Салат с креветками,мидиями и крабовым мясом(палочками)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2013 19:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Салат с креветками,мидиями и крабовым мясом(палочками)
сделала себе этот салат на ужин очень вкусный! для худеющих в самый раз креветки крупные-10-12 штук мидии-15 штучек помидорки черри-6 штучек морковь-1 шт салатные листья-несколько видов красная луковица-1 шт,не крупная заправка: натур.йогурт-2-3 ст.л(больше или меньше) 1 ч.л майонеза несколько капель лимонного сока немного соли,черный молотый перец можно выдавить малюсенький зубчик чеснока для начала очистить креветки сковороду нагреть,влить немного оливкового масла,положить 3 зубка чеснока(раздавленного лезвием ножа) через минуту положить креветки как только поменяют цвет,добавить мидии слегка посолить,размешать и через минутку отставить морковь натереть длинными полосками салатные листья нарвать или нарезать помидорки пополам крабовое мясо нарезать(или палочки) лук полукольцами на тарелку или блюдо выложить овощи,сверху креветки,мидии и крабовое мясо для заправки соединить все ингрeдиенты и хорошенько размешать полить салат |
||||||
24 Янв 2013 20:23
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Ой, Наташа, это не салат, а сказка! Такой яркий и вкусный! Ты просто умничка!
|
||||||
24 Янв 2013 20:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Наташа, я представляю какая это вкуснятина!! Особенно со свежими морепродуктами, как у Вас!!! Нам остается только тихо завидовать.
|
||||||
24 Янв 2013 20:27
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
nata69
самые вкусные ингредиенты - спасибо наташа |
||||||
24 Янв 2013 20:31
|
nata69
|||||
Марти
yfnfif77 elenusca Леночка,Натуля,Ленуля,спасибо,что зашли!
с мороженными,кстати,тоже не плохо получается |
||||||
24 Янв 2013 20:47
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||
Обалдеть как вкусно!!!
|
||||||
24 Янв 2013 20:47
|
Morgee
|
|||||
nata69
невероятно аппетитно |
||||||
24 Янв 2013 20:52
|
nata69
|||||
Nadlove
Morgee Надюша,Маргарита,спасибо! |
||||||
24 Янв 2013 20:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Да, вот именно - неплохо! А со свежими - обалденно. Разница очень существенная. Я делаю вывод, сравнивая вкус свежайших морепродуктов в Таиланде (в Португалии не была) и наших заморожено-перемороженных. Ну, да ладно будем есть то, что имеем. Спасибо за интересную идею и очень красивые, аппетитные фотки |
||||||
24 Янв 2013 21:00
|
nata69
|||||
верю,я с мороженными,если честно не пробовала подружки говорят,хотя тоже утверждают,что разница имеется
Наташ,а креветки(ну там сварить или поджарить)вы ведь тоже мороженные покупаете? как они на вкус вареные? я помню попробовала мороженные морепродукты в наборе,типа коктейль,всего понемножку-мне совсем не понравилось,вкус странный подруга приготовила с ними рис |
||||||
24 Янв 2013 21:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Наташ,для тех, кто не пробовал свежие и если не перезамороженые купил, то вкус еще ничего. Все зависит от возраста и качества хранения замороженной продукции, если не свежая, то на вкус, как даже не знаю что, резина не резина, бумага не бумага. Но нам выбирать не из чего, единственное, что мы можем, так это купить по свежее по возрасту. Вот и говорю: будем завидовать белой завистью. Я после заморских стран не могу себя заставить есть нашу заморозку. |
||||||
24 Янв 2013 21:37
|
nata69
|||||
понятно
а как это определить?
|
||||||
24 Янв 2013 22:30
|
Safina
Ессентуки |
|||||
Какая красота!!!!Слов нет!!!!Спасибо огромное за рецепт!!!
|
||||||
24 Янв 2013 22:37
|
nata69
|||||
Safina
Сафиночка на здоровье! И тебе спасибо,что зашла |
||||||
24 Янв 2013 22:38
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
- а мы со свежими и не видим! Представляю, как это вкусно! Но... хоть замороженные продаются, и то хорошо! |
||||||
24 Янв 2013 22:44
|
Ляночка08
|
|||||
вот-вот спасибо,Наташ- очередная вкуснятина |
||||||
24 Янв 2013 22:57
|
nata69
|||||
это точно раньше и о таком не мечтали помню перед отъездом сюда,в 1997 году,у нас в городе продавали только вареные и мелкие как семечки...и тоже стаканами а в этом году ездила,в супермаркетах каких только нет,выбор не маленький Ляночка08 Светик и тебе спасибо,что заглянула. |
||||||
25 Янв 2013 11:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Набашенька, обалденно красивый, яркий и вкусный салат ты нам принесла!!! Это же украшение любого праздничного стола!!! Я такие салатики просто обожаю!!!
Спасибо, дорогая! Рецепт прихвачу с собой! |
||||||
25 Янв 2013 13:05
|
nata69
|||||
Багира-Манго
спасибо,Ларисонька! буду рада,если воспользуешься когда-то рецептом? Я тоже люблю такие салаты и вообще салаты-моя слабость. |
||||||
25 Янв 2013 13:42
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
И я тоже! Очень вкусненький салатик! Спасибо! |
||||||
25 Янв 2013 13:53
|
nata69
|||||
Каролина,на здоровье и спасибо! |
||||||
25 Янв 2013 14:33
|
Я Елена
Москва |
|||||
Ездила в Ашан и купила пакет замороженных мидий. Думала сделать салат, но никогда сама их не готовила. Как вовремя твой рецепт появился. Сделаю, приду с отчетом.
Мне мидии разморозить а потом жарить? Или не разморживать? |
||||||
25 Янв 2013 15:05
|
nata69
|||||
Лен,можно слегка разморозить.Достать и пускай немного полежат при комнатной температуре.
Или достать и под теолую воду подставить,обсушить и на сковороду. Удачи!Жду с отчетом. |
||||||
25 Янв 2013 15:44
|
Я Елена
Москва |
|||||
Спасибо дорогая за быстрый ответ. В выходные буду делать. |
||||||
25 Янв 2013 17:47
|
nata69