Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Апр 2015 11:39
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Масло 5 ст л эторастительное? Срочно надо,девочки
|
||||
10 Апр 2015 12:55
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
PPCD
Лилия, мне кажется лучше сливочное, все-таки кулич, сдобное тесто.. хотя, когда читала, в уме подумала растительного влить.. Сама собираюсь печь, но завтра.. Виктория, спасибо за рецепт! И другие ваши рецепты, многие уже в закладках Я собираюсь печь 1 норму теста, и вопрос.. У меня большие формы и маленькие.. если буду и те, и те печь вместе, как готовность определить? чтобы маленькие не передержать.. Заранее спасибо за ответ! |
||||
10 Апр 2015 14:43
|
zai4eno4ka
37 лет Москва |
|||
PPCD
Судя по фото автора все же сливочное |
||||
10 Апр 2015 15:06
|
Анна Март
Анна |
|||
Девочки, сливочное масло))!!!
Вчера пекла пол-порции- безумно вкусные получились -сама не ожидала Есть с чем сравнить)) сейчас опару поставила на целую порцию))) Всех со Светлым Днем Пасхи)) |
||||
10 Апр 2015 15:10
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Спасибо
|
||||
10 Апр 2015 16:08
|
Цукерочка
Гость
|
|||
10 Апр 2015 16:17
|
Joy:)
44 года Киев |
|||
Завтра буду печь тройную порцию. Пеку уже третий год. Это очень вкусно!!! Спасибо, Виктория! В этом году постараюсь с фотоотчетом.
|
||||
10 Апр 2015 18:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Девочки , спасибо вам огромное ! Вы все такие умнички!!! Спасибочки за очень душевные отчётики и комментарии!!! Мне это очень важно и безумно приятно!!!
Я вот сама не пекла ещё , завтра буду , так как я совершенно не властна с собой к выпечке и совершенно не умею выпечку хранить!!! Экспериментировать -это не моё unknownУ вас есть какие то сикреты ? может поделитесь ?
Лиличка привет ! Ну ты меня сегодня и улыбнула ! Вот честно читаю комменты и улыбаюсь!!! не обижайся только , я в хорошем смысле!!! Не предполагала , что с маслом могут быть проблемы! У меня на первой форточке видео что масло с яйцами лежит и чесно я вот дурында и не подумала написать подробнее !!! Просто написала - что масло мягкое ! ох и настроение у меня сегодня смешунное как же растительное то может быть мягким ? Уж прости меня! Я не над тобой смеюсь , а над сабой! Жду тебя Лиличка с куличеком : |
||||
10 Апр 2015 18:54
|
Storonka
Семицветик 56 лет Chisinau |
|||
Здравствуйте, хочу испеч кулич по вашему рецепту и у меня есть вопросик...
После рецепта указано - Пы.Сы. * жидкости выходит ровно пол стакана !!!! Какой жидкости???? И какое масло надо использовать? Спасибо. |
||||
10 Апр 2015 18:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Жидкости - это по рецепту вода + молоко !!! А масло тут конечно на любителя , но как уже писали выше - это же кулич, лучше получше масло брать! Я сливочное беру ! А какое масло может быть мягким? Девочки , всем замечательных куличеков |
||||
10 Апр 2015 22:28
|
lena15
lena |
|||
Вот оно чудо!!! пекла в ночь со среды на четверг пробно- вышло не все, но решила сделать еще раз в четверг и все получилось!!!! Вика, я уже года два собираюсь сделать по вашему рецепту. А вот первый раз решилась только сейчас. Безумно Вам благодарна!!!! СПАСИБИЩЕ!! Всех с праздником!! Р.S. Пекла в бабушкиных формочках. а им уже 100 лет - вот такая связь времен)))
|
||||
10 Апр 2015 22:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ух ты , вы настырная!!! И я ну очень, оооочень рада , что всё получилось ! Вот тут у Насти всё здорово написанно , как работать с фото , посмотри , это на самом деле очень просто ! girl_haha кулич тяжелее печь Wink http://forum.say7.info/topic255.html |
||||
10 Апр 2015 23:19
|
lena15
lena |
|||
Получилось вставить фотки, а в разрезе будет в воскресенье Но уверена что это красотища будет и вкуснотища (от сына не уберегла одну ) а вот и наследство от бабули ЕЩЕ ХОХМА - Не могла найти в кухне теплое место, а потом придумала и подымалось у меня все в посудомойке, после мытья посуды в огромном метровском пакете ОТЛИЧНО!
|
||||
10 Апр 2015 23:40
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Очень интересные горшочки !!! У меня вот как раз проблема с этим ни как не могу найти подходящий именно для куличей! Вот хочу заказать маме в Латвии поискать! У них бывает , может беларусское посмотреть ...... |
||||
10 Апр 2015 23:58
|
lena15
lena |
|||
Это обожженная глина и вроде как глазурованная. может быть поискать на выставках гончарного исскуства...
|
||||
11 Апр 2015 10:46
|
ВырвиКоготь
31 год Санкт-Петербург. |
|||
11 Апр 2015 11:14
|
ВырвиКоготь
31 год Санкт-Петербург. |
|||
11 Апр 2015 14:48
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Подскажите, пожалуйста, мне.. Пеку куличи 2й раз в жизни сама. Если я буду печь большие и маленькие вместе, то как определить время готовности? или если буду печь раздельно не перестоят ли? те, что пойдут вторыми..
|
||||
11 Апр 2015 16:17
|
Цукерочка
Гость
|
|||
JTaurus
Если Вика не против, то отвечу как я делаю. Тоже ставлю вместе, большие у меня 40-45 минут пекутся, а маленькие 25-30, проверяю деревянной шпажкой, как в принципе и написано в рецепте. Вы маленькие спереди поставьте, чтоб могли видеть по шапочке в какой стадии готовности они и потом проверить. |
||||
11 Апр 2015 18:09
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Совершенно верно Юлия!!!! Ставите вместе , это тесто не капризное и можно будет потом открыть духовку и проверить готовность , тех , что в маленьких !!!!
Спасибо девочки за ваши купилики , чудесные !!! Всех с наступающей пасхой! Я в этом году даже ещё и не знаю , мне на пшеничной муке категорически низя , муж по болезне на диете , а дети хотят кексы! Вот и думаю я , что сделаю пасхочки-кексики детишкам на стол, а то без куличика савсем низя но это я ещё не определилась |
||||
11 Апр 2015 18:51
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Цукерочка
Спасибо большое! Юлия, какая у вас замечательная подпись... я прям с каждым словом согласна
Спасибо! И я поздравляю с наступающей Пасхой!
Виктория, извините, что влезаю.. попробуйте этот рецепт запеканки http://forum.say7.info/topic41739.html там нет муки, только манка. В формочках. У меня вчера получилась очень пушистая и воздушная! наверное, от того, что я манку оставила набухать. Хочется даже на завтра тоже испечь, но не съестся. |
||||
11 Апр 2015 18:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Спасибо , сейчас гляну |
||||
11 Апр 2015 19:48
|
Кьюша
Ирина 54 года г.Таганрог |
|||
ВИКТОРИЯ добрый вечер!я уже 2 -ой год пеку по Вашему рецепту отдельно для папы (он диабетик) 1) вместо сахара ложу сорбит (для диабетиков) 2) вместо слив.масло я ложу 3 столовой ложки растительного масла и 2 столовой ложки оливковое масло ,изюм не ложу(там много сахара).Папе нравится говорит вкусная! спс за рецепт
|
||||
11 Апр 2015 19:56
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Викочка, здоровья вам крепкого!!!! А деткам надо испечь, настройся.
Девочки, всех с наступающим праздником!!!! А Викуле, еще раз спасибо за этот замечательный рецепт! |
||||
11 Апр 2015 20:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Здорово , что нашли и для себя вариант!!! Ведь болезни и недуги праздникам не помеха !!! Спасибо , что поделились рецептиком !!! С Пасхой |