Сырный суп-капучино с креветками

Сообщение Автор
Сырный суп-капучино с креветками
13 Дек 2010 19:57

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Фото


Почему я настоятельно рекомендую этот замечательный суп?..
Во-первых, он как раз очень зимний, такой густой и сытный, согревает после морозной прогулкиSmile
Во-вторых, за все 5 лет, что я его готовлю, он меня еще ни разу не подвел - каждый раз вкусно, всякий раз все хвалят и просят добавки. Скажу по секрету, даже мой папа, который приверженец ну оччень традиционной кухни вроде борща со шкварками и чтобы ложка стояла в супе, ест и помалкиваетSmile
В-третьих, он по-настоящему вкусный! На это суп можно смело звать гостей, он не будничный.
Ну и наконец, это любимый суп босоногой певицы с островов Зеленого Мыса Сезарии Эворы (рецепт я почерпнула в одной газете). Так что включаем дорогую Сезарию, наслаждаемся ее пением, а потом - и супчикомSmile


Берем 2 картошки, 1 крупную морковь, 1 луковицу, 200 г замороженных креветок, куриную грудку или бедрышко, плавленый сыр - 1 брикет, соль, растительное масло.

Варим куриный бульон. Когда мясо будет готово, достаем его и режем на кусочки, затем снова добавляем в суп. Параллельно с бульоном режем крупными кубиками все овощи, варим их в готовом курином бульоне с добавлением соли, капелек масла и вашими любимыми специями.

Фото


Фото


Пока варятся овощи, приготовим заправку для нашего супа - соус. Для этого нам понадобятся кусочек бекона или копченой грудинки без косточки, 1 небольшая луковка, 200 г сливок (жирность может быть любая, соответственно, увеличится жирность супа, я обычно беру 20%), 80 г. тертого твердого сыра, 3 зубчика чеснока.
Измельчаем лук, бекон и слегка ожариваем на масле.

Фото


Затем добавляем сливки и тертый сыр.

Фото


Как только соус загустеет, мы присыпаем его чесночком. Огонь на плите небольшой!

Фото


Креветки заливаем кипятком на 10 минут, затем чистим. Режем сырок плавленый.

Фото


Фото


Когда овощи сварились, добавляем в суп креветки, плавленый сыр, порезанный кусочками, тщательно перемешиваем. Затем вливаем наш соус и провариваем на маленьком огне минут 5-7. Можно добавить, если у вас завалялся, шафранWinkSmile

Фото


Когда суп остынет, взбиваем его блендером до пюреобразного состояния.

Фото


Фото


На сковороде или в духовке делаем гренки.


Фото


И вот он, наш красавец greeting

Фото


Фото


Где большая ложка наша? dance3 А какой стоит аромат на кухне - сливки, курочка, креветки, грудинка - ммммм nyam2 nyam2 nyam2
Всем приятного зимнего аппетита New Year Hi
 
13 Дек 2010 21:45

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Bastilda писал(а):
Где большая ложка наша?

У меня тоже возник такой вопрос! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Шикарный суп! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Большое спасибо, Яна! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Мастер-класс просто великолепный! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
13 Дек 2010 23:06

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Олечка, спасибоооооооооооооооо Yahoo!
 
14 Дек 2010 2:41

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Обожаю Эвору! air_kiss Т.ч. на выходные буду готовить!!! Как раз мама приезжает... nyam2 Спасибо!!!!!!!!!!!! Romashki
 
14 Дек 2010 14:01

Распечатать сообщение
Rachael

Marina

45 лет
USA

RachaelМои рецепты
a esli ne pyskat v blender? kak dymaete?
 
