Кукурузные маффины
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июл 2012 11:38
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Еще один интересный рецепт в общую копилку кукурузных маффинов. Очень нежное тесто,ненавязчивый вкус кукурузы,пикантность.В тесте присутствует кукурузная мука,автор предлогает вместо нее использовать поленту,я пекла с кукурузной. Отлично подходит как походный вариант и как вариант утилизации залежавшихся в холодильнике продуктов.
Рецепт из книги "60 рецептов хлеба",как и в большинстве случаев я заменила сливочное масло. на 12 средних маффинов: 1/3 стакана (90 гр) сливочного масла + 1 ст.л. (у меня 2 ст.ложки оливкового масла в тесто+ еще одна) 1/2 стакана (75 гр) консервированной кукурузы 1 небольшая луковица,мелко порезанная 1/2 красного перца чили очищенного от семян и измельченного 1 стакан (150 гр) муки 1 стакан (150 гр) кукурузной муки или поленты 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 стакана (60 гр) натертого на мелкой терке сыра (чеддер или любой с немного "подкопченным" или пикантным вкусом) 1/2 ч.л. соли 2 больших яйца 1 1/3 стакана (350 мл) молока (я собрала вместе все остатки кефира,йогурта и ряженки,добавила молока -получилось 1.5 стакана) В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла (сливочного) и обжариваем кукурузу,лук и перец чили около 5 минут,до мягкости и золотистости лука. В миске перемешиваем муку,поленту(кукурузную муку),разрыхлитель,соль и сыр. Cмешиваем яйца с молоком и добавляем к сухим ингридиентам,добавляем оливковое масло или растопленное и слегка охлажденное сливочное.Добавляем уже остывшие лук с кукурузой и перемешиваем тесто до однородности. Выкладываем тесто в формы для маффинов (у меня силиконовые,я не смазываю ничем) и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-25,готовность проверяем деревянной палочкой,она должна выходить сухой. Остужаем на решетке. Рекомендую слегка теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита! |
|
06 Июл 2012 14:46
|
ТЕН
|
Julliet
Ох Юля, ох любительница кукурузы и выпечки, ох искусительница |
|
06 Июл 2012 14:55
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
ТЕН
а шо делать? Открыла банку кукурузы для Лериного салата,решила,что целая банка много,в холодильнике в каждой банке по ложке кисломолочки и кукурузная мука уже скоро месяц как открыта,может прогоркнуть,а т.к. в последнее время я стала увлекатся мексиканской кухней так у меня еще и полный холодильник чили всех цветов и мастей...Вот и пришлось крутится!!! |
|
06 Июл 2012 19:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
Юль, ну, конечно в закладки!
|
|
07 Июл 2012 3:50
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Irina Divers
Ирочка,с удовольствием отдаю тебе рецепт! |
|
08 Июл 2012 1:30
|
escada
|
Хорошенькие каки , спасибо, буду готовить.
|
|
08 Июл 2012 5:38
|
Имбирь
Сибирь |
Julliet
Отпад! Обожаю несладкую выпечку! Юль, благодарю и утаскиваю рецепт! |
|
08 Июл 2012 8:15
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
escada
Имбирь Девочки,спасибо,что заглянули! Буду очень рада,если восплоьзуетесь рецептом! |
|
25 Фев 2013 20:20
|
РакЕл
42 года Новосибирск |
Юлия, спасибо большое! Только что испекла! Вкуснооо! Особенно с кофеёчком )
|
|
26 Фев 2013 3:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
РакЕл
Леночка,на здоровье! Рада,что рецепт пришелся по вкусу Я тоже люблю сочетать соленое со сладким кофе))) |