Вертикальный торт «Меренговый»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Вертикальный торт "Меренговый"

Фото


Источник: Приятного аппетита

Замечательный торт - легкий и быстрый! На его приготовление уйдет чуть более часа, а вкус очень порадует. Настоятельно рекомендую приготовить!
Вместо вертикального торта можно приготовить торт из 4-х коржей, разрезав пласт на 4 равных квадрата, а можно и свернуть рулетом. Но именно в представленном виде торт выглядит более эффектно.

Меренга:

белки - 200 г (примерно от 6-и яиц L)
сахар - 150 г
сахарная пудра - 170 г
лимонный сок - 7 г
крахмал кукурузный - 20 г
ванильный сахар - 5 г
соль - щепотка

Крем:

маскарпоне - 500 г
сахарная пудра - 30 г
ванильный сахар - 5 г
ягоды для украшения - свежие или замороженные

Противень разм. 36х27 см ( у меня 32х32 см)

Белки комнатной температуры соединить с солью.
Взбить в устойчивую массу на минимальной скорости.
Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить по очереди сахар, ванильный сахар и сахарную пудру. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить белки в устойчивую густую глянцевую массу.
Добавить крахмал, перемешать на минимальной скорости. Затем добавить лимонный сок и перемешать миксером на минимальной скорости.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить массу, разровнять и, по желанию, придать рельеф по поверхности.

Выпекать в заранее разогретой до 140 С духовке 20-30 мин. На меренге должна образоваться хрустящая корочка. Я выпекала 25 минут.

Остудить на решетке 10-15 минут, перевернуть, снять бумагу,

подравнять края и разрезать пласт на 4 полоски шириной 7 см (у меня получилось по 8 см).

Правильная меренга хрустящая снаружи и мягкая, как зефир, внутри.

Крем:

Маскарпоне соединить с ванильным сахаром и сахарной пудрой, слегка взбить. Долго не взбивать, так как крем может расслоиться.
Нанести 2/3 крема на полоски меренги и разровнять.

Собрать обрезки коржа, выложить на край первой полосы

и свернуть в рулет. Состыковать со второй полосой и продолжить сворачивать.
Установить вертикально на блюдо

и приложить снаружи оставшиеся полоски.

Придать конструкции максимально округлую форму и выложить сверху оставшийся крем. По желанию сделать рельеф.

Убрать в холодильник на 1-2 часа. Верхушку украсить ягодами и подать.






Приятного аппетита!!!

 
09 Янв 2021 2:13

Страница 1 из 1