Кабачки с острым соусом по-грузински
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2021 0:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Кабачки с острым соусом по-грузински
Источник: Поваренок.ру Вкусная пикантная закуска с великолепным ароматом. кабачки - 2 шт. чеснок - 3 зуб. майонез - 2-3 ст.л кинза соль - по вкусу перец красный молотый - щепотка аджика (сухая) - 0.5 ч.л хмели-сунели - 0.5 ч.л Кабачки очистить или, если они молоденькие, не очищать. Нарезать не толстыми кружочками. Разогреть сковороду с растит. маслом. Выложить кабачки в один слой и присыпать красным молотым перцем. Кинзу мелко порезать и перетереть в ступке с солью. Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез. К майонезу с чесноком добавить аджику, хмели-сунели и зелень . Кабачки выложить на тарелку и сверху обильно смазать их соусом. Приятного аппетита!!! |
||||||||
13 Фев 2021 16:25
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Жанчик
Не видела у них такого рецепта. Вкусно и остренько! Спасибо, Жанночка! Закуска шикарная! |
||||||||
13 Фев 2021 19:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Машенька! А тебе знакома вся грузинская кухня? ![]()
Готовь на здоровье! Это, действительно, очень вкусно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2021 0:09
|
aleksandra67
|
|||||||
Спасибо Жанночка. Очень понравился рецептик. Обязательно приготовлю.
|
||||||||
14 Фев 2021 0:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Должно быть очень вкусно
![]() ![]() Конечно же забираю такой рецепт ![]() Жанночка, иди похвали меня за тайские блинчики ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2021 1:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Сашенька, готовь на здоровье! Уверена, останешься довольна результатом! ![]() ![]() ![]()
Да, Кариночка, очень вкусно, так что приготовь обязательно! Ой, бегу, я уже и не думала. что кто-то может вспомнить об этом рецепте. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2021 1:57
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Я имела ввиду Поваренок. Я там пасусь регулярно и много. А насчет грузинской кухни... Жанн, нельзя объять необъятное! Мне русская - то не вся знакома, а ты говоришь грузинская! |
||||||||
14 Фев 2021 2:02
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||
Летом, в пору молодых кабачков я часто готовлю похожее блюдо.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2021 2:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Понятно.
А я очень люблю грузинскую кухню, но при всех своих знаниях грузинских блюд всякий раз нахожу для себя что-то новое, хотя с помощью родственников мужа расширила свои познания.
Анечка! А я всегда готовила кабачки просто под соусом из майонеза с чесноком и сверху присыпала укропом. А этот вариант очень понравился. как говорит мой муж: "Чакры открываются!"
Так, скорее, мягче вкус, но я не смешиваю. Благодарю за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Фев 2021 15:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Грузинскую кухню обожаю.
![]() ![]() ![]() Спасибо, Жанночка. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Фев 2021 3:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ларочка! Буду надеяться, что к сезону кабачков этот рецепт не забудется и ты сможешь приготовить эту вкусную закуску. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2021 0:39
|
олина
|
|||||||
а вот то, что с майонезом можно сделать, еще и со "своим правильным" - это отличная идея! У меня был подобный рецепт, но со сметаной, из-за нее отказалась, а с майонезом из тофу должно прекрасно получиться! спасибо, Жанночка! ![]() |
||||||||
16 Мар 2021 0:58
|
aleksandra67
|
|||||||
Жанночка как обещала приготовила вкуснейшие кабачки.Спасибочки рецептик супер.С шашлычком самое то.
|
||||||||
16 Мар 2021 1:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Да, Леночка, правильно! Можно и свой домашний приготовить. ![]() ![]() ![]()
Сашенька! приятно, что ты воспользовалась рецептом и кабачки понравились! На здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2021 10:55
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Жанчик
Жанн, мне показалось, или кабачки в муке обвалены? Не все и не всегда их обваливают в муке. Отсюда и вопрос. |
||||||||
16 Мар 2021 15:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Машенька, тебе показалось. Кабачки после нарезки сразу выложены на разогретую сковороду с маслом. |
||||||||
21 Апр 2021 12:40
|
ТЕН
|
|||||||
24 Апр 2021 2:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Я очень рада тебе!!! ![]()
Здорово, что кабачки в таком виде понравились! Они у тебя такие по-весеннему зелененькие! Просто замечательные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |