Кукурузные маффины

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Еще один интересный рецепт в общую копилку кукурузных маффинов. Очень нежное тесто,ненавязчивый вкус кукурузы,пикантность.В тесте присутствует кукурузная мука,автор предлогает вместо нее использовать поленту,я пекла с кукурузной. Отлично подходит как походный вариант и как вариант утилизации залежавшихся в холодильнике продуктов.
Рецепт из книги "60 рецептов хлеба",как и в большинстве случаев я заменила сливочное масло.
Фото


на 12 средних маффинов:
1/3 стакана (90 гр) сливочного масла + 1 ст.л. (у меня 2 ст.ложки оливкового масла в тесто+ еще одна)
1/2 стакана (75 гр) консервированной кукурузы
1 небольшая луковица,мелко порезанная
1/2 красного перца чили очищенного от семян и измельченного
1 стакан (150 гр) муки
1 стакан (150 гр) кукурузной муки или поленты
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана (60 гр) натертого на мелкой терке сыра (чеддер или любой с немного "подкопченным" или пикантным вкусом)
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
1 1/3 стакана (350 мл) молока (я собрала вместе все остатки кефира,йогурта и ряженки,добавила молока -получилось 1.5 стакана)

В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла (сливочного) и обжариваем кукурузу,лук и перец чили около 5 минут,до мягкости и золотистости лука.
В миске перемешиваем муку,поленту(кукурузную муку),разрыхлитель,соль и сыр. Cмешиваем яйца с молоком и добавляем к сухим ингридиентам,добавляем оливковое масло или растопленное и слегка охлажденное сливочное.Добавляем уже остывшие лук с кукурузой и перемешиваем тесто до однородности.
Выкладываем тесто в формы для маффинов (у меня силиконовые,я не смазываю ничем) и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-25,готовность проверяем деревянной палочкой,она должна выходить сухой.
Остужаем на решетке.

Рекомендую слегка теплыми или комнатной температуры.
Приятного аппетита!

 
06 Июл 2012 11:38

Страница 1 из 1