15 Дек 2010 14:54

Распечатать сообщение
Irrka


36 лет


IrrkaМои рецепты
Сделала супчик таакой вкуснючий nyam2 nyam2 nyam2 ,как раз в морозилке завалялись креветки воть и приготовила good2 только фотку забыла сделать Rose ... буду готовить его еще Yahoo! Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
15 Дек 2010 15:16

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Заира писал(а):
Обожаю Эвору! air_kiss Т.ч. на выходные буду готовить!!! Как раз мама приезжает... nyam2 Спасибо!!!!!!!!!!!! Romashki


friends Уверена, будет маме приятным и вкусным сюрпризом Rose

Irrka писал(а):
Сделала супчик таакой вкуснючий nyam2 nyam2 nyam2 ,как раз в морозилке завалялись креветки воть и приготовила good2 только фотку забыла сделать Rose ... буду готовить его еще Yahoo! Спасибо Romashki Romashki Romashki



Yahoo! Yahoo! Ирочка, спасибо, здорово, что понравилось!!! New Year Tree Привет креветкамWink bye2

Rachael писал(а):
a esli ne pyskat v blender? kak dymaete?


Марина, если вы имеете в виду вкус, то он, конечно же, не изменится и можно смело в таком виде подавать на стол, тогда надо просто все помельче резать для супа (я-то обычно не стараюсь, кидаю крупными кусочками, зная, что блендер за меня постарается), но все-таки фишка в том, что в таком вот пюреобразном виде он становится таким... аутентичным, очень нездешним и заморским girl_in_love
 
13 Янв 2011 11:49

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
Здравствуйте! Потрясающий рецепт, в ближайшие выходные обязательно приготовлюSmile А не подскажете, какой примерно объём получается из указанных продуктов?
 
13 Янв 2011 12:34

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Полянка писал(а):
А не подскажете, какой примерно объём получается из указанных продуктов?


Полиночка, спасибо за приятные слова, очень надеюсь, что супчик вас согреет этой зимой и вам понравится nyam2
У меня стандартная 5-литровая кастрюля, средняя. Обычно я бульон в ней для этого супа варю чуть больше середины - потом еще добавится соус (на фото видно). Но если вам на большую компанию - тогда кастрюлька побольше, овощей побольше и, соотвественно, положить 2 плавленых сыркаSmile Приятного аппетита! friends
 
13 Янв 2011 13:03

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
Bastilda
Спасибо большое за ответ!
 
18 Янв 2011 14:39

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
Ну что я могу сказать? Только огромное спасибо за рецепт! Вчера, пока семья ела, стояла тааааакая тишина girl_haha girl_haha только иногда ложки звякали nyam2
Сделала всё почти по рецепту, только с изменёнными пропорциями. И ещё не заливала в блендер, а пюрировала. Сливки залила 33% процентные, вроде вкуса не испортили.
Сразу приношу прощения за не самый аппетитный отчётик:
Embarassed
Фото

ещё раз большоебольшоебольшоебольшое спасибо Rose Rose Rose give_heart give_heart
 
18 Янв 2011 18:36

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Полиночка, какая ты умница! verygood Я в 20 лет умела варить тока борщ, и то, если мама по телефону советы давала Wink girl_haha
Полянка писал(а):
Сразу приношу прощения за не самый аппетитный отчётик:
Embarassed

Без всяких обиняков, у тебя очень аппетитная похлебка!!! nyam2 Полина, я очень-очень рада, что и вам тоже супчик понравился - надеюсь, приживется!!! girl_in_love Я, кстати, тоже иногда для этого супа беру 33% сливки - просто жирность супа увеличивается. У меня только вопрос: Полина, а как ты пюрировала? То есть чем??
 
19 Янв 2011 1:10

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
Bastilda
Захвалили меня совсем Embarassed Embarassed


По поводу того, чем пюрировала: долго искала, как же называется это чудесное приспособление. Оказалось - мялка для картофеля girl_haha girl_haha
 
19 Янв 2011 1:18

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Полянка писал(а):
Bastilda
Захвалили меня совсем Embarassed Embarassed
По поводу того, чем пюрировала: долго искала, как же называется это чудесное приспособление. Оказалось - мялка для картофеля girl_haha girl_haha


Полин, я правду говорю - я такие вещи не бралась готовитьSmile Поэтому чего уж тут скромничать Rose Ага, значит пюрировала как картошечку... Полин, попробуй как-нибудь обязательно блендером, прям его в суп погрузить - мне лично очень нравится приятная однородность этого супчика nyam2 Спасибо тебе еще раз за внимание! Romashki
 
19 Янв 2011 1:56

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
Цитата:
Полин, попробуй как-нибудь обязательно блендером, прям его в суп погрузить - мне лично очень нравится приятная однородность этого супчика

У меня просто не блендер, а миксер good2 Поэтому слабо представляю, как в него суп залить. Потом вся кухня в нём будет girl_haha
 
24 Янв 2011 1:18

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Полянка писал(а):
У меня просто не блендер, а миксер good2 Поэтому слабо представляю, как в него суп залить. Потом вся кухня в нём будет girl_haha


 
26 Янв 2011 19:20

Распечатать сообщение
Aliska.

Алиса


Севастополь

Aliska.Мои рецепты
Долго суп лежал в закладках и вчера настал час!!! )))))
Сделала все по рецепту, только вместо копченостей положила вареный подчеревок. ОФИГЕННО КРУТОЙ СУП! Он такой сытный, что мы даже второго не ели после него )
Спасибо за рецепт! good2 verygood hi
 
27 Янв 2011 1:07

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Aliska. писал(а):
Долго суп лежал в закладках и вчера настал час!!! )))))
Сделала все по рецепту, только вместо копченостей положила вареный подчеревок. ОФИГЕННО КРУТОЙ СУП! Он такой сытный, что мы даже второго не ели после него )
Спасибо за рецепт! good2 verygood hi


Алиса, вам спасибо большое за отчет!

Я, кстати, тоже после этого супчика не ем второе Wink Безмуно рада, что с супом вам угодила!!! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Фев 2011 23:39

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
МММММММ!!!!!! КАК РАЗ ИСКАЛА НОВЕНЬКИЙ СУПЧИК С КРЕВЕТКАМИ Yahoo! Yahoo! Yahoo! УТАЩИЛА В ЗАКЛАДКИ, Т.К. ПОЗДНО СЕГОДНЯ ЧТО -ЛИБО ГОТОВИТЬ... Embarassed НО ЗАВТРА, НА ПРАЗДНИЧЕК, ПОРАДУЮ СВОИХ ЛЮБИМЫХ praising praising praising Yahoo! Yahoo!
 
14 Фев 2011 11:10

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Дочь Бориса писал(а):
МММММММ!!!!!! КАК РАЗ ИСКАЛА НОВЕНЬКИЙ СУПЧИК С КРЕВЕТКАМИ Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Наталья, как я рада, что мой супчик так во время нашелся!!!!! Smile

Дочь Бориса писал(а):
НО ЗАВТРА, НА ПРАЗДНИЧЕК, ПОРАДУЮ СВОИХ ЛЮБИМЫХ praising praising praising Yahoo! Yahoo!


Ура! girl_claping Суп - замечательный, почти уверена, что вам понравится! Он очень любим у нас в семье! nyam2

 
14 Фев 2011 14:36

Распечатать сообщение
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
Как раз все ингридиенты есть в холодильнике, даже шафран завалялся! Будет младшему обед. Большое спасибо! girl_claping girl_claping girl_claping
 
14 Фев 2011 14:39

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Лариса11 писал(а):
Как раз все ингридиенты есть в холодильнике, даже шафран завалялся! Будет младшему обед. Большое спасибо! girl_claping girl_claping girl_claping


Лариса, ух ты, как здорово!!!! А у меня шафран не валяется girl_haha girl_haha girl_haha Попробуйте - я буду очень рада!!!! girl_in_love

 
16 Фев 2011 1:17

Распечатать сообщение
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
Как же это вкусно! wacko1 wacko1 wacko1 Суп превзошёл все мои ожидания! Теперь это наш любимый суп! girl_yes girl_yes girl_yes
 
16 Фев 2011 1:45

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Лариса11 писал(а):
Как же это вкусно! wacko1 wacko1 wacko1 Суп превзошёл все мои ожидания! Теперь это наш любимый суп! girl_yes girl_yes girl_yes


Ларисаааа, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мне приятно, что суп вам понравилсяаааа!!! Yahoo! Я его тоже обожаю!!!! girl_in_love Надеюсь, готовить его было не сложно?? Приятного вам аппетита всегда и удачного приготовления!!! Благодарю, что заглянули!!!!! Romashki

 
19 Фев 2011 0:46

Распечатать сообщение
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
Bastilda
girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Страница 1 из 3

Наверх