PURPLE DAISY
ГАЛИНКА
55 лет
Everett, WA
Сдобной выпечки на форуме очень много,но я хочу предложить свой рецепт.Я перепробывала много рецептов,хотела получить нежные,воздушные булочки но у меня никак не получалось то что я хотела.Однажды моя подруга угостила меня булочками и эти как раз оказались моей изюминкой.
1 1/3 ст молока
10 ст ложек сахара
1/3 пачки сливочного масла(40 грамм)
3 ст ложки растительного масла без запаха
1 ч ложку соли
3 яйца
2 ч л сухих дрожжей
ванилин
3-4 ст муки (при необходимости добавить!) внесла изменения!!!
Итак молоко,сахар,масло растительное и сливочное кладем в миску и отправляем в микровейку на 2 минуты.Тем временем взбиваем яйца добавляем содержимое из микровейки,аккуратно перемешиваем.Добавляем дрожжи,соль,ванилин и муку.Тесто получается не густое.Все это отправляем в хлебопечку в режим тесто.Или оставляем подрасти на 1ч 20мин.
Наше тесто выросло.Оно такое мягкое как облоко,работать одно удовольствие.
Посыпаем стол мукой и растягиваем вот такой жгут.
Делим на небольшие кусочки
Затем делаем маленький жгутик и закручиваем как бы в узелок.
Выкладываем на протвень близко друг ко дружке и оставляем подрости 15-20мин.
Смазываем, желток взбиваем с 1ст ложкой молока.И отправляем в духовку .Как только зарумянились достаем.
Это тесто такое замечательное,можно делать с любой начинкой.
Вот с изюмом
А вот с вишневым вареньем
Ну и конечо с маком
Ну и в конце хочу пожелать и вам найти свою изюминку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!