Сообщение |
Автор |
Сырный суп-капучино с креветками 13 Дек 2010 19:57
|
Bastilda
Яна
|
Почему я настоятельно рекомендую этот замечательный суп?..
Во-первых, он как раз очень зимний, такой густой и сытный, согревает после морозной прогулки
Во-вторых, за все 5 лет, что я его готовлю, он меня еще ни разу не подвел - каждый раз вкусно, всякий раз все хвалят и просят добавки. Скажу по секрету, даже мой папа, который приверженец ну оччень традиционной кухни вроде борща со шкварками и чтобы ложка стояла в супе, ест и помалкивает
В-третьих, он по-настоящему вкусный! На это суп можно смело звать гостей, он не будничный.
Ну и наконец, это любимый суп босоногой певицы с островов Зеленого Мыса Сезарии Эворы (рецепт я почерпнула в одной газете). Так что включаем дорогую Сезарию, наслаждаемся ее пением, а потом - и супчиком
Берем 2 картошки, 1 крупную морковь, 1 луковицу, 200 г замороженных креветок, куриную грудку или бедрышко, плавленый сыр - 1 брикет, соль, растительное масло.
Варим куриный бульон. Когда мясо будет готово, достаем его и режем на кусочки, затем снова добавляем в суп. Параллельно с бульоном режем крупными кубиками все овощи, варим их в готовом курином бульоне с добавлением соли, капелек масла и вашими любимыми специями.
Пока варятся овощи, приготовим заправку для нашего супа - соус. Для этого нам понадобятся кусочек бекона или копченой грудинки без косточки, 1 небольшая луковка, 200 г сливок (жирность может быть любая, соответственно, увеличится жирность супа, я обычно беру 20%), 80 г. тертого твердого сыра, 3 зубчика чеснока.
Измельчаем лук, бекон и слегка ожариваем на масле.
Затем добавляем сливки и тертый сыр.
Как только соус загустеет, мы присыпаем его чесночком. Огонь на плите небольшой!
Креветки заливаем кипятком на 10 минут, затем чистим. Режем сырок плавленый.
Когда овощи сварились, добавляем в суп креветки, плавленый сыр, порезанный кусочками, тщательно перемешиваем. Затем вливаем наш соус и провариваем на маленьком огне минут 5-7. Можно добавить, если у вас завалялся, шафран
Когда суп остынет, взбиваем его блендером до пюреобразного состояния.
На сковороде или в духовке делаем гренки.
И вот он, наш красавец
Где большая ложка наша? А какой стоит аромат на кухне - сливки, курочка, креветки, грудинка - ммммм
Всем приятного зимнего аппетита
|
13 Дек 2010 21:45
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
13 Дек 2010 23:06
|
Bastilda
Яна
|
Олечка, спасибоооооооооооооооо
|
14 Дек 2010 2:41
|
Заира
44 года Ялта
|
Обожаю Эвору! Т.ч. на выходные буду готовить!!! Как раз мама приезжает... Спасибо!!!!!!!!!!!!
|
14 Дек 2010 14:01
|
Rachael
Marina
45 лет USA
|
a esli ne pyskat v blender? kak dymaete?
|
15 Дек 2010 14:54
|
Irrka
36 лет
|
|
15 Дек 2010 15:16
|
Bastilda
Яна
|
Заира писал(а): | Обожаю Эвору! Т.ч. на выходные буду готовить!!! Как раз мама приезжает... Спасибо!!!!!!!!!!!! |
Уверена, будет маме приятным и вкусным сюрпризом
Irrka писал(а): | Сделала супчик таакой вкуснючий ,как раз в морозилке завалялись креветки воть и приготовила только фотку забыла сделать ... буду готовить его еще Спасибо |
Ирочка, спасибо, здорово, что понравилось!!! Привет креветкам
Rachael писал(а): | a esli ne pyskat v blender? kak dymaete? |
Марина, если вы имеете в виду вкус, то он, конечно же, не изменится и можно смело в таком виде подавать на стол, тогда надо просто все помельче резать для супа (я-то обычно не стараюсь, кидаю крупными кусочками, зная, что блендер за меня постарается), но все-таки фишка в том, что в таком вот пюреобразном виде он становится таким... аутентичным, очень нездешним и заморским
|
13 Янв 2011 11:49
|
Полянка
Полина
Москва
|
Здравствуйте! Потрясающий рецепт, в ближайшие выходные обязательно приготовлю А не подскажете, какой примерно объём получается из указанных продуктов?
|
13 Янв 2011 12:34
|
Bastilda
Яна
|
Полянка писал(а): | А не подскажете, какой примерно объём получается из указанных продуктов? |
Полиночка, спасибо за приятные слова, очень надеюсь, что супчик вас согреет этой зимой и вам понравится
У меня стандартная 5-литровая кастрюля, средняя. Обычно я бульон в ней для этого супа варю чуть больше середины - потом еще добавится соус (на фото видно). Но если вам на большую компанию - тогда кастрюлька побольше, овощей побольше и, соотвественно, положить 2 плавленых сырка Приятного аппетита!
|
13 Янв 2011 13:03
|
Полянка
Полина
Москва
|
Bastilda
Спасибо большое за ответ!
|
18 Янв 2011 14:39
|
Полянка
Полина
Москва
|
|
18 Янв 2011 18:36
|
Bastilda
Яна
|
Полиночка, какая ты умница! Я в 20 лет умела варить тока борщ, и то, если мама по телефону советы давала
Полянка писал(а): | Сразу приношу прощения за не самый аппетитный отчётик:
|
Без всяких обиняков, у тебя очень аппетитная похлебка!!! Полина, я очень-очень рада, что и вам тоже супчик понравился - надеюсь, приживется!!! Я, кстати, тоже иногда для этого супа беру 33% сливки - просто жирность супа увеличивается. У меня только вопрос: Полина, а как ты пюрировала? То есть чем??
|
19 Янв 2011 1:10
|
Полянка
Полина
Москва
|
|
19 Янв 2011 1:18
|
Bastilda
Яна
|
|
19 Янв 2011 1:56
|
Полянка
Полина
Москва
|
Цитата: | Полин, попробуй как-нибудь обязательно блендером, прям его в суп погрузить - мне лично очень нравится приятная однородность этого супчика |
У меня просто не блендер, а миксер Поэтому слабо представляю, как в него суп залить. Потом вся кухня в нём будет
|
24 Янв 2011 1:18
|
Bastilda
Яна
|
Полянка писал(а): | У меня просто не блендер, а миксер Поэтому слабо представляю, как в него суп залить. Потом вся кухня в нём будет |
|
26 Янв 2011 19:20
|
Aliska.
Севастополь
|
Долго суп лежал в закладках и вчера настал час!!! )))))
Сделала все по рецепту, только вместо копченостей положила вареный подчеревок. ОФИГЕННО КРУТОЙ СУП! Он такой сытный, что мы даже второго не ели после него )
Спасибо за рецепт!
|
27 Янв 2011 1:07
|
Bastilda
Яна
|
|
13 Фев 2011 23:39
|
Ulalushka
Натали
49 лет Алмазные Россыпи
|
|
14 Фев 2011 11:10
|
Bastilda
Яна
|
|
14 Фев 2011 14:36
|
Лариса11
Лариса
Одесса
|
|
14 Фев 2011 14:39
|
Bastilda
Яна
|
|
16 Фев 2011 1:17
|
Лариса11
Лариса
Одесса
|
|
16 Фев 2011 1:45
|
Bastilda
Яна
|
|
19 Фев 2011 0:46
|
Лариса11
Лариса
Одесса
|
|