходимо удалить кость бедра...вроде так называется...ищем на ощупь место соединения костей.
Фото

Надрезаем ножом.
Фото

Фото

И полностью удаляем кость, должна остаться только одна кость - непосредственно утиная нога. Вы уж меня простите, если плохо объясняю...я в названиях этих костей совсем не разбираюсь...
Фото

Туже самую операцию проводим с крылом. Удаляем грудную кость - кость крыла должна остаться.
Фото

Вот мы и получили.
Фото

Эх...бедная утка...знала бы она, что ее так растерзают... Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Полученную тушку солим, перчим хорошенько с двух сторон, под крылышками, ножки. Натираем любимыми специями - у меня "хмели-сунели". И отправляем в пакет, мариноваться до утра в холодильнике.
Фото

Затем маринуем наше куриное филе - солим, перчим, добавляем специи для курочки, добавляем натертый на мелкую терку корень имбиря. И также отправляем мариноваться в холодильник до утра. У меня все мариновалось сутки. Я вечером приготовила, а на след.вечер уже запекала.
Фото

Утром достаем наше куриное филе, добавляем в него чеснок, выдавленный через чеснокодавку, чернослив (чернослив промыть, если жесткий - замочить в горячей воде на 15 мин.). Также можно добавить чернослив с курагой - 50/50.
Далее фаршируем утку куриным филе с черносливом.
Фото

Хорошо зашиваем утку на двойную нитку, чтобы избежать разрыва брюха во время запекания.
Фото

И все, укладываем утку в рукав для запекания.
Фото

Запекать при 170 градусах где-то 2 часа. За пол часа до окончания выпекания изменить температуру до 190 градусов (в принципе, время запекания зависит от вашей утки).

Утка получается очень красивая, шов не лопается. При вытягивании ниток брюшко конечно разошлось - поэтому рекомендую вытягивать нитки непосредственно на блюде!
Фото

Украшаем и подаем к столу.
Фото

Фото

Фото

Такая утка очень хорошо разрезается и красиво смотрится на тарелочках!
Фото

Надеюсь это рецептик вам пригодится!

Приятного аппетита!

***Эта уточка хороша тем, что ее можно легко и аккуратно разрезать на праздничном столе под восхищенные взгляды гостей!

 
13 Ноя 2010 3:37

Страница 1 из 5