Булочки «Моя изюминка»

PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

55 лет
Everett, WA
Сдобной выпечки на форуме очень много,но я хочу предложить свой рецепт.Я перепробывала много рецептов,хотела получить нежные,воздушные булочки но у меня никак не получалось то что я хотела.Однажды моя подруга угостила меня булочками и эти как раз оказались моей изюминкой.

Фото


1 1/3 ст молока
10 ст ложек сахара
1/3 пачки сливочного масла(40 грамм)
3 ст ложки растительного масла без запаха
1 ч ложку соли
3 яйца
2 ч л сухих дрожжей
ванилин
3-4 ст муки (при необходимости добавить!) внесла изменения!!!


Итак молоко,сахар,масло растительное и сливочное кладем в миску и отправляем в микровейку на 2 минуты.Тем временем взбиваем яйца добавляем содержимое из микровейки,аккуратно перемешиваем.Добавляем дрожжи,соль,ванилин и муку.Тесто получается не густое.Все это отправляем в хлебопечку в режим тесто.Или оставляем подрасти на 1ч 20мин.

Наше тесто выросло.Оно такое мягкое как облоко,работать одно удовольствие.
Посыпаем стол мукой и растягиваем вот такой жгут.
Фото


Делим на небольшие кусочки

Фото


Затем делаем маленький жгутик и закручиваем как бы в узелок.

Фото


Выкладываем на протвень близко друг ко дружке и оставляем подрости 15-20мин.

Фото


Смазываем, желток взбиваем с 1ст ложкой молока.И отправляем в духовку .Как только зарумянились достаем.

Фото


Это тесто такое замечательное,можно делать с любой начинкой.
Вот с изюмом
Фото

А вот с вишневым вареньем
Фото

Ну и конечо с маком
Фото

Ну и в конце хочу пожелать и вам найти свою изюминку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
07 Окт 2011 6:02

Страница 1 из 3