Ризотто из перловки с кабачками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2011 15:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ризотто из перловки – традиционное итальянское блюдо, которое на его родине называют “орзотто”.
![]() ![]() Набор продуктов: 1 стакан перловки-замачиваю на ночь 150 мл.сухого белого вина 500 мл. куриного или овощного бульона 1 луковица 2 зубчика чеснока 3-4шт. кабачоков или цукини 1 пучок петрушки 100 г. сливочного масла 50 гр. тертого пармезана соль перец-по вкусу На сковороде с оливковым или растительным маслом,обжарить толченный чеснок , добавить очищенный и нарезанный на кубики кабачок.Обжарить до золотистого цвета приблизительно5 минут приправьте солью и перцем .Снять с огня. На другой сковороде,мелко нарежьте лук и обжарить его в оливковом масле на небольшом огне до прозрачности в течение нескольких минут.С перловой крупы слить воду,и добавить к луку. Перемешайте, несколько минут обжаривайте, постоянно помешивая. Влейте вино, убавив огонь и размешивая перловку, дождитесь его полного испарения, и вливайте по половнику горячего бульона за раз, каждый раз помешивая содержимое сковороды до тех пор, пока бульон частично не испарится, а частично не впитается в перловку. Готовьте перловку в течение около получаса. В конце приправьте солью и перцем, снимите с огня, добавьте измельченную зелень петрушки, кабачок, масло и тертый сыр, как следует перемешайте и на пару минут накройте крышкой. Приятного аппетита!! |
||||||||||||||||
04 Окт 2011 19:06
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Окт 2011 22:33
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2011 8:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика, рецепт отличный! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2011 10:59
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ликочка, очень интересный рецепт
![]() Спасибо, забрала ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2011 14:31
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика, аппетитно до невозможности! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2011 15:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Аленушка,готовь на большое здоровье и в удовольствие ![]() ![]()
странный, странный ![]()
интересное заявление,по-моему все наши дедушки и папы в армии только этим питались и наедались ![]()
надо бы нам собраться девушкам -форумчанкам ,и туда в армию ....и в конце концов научить их готовить вкуснюющие рецепты из круп. ![]()
Наталья,Очень надеюсь, что рецепт пригодится ![]() ![]()
Оленька,Спасибо!!!! ![]() ![]()
Лерочка,Забирайте на здоровье ![]() ![]() Рада, что рецептик понравился ![]()
Оксаночка,, забирай на здоровье ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2011 18:16
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||||
Лика, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2011 20:55
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Люблю перловку в нашей семье только я одна!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2011 23:31
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Интересный рецептик!
![]() ![]() ![]() Надо попробовать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Лика! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Окт 2011 15:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ирина,желаю вкусного блюда ![]() ![]()
Леночка,конечно попробуй приготовить в таком варианте,может понравится твоим домочадцам ![]() ![]() ![]() готовь на большое здоровье и в удовольствие ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Окт 2011 21:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||
Анжела, я решила не откладывать надолго - сегодня уже ужинали твоим ризотто
![]() ![]() ![]() ![]() Анжела, вот ризотто... корделия Лена, здесь есть ещё вот такие классные рецептики с перловкой, я своих всех именно благодаря им к перловки и приучала, теперь они к ней относятся с премногим уважением ![]() |
||||||||||||||||
03 Ноя 2011 16:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Алена,на большое здоровье пользуйся!!! ![]()
Представляю себе эту вкусноту!!!!!!!!!!11 ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Ноя 2011 7:25
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||||
Ликуся, делала твое ризотто уже давно, но все забывала заглянуть в темку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Ноя 2011 17:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ирина,бывает и со мной такое,приготовлю рецепт с форума и все никак не дохожу к хозяйке рецепта отчитаться ![]()
Как приятно читать ,что рецепт такого простенького блюда пригодился и понравился. ![]() Готовь на большое пребольшое здоровье,Ирина. Спасибо Тебе большое,за оставленный отзыв!!! |
||||||||||||||||
20 Фев 2013 19:17
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
21 Фев 2013 13:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ирина, на доброе здоровье! ![]()
мне приятно, что рецептик пригодился, приготовился и понравился! ![]()
И Вам Огромное спасибо, Ирина,за чудесный, красивый и невероятно аппетитный фото-отчет ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html] ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2013 0:52
|
лучик-света
Кишинев |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
25 Фев 2013 15:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 2:13
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||||||||
18 Мар 2013 2:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
11 Янв 2015 21:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||
24 Янв 2015 2:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
08 Июн 2016 12:54
|
Strekatushka1
|
|||||||||||||||
14 Июн 2016 11:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
На здоровье,
![]() |