Bastilda

Яна
Почему я настоятельно рекомендую этот замечательный суп?..
Во-первых, он как раз очень зимний, такой густой и сытный, согревает после морозной прогулки
Во-вторых, за все 5 лет, что я его готовлю, он меня еще ни разу не подвел - каждый раз вкусно, всякий раз все хвалят и просят добавки. Скажу по секрету, даже мой папа, который приверженец ну оччень традиционной кухни вроде борща со шкварками и чтобы ложка стояла в супе, ест и помалкивает
В-третьих, он по-настоящему вкусный! На это суп можно смело звать гостей, он не будничный.
Ну и наконец, это любимый суп босоногой певицы с островов Зеленого Мыса Сезарии Эворы (рецепт я почерпнула в одной газете). Так что включаем дорогую Сезарию, наслаждаемся ее пением, а потом - и супчиком
Берем 2 картошки, 1 крупную морковь, 1 луковицу, 200 г замороженных креветок, куриную грудку или бедрышко, плавленый сыр - 1 брикет, соль, растительное масло.
Варим куриный бульон. Когда мясо будет готово, достаем его и режем на кусочки, затем снова добавляем в суп. Параллельно с бульоном режем крупными кубиками все овощи, варим их в готовом курином бульоне с добавлением соли, капелек масла и вашими любимыми специями.
Пока варятся овощи, приготовим заправку для нашего супа - соус.
Для этого нам понадобятся кусочек бекона или копченой грудинки без косточки, 1 небольшая луковка, 200 г сливок (жирность может быть любая, соответственно, увеличится жирность супа, я обычно беру 20%), 80 г. тертого твердого сыра, 3 зубчика чеснока.
Измельчаем лук, бекон и слегка ожариваем на масле.
Затем добавляем сливки и тертый сыр.
Как только соус загустеет, мы присыпаем его чесночком. Огонь на плите небольшой!
Креветки заливаем кипятком на 10 минут, затем чистим. Режем сырок плавленый.
Когда овощи сварились, добавляем в суп креветки, плавленый сыр, порезанный кусочками, тщательно перемешиваем. Затем вливаем наш соус и провариваем на маленьком огне минут 5-7. Можно добавить, если у вас завалялся, шафран

Когда суп остынет, взбиваем его блендером до пюреобразного состояния.
На сковороде или в духовке делаем гренки.
И вот он, наш красавец
Где большая ложка наша?

А какой стоит аромат на кухне - сливки, курочка, креветки, грудинка - ммммм
Всем приятного зимнего аппетита
