Кабачки с острым соусом по-грузински
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Фев 2021 0:50 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||
| 
Кабачки с острым соусом по-грузински
 Источник: Поваренок.ру Вкусная пикантная закуска с великолепным ароматом. кабачки - 2 шт. чеснок - 3 зуб. майонез - 2-3 ст.л кинза соль - по вкусу перец красный молотый - щепотка аджика (сухая) - 0.5 ч.л хмели-сунели - 0.5 ч.л Кабачки очистить или, если они молоденькие, не очищать. Нарезать не толстыми кружочками. Разогреть сковороду с растит. маслом. Выложить кабачки в один слой и присыпать красным молотым перцем. Кинзу мелко порезать и перетереть в ступке с солью. Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез. К майонезу с чесноком добавить аджику, хмели-сунели и зелень . Кабачки выложить на тарелку и сверху обильно смазать их соусом. Приятного аппетита!!! | ||||||||
| 13 Фев 2021 16:25 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||||||
| 
Жанчик
 Не видела у них такого рецепта. Вкусно и остренько! Спасибо, Жанночка! Закуска шикарная! | ||||||||
| 13 Фев 2021 19:51 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||
| 
 Машенька! А тебе знакома вся грузинская кухня?   
 Готовь на здоровье! Это, действительно, очень вкусно!       | ||||||||
| 14 Фев 2021 0:09 | aleksandra67 | |||||||
| 
Спасибо Жанночка. Очень понравился рецептик. Обязательно приготовлю.  | ||||||||
| 14 Фев 2021 0:56 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Должно быть очень вкусно      Конечно же забираю такой рецепт   Жанночка, иди похвали меня за тайские блинчики     | ||||||||
| 14 Фев 2021 1:20 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||
| 
 Сашенька, готовь на здоровье! Уверена, останешься довольна результатом!       
 Да, Кариночка, очень вкусно, так что приготовь обязательно! Ой, бегу, я уже и не думала. что кто-то может вспомнить об этом рецепте.       | ||||||||
| 14 Фев 2021 1:57 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||||||
| 
 Я имела ввиду Поваренок. Я там пасусь регулярно и много. А насчет грузинской кухни... Жанн, нельзя объять необъятное! Мне русская - то не вся знакома, а ты говоришь грузинская! | ||||||||
| 14 Фев 2021 2:02 | Зимушка-зима 36 лет Пермский край | |||||||
| 
Летом, в пору молодых кабачков я часто готовлю похожее блюдо.    Особенно такие кабачки (да и баклажаны аналогично можно приготовить) нравятся моему мужу - любителю острого.    Но я майонез смешиваю со сметаной 50:50, мне так кажется вкуснее.   | ||||||||
| 14 Фев 2021 2:55 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||
| 
 Понятно. 
 А я очень люблю грузинскую кухню, но при всех своих знаниях грузинских блюд всякий раз нахожу для себя что-то новое, хотя с помощью родственников мужа расширила свои познания. 
 Анечка! А я всегда готовила кабачки просто под соусом из майонеза с чесноком и сверху присыпала укропом. А этот вариант очень понравился. как говорит мой муж: "Чакры открываются!" 
 Так, скорее, мягче вкус, но я не смешиваю. Благодарю за внимание к рецепту!       | ||||||||
| 26 Фев 2021 15:20 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
Грузинскую кухню обожаю.   Очень хочется попробовать эти кабачки, так что рецепт в закладки, и будем ждать тепла и снижения цен на свежие овощи.     Спасибо, Жанночка.       | ||||||||
| 27 Фев 2021 3:31 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||
| 
 Ларочка! Буду надеяться, что к сезону кабачков этот рецепт не забудется и ты сможешь приготовить эту вкусную закуску.       | ||||||||
| 16 Мар 2021 0:39 | олина | |||||||
| 
 а вот то, что с майонезом можно сделать, еще и со "своим правильным" - это отличная идея! У меня был подобный рецепт, но со сметаной, из-за нее отказалась, а с майонезом из тофу должно прекрасно получиться! спасибо, Жанночка!   | ||||||||
| 16 Мар 2021 0:58 | aleksandra67 | |||||||
| 
Жанночка как обещала приготовила вкуснейшие кабачки.Спасибочки рецептик супер.С шашлычком самое то.  | ||||||||
| 16 Мар 2021 1:19 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||
| 
 Да, Леночка, правильно! Можно и свой домашний приготовить.       
 Сашенька! приятно, что ты воспользовалась рецептом и кабачки понравились! На здоровье!       | ||||||||
| 16 Мар 2021 10:55 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||||||
| 
Жанчик
 Жанн, мне показалось, или кабачки в муке обвалены? Не все и не всегда их обваливают в муке. Отсюда и вопрос. | ||||||||
| 16 Мар 2021 15:03 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||
| 
 Машенька, тебе показалось. Кабачки после нарезки сразу выложены на разогретую сковороду с маслом. | ||||||||
| 21 Апр 2021 12:40 | ТЕН | |||||||
| 24 Апр 2021 2:15 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||
| 
 Леночка! Я очень рада тебе!!!   
 Здорово, что кабачки в таком виде понравились! Они у тебя такие по-весеннему зелененькие! Просто замечательные!!!         |