Ризотто из перловки с кабачками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2011 15:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ризотто из перловки – традиционное итальянское блюдо, которое на его родине называют “орзотто”. правда готовят его без кабачков,но я чуть решила блюдо изменить на свой вкус ,и результат мне понравился.Буду рада если такой простенький рецепт,да еще и в сезон кабачков ,пригодится
Набор продуктов: 1 стакан перловки-замачиваю на ночь 150 мл.сухого белого вина 500 мл. куриного или овощного бульона 1 луковица 2 зубчика чеснока 3-4шт. кабачоков или цукини 1 пучок петрушки 100 г. сливочного масла 50 гр. тертого пармезана соль перец-по вкусу На сковороде с оливковым или растительным маслом,обжарить толченный чеснок , добавить очищенный и нарезанный на кубики кабачок.Обжарить до золотистого цвета приблизительно5 минут приправьте солью и перцем .Снять с огня. На другой сковороде,мелко нарежьте лук и обжарить его в оливковом масле на небольшом огне до прозрачности в течение нескольких минут.С перловой крупы слить воду,и добавить к луку. Перемешайте, несколько минут обжаривайте, постоянно помешивая. Влейте вино, убавив огонь и размешивая перловку, дождитесь его полного испарения, и вливайте по половнику горячего бульона за раз, каждый раз помешивая содержимое сковороды до тех пор, пока бульон частично не испарится, а частично не впитается в перловку. Готовьте перловку в течение около получаса. В конце приправьте солью и перцем, снимите с огня, добавьте измельченную зелень петрушки, кабачок, масло и тертый сыр, как следует перемешайте и на пару минут накройте крышкой. Приятного аппетита!! |
||||||||||||||||
04 Окт 2011 19:06
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
04 Окт 2011 22:33
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Замечательный рецепт! Спасибо, Лика! Забираю в закладочки!
|
||||||||||||||||
05 Окт 2011 8:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика, рецепт отличный! |
||||||||||||||||
05 Окт 2011 10:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ликочка, очень интересный рецепт
Спасибо, забрала |
||||||||||||||||
05 Окт 2011 14:31
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика, аппетитно до невозможности! Выглядит потрясающе Не сомневаюсь, что вкуснятина. Надо купить перловочки, да забабахать! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
05 Окт 2011 15:40
|
Акилежна
|||||||||||||||
Аленушка,готовь на большое здоровье и в удовольствие
странный, странный
интересное заявление,по-моему все наши дедушки и папы в армии только этим питались и наедались
надо бы нам собраться девушкам -форумчанкам ,и туда в армию ....и в конце концов научить их готовить вкуснюющие рецепты из круп.
Наталья,Очень надеюсь, что рецепт пригодится Готовь, дорогая, на здоровье!
Оленька,Спасибо!!!! Буду рада, если рецептик пригодится
Лерочка,Забирайте на здоровье Рада, что рецептик понравился
Оксаночка,, забирай на здоровье буду очень рада,если блюдо вам понравится!!! |
||||||||||||||||
05 Окт 2011 18:16
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||||
Лика, спасибо!!! Мне очень-очень понравился рецепт!!!!!!! Пошла замачивать перловку на ночь
|
||||||||||||||||
05 Окт 2011 20:55
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Люблю перловку в нашей семье только я одна! Может в таком исполнении она полюбится моим домашним! Спасибо, дорогая, очень интересная и,несомненно, вкусная перловочка!!!
|
||||||||||||||||
05 Окт 2011 23:31
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Интересный рецептик!
Надо попробовать! Спасибо, Лика! |
||||||||||||||||
06 Окт 2011 15:24
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ирина,желаю вкусного блюда
Леночка,конечно попробуй приготовить в таком варианте,может понравится твоим домочадцам а, если нет, придется есть все самой готовь на большое здоровье и в удовольствие |
||||||||||||||||
06 Окт 2011 21:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||
Анжела, я решила не откладывать надолго - сегодня уже ужинали твоим ризотто . Нам всем понравилось ! У меня не было сухого белого вина, а было сухое розовое, но вкус получился очень гармоничным . Большое СПАСИБО за вкусный ужин , очень жалею, что от всего урожая осталось всего два кабачка, а ещё столько хотелось бы приготовить!
Анжела, вот ризотто... корделия Лена, здесь есть ещё вот такие классные рецептики с перловкой, я своих всех именно благодаря им к перловки и приучала, теперь они к ней относятся с премногим уважением . Картошка с перловкой http://forum.say7.info/topic13424.html, а этот салат вообще объедаловка http://forum.say7.info/topic43906.html. А если всё равно не захотят - ко мне приезжай, я тебя ещё и своими шампиньонами фаршированными с перловкой угощу! |
||||||||||||||||
03 Ноя 2011 16:31
|
Акилежна
|||||||||||||||
Алена,на большое здоровье пользуйся!!!
Представляю себе эту вкусноту!!!!!!!!!!11 |
||||||||||||||||
16 Ноя 2011 7:25
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||||
Ликуся, делала твое ризотто уже давно, но все забывала заглянуть в темку Такая вкуснятина, просто обалденный рецепт для любителей перловки Хочу снова сделать на днях. Спасибо!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
16 Ноя 2011 17:10
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ирина,бывает и со мной такое,приготовлю рецепт с форума и все никак не дохожу к хозяйке рецепта отчитаться
Как приятно читать ,что рецепт такого простенького блюда пригодился и понравился. Готовь на большое пребольшое здоровье,Ирина. Спасибо Тебе большое,за оставленный отзыв!!! |
||||||||||||||||
20 Фев 2013 19:17
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
21 Фев 2013 13:58
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ирина, на доброе здоровье!
мне приятно, что рецептик пригодился, приготовился и понравился!
И Вам Огромное спасибо, Ирина,за чудесный, красивый и невероятно аппетитный фото-отчет ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html][/URL] |
||||||||||||||||
22 Фев 2013 0:52
|
лучик-света
Кишинев |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
25 Фев 2013 15:59
|
Акилежна
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
16 Мар 2013 2:13
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||||||||
18 Мар 2013 2:23
|
Акилежна
|||||||||||||||
11 Янв 2015 21:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||
24 Янв 2015 2:15
|
Акилежна
|||||||||||||||
08 Июн 2016 12:54
|
Strekatushka1
|
|||||||||||||||
14 Июн 2016 11:22
|
Акилежна
|||||||||||||||
На здоровье, СПАСИБО, ЗА ОТЧЕТ И ДОБРЫЕ СЛОВА!
|