Вертикальный торт «Меренговый»

Сообщение Автор
Вертикальный торт "Меренговый"
09 Янв 2021 2:13

Распечатать сообщение
Вертикальный торт "Меренговый"

Фото


Источник: Приятного аппетита

Замечательный торт - легкий и быстрый! На его приготовление уйдет чуть более часа, а вкус очень порадует. Настоятельно рекомендую приготовить!
Вместо вертикального торта можно приготовить торт из 4-х коржей, разрезав пласт на 4 равных квадрата, а можно и свернуть рулетом. Но именно в представленном виде торт выглядит более эффектно.

Меренга:

белки - 200 г (примерно от 6-и яиц L)
сахар - 150 г
сахарная пудра - 170 г
лимонный сок - 7 г
крахмал кукурузный - 20 г
ванильный сахар - 5 г
соль - щепотка

Крем:

маскарпоне - 500 г
сахарная пудра - 30 г
ванильный сахар - 5 г
ягоды для украшения - свежие или замороженные

Противень разм. 36х27 см ( у меня 32х32 см)

Белки комнатной температуры соединить с солью.
Взбить в устойчивую массу на минимальной скорости.
Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить по очереди сахар, ванильный сахар и сахарную пудру. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить белки в устойчивую густую глянцевую массу.
Добавить крахмал, перемешать на минимальной скорости. Затем добавить лимонный сок и перемешать миксером на минимальной скорости.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить массу, разровнять и, по желанию, придать рельеф по поверхности.

Выпекать в заранее разогретой до 140 С духовке 20-30 мин. На меренге должна образоваться хрустящая корочка. Я выпекала 25 минут.

Остудить на решетке 10-15 минут, перевернуть, снять бумагу,

подравнять края и разрезать пласт на 4 полоски шириной 7 см (у меня получилось по 8 см).

Правильная меренга хрустящая снаружи и мягкая, как зефир, внутри.

Крем:

Маскарпоне соединить с ванильным сахаром и сахарной пудрой, слегка взбить. Долго не взбивать, так как крем может расслоиться.
Нанести 2/3 крема на полоски меренги и разровнять.

Собрать обрезки коржа, выложить на край первой полосы

и свернуть в рулет. Состыковать со второй полосой и продолжить сворачивать.
Установить вертикально на блюдо

и приложить снаружи оставшиеся полоски.

Придать конструкции максимально округлую форму и выложить сверху оставшийся крем. По желанию сделать рельеф.

Убрать в холодильник на 1-2 часа. Верхушку украсить ягодами и подать.






Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

64 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Янв 2021 12:43

Распечатать сообщение
Жанчик
изумительный торт! Супер! girl_claping girl_claping girl_claping
Red

Angela




RedМои рецепты
 
09 Янв 2021 13:31

Распечатать сообщение
Прелесть какая! Однозначно в закладки! good good good
И вроде бы не очень сложный в приготовлении. Rose
Рыбочка

Александра

59 лет
Пенза

РыбочкаМои рецепты
 
09 Янв 2021 17:04

Распечатать сообщение
Red писал(а):
изумительный торт! Супер!

Анжелочка, благодарю! Rose Rose Rose


Рыбочка писал(а):
Прелесть какая! Однозначно в закладки!
И вроде бы не очень сложный в приготовлении

Сашенька! Совершенно не сложный! Готовь и наслаждайся! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

64 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Янв 2021 23:08

Распечатать сообщение
Жанчик
Неужели это можно свернуть после выпечки? wacko1
И не треснет, не рассыпится?! girl_in_dreams
Идея заманчивая - у меня много белков собралось в морозилке
Занесу твой рецепт в раздел по Утилизации белков Smile
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
10 Янв 2021 1:53

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Жанчик
Неужели это можно свернуть после выпечки? wacko1
И не треснет, не рассыпится?! girl_in_dreams
Идея заманчивая - у меня много белков собралось в морозилке
Занесу твой рецепт в раздел по Утилизации белков Smile

Леночка, конечно, он легко сворачивается, а потрескалась только верхняя корочка,т.к.она немного хрустящая.
Я тоже пользуюсь белками из морозилки. Выставь в кухне и пусть сутки стоят при комнатной температуре. Они потом лучше взбиваются. Эти белки называются сквашенными и их всегда используют при выпечке Киевского торта и др.видов безе.
Так что рекомендую печь!
Жанчик

Janna

64 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Мар 2021 13:31

Распечатать сообщение
Жанночка, поздравляю с Праздником Rose

Здоровья, счастья, мира и добра,
и неугасимого оптимизма твоей души girl_in_love



t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
08 Мар 2021 21:49

Распечатать сообщение
t a s m i
Танечка! И тебя с нашим замечательным Днем! Будь всегда здорова, счастлива, любима! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

64 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Июн 2021 10:33

Распечатать сообщение
Жанночка, чудесный легкий торт и крем! Скажи, пожалуйста, а для этого тортика белки тоже лучше заквасить?
А если использовать пастеризованные белки, которые продаются в упаковке, то наверное они не заквасятся?

Спасибо тебе за рецепт!!!

олина

лена




олинаМои рецепты
 
13 Июн 2021 18:56

Распечатать сообщение
олина писал(а):
чудесный легкий торт и крем! Скажи, пожалуйста, а для этого тортика белки тоже лучше заквасить?

Леночка! Я, можно сказать, не использую свежие белки - только в тех рецептах, где нужны яйца, разделенные на белки и желтки. А так всегда извлекаю белки из морозилки и оставляю на сутки в кухне на столе. И для этого торта тоже воспользовалась замороженными белками.

олина писал(а):
А если использовать пастеризованные белки, которые продаются в упаковке, то наверное они не заквасятся?

Я такими ни разу не пользовалась, так что ничего не могу сказать на сей счет.
Попробуй на маленьком к-ве таких белков что-то спечь.
Возможно их просто нужно немного подержать при комнатной температуре и они прекрасно взобьются, но не заквашивать.


олина писал(а):
Спасибо тебе за рецепт!!!

Готовь с удовольствием! Торт очень легкий и вкусный! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

64 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Фев 2022 3:55

Распечатать сообщение
Жанночка, принимайте мой отчёт Embarassed.
Фото

Внутри местами влажноватый, поняла это когда разрезала корж.
Завтра будем пробовать результат. Постараюсь дополнить отзыв.
Благодарю за простой рецепт Romashki
Rahionara

Ева


Германия

RahionaraМои рецепты
 
20 Фев 2022 5:24

Распечатать сообщение
Rahionara писал(а):
принимайте мой отчёт

Евочка! Внешне все очень замечательно!!! good2 good2 good2
Rahionara писал(а):
Внутри местами влажноватый, поняла это когда разрезала корж.

Внутри корж должен быть мягким, как зефир. А сколько по времени он пекся и при какой температуре? И что значит "местами"? Такого не может быть! Либо весь влажный, либо весь, какой должен быть. Надеюсь, тебе показалось. wacko1
Буду ждать вид торта в разрезе.
Жанчик

Janna

64 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Фев 2022 15:19

Распечатать сообщение
Жанночка, пекла при 140 градусах 25 минут.
«Местами» он поднялся unknown
Фото
Rahionara

Ева


Германия

RahionaraМои рецепты
 
20 Фев 2022 20:16

Распечатать сообщение
[quote="Rahionara"]«Местами» он поднялся
Понятно. У меня корж получился ровный.
И что в разрезе? Как на вкус?
Жанчик

Janna

64 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Фев 2022 0:00

Распечатать сообщение
Фото

Вкусный очень nyam2 .
Спасибо,Жанночка Rose
Обязательно буду печь на праздники
Rahionara

Ева


Германия

RahionaraМои рецепты
 
21 Фев 2022 21:04

Распечатать сообщение
Rahionara писал(а):
Вкусный очень .
Спасибо,Жанночка
Обязательно буду печь на праздники

Евочка! Замечательный разрез, но, кажется, в центре небольшая лужица.
Скорее всего, в твоей духовке нужно либо немного увеличить температуру, либо продлить время выпечки. Корж должен быть сухим.
У меня тоже так бывает, если по рецепту выпечки 100 С. Для моей духовки это мало и тоже будет лужица в конечном итоге.
Надеюсь, в праздничном варианте у тебя все будет исключительно-замечательно! УДАЧИ!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

64 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Фев 2022 3:11

Распечатать сообщение
Жанночка, вы правы girl_claping
Не пропёкся ,как нужно. Первый блин комом ,как говорится girl_haha
Теперь уже знаю все подводные камни Yahoo!
Но вкус … замечательный! В крем добавляла двойную норму сахарной пудры girl_claping
Rahionara

Ева


Германия

RahionaraМои рецепты
 
24 Фев 2022 1:58

Распечатать сообщение
Rahionara писал(а):
В крем добавляла двойную норму сахарной пудры

Почему? Разве не достаточно сладости?
Rahionara писал(а):
Не пропёкся ,как нужно. Первый блин комом ,как говорится
Теперь уже знаю все подводные камни

Евочка! Буду надеяться, что в следующий раз все получится идеально!!!
Rahionara писал(а):
Но вкус … замечательный!

Я рада!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

64 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |