Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Tatachka

Танюша

41 год
Украина, Киев
Добрый день Виктория! Спасибо Вам за рецепт ароматных куличей Rose
вчера решила попробовать сделать их, аромат просто восхитительный!!! Не смогли удержаться и сегодня попробовали одну и что-то получились они у меня не совсем удачные (((((( - почему-то вкус у моих куличиков кисловато-солоноватый (я бы даже сказала резковатый) и вот не могу понять из-за чего??? (((( Делала все по рецепту! Возможно, разница в соли? У меня соль каменная крупная, положила неполную чайную ложечку. Правда использовала сухие дрожжи саф-левюр, обычно пользуюсь саф-момент, и еще положила цедру со среднего размера апельсина, большого просто не было, лимонную цедру не использовала (не очень мы ее любим), цукаты тоже не добавляла, только темный (сладкий) и золотистый (кисло-сладкий) изюм. Первый раз тесто поднималось часа 3 с половиной и увеличилось в три раза, в формочках поднималось уже где-то 1,5 часа, поднялось почти до бортиков, в процессе выпечки еще немного подросли. Формочки у меня из-под больших банок от ананаса. Из указанного количества продуктов получилось 5 средненьких красивых куличиков. Выпекала их где-то 35 минут. Если не пробовать их на вкус, они такие хорошенькие, ароматные и очень красивая пористая булочка. Возможно, у меня тесто переиграло\недоиграло или сахара нужно чуть больше, а соли чуть меньше??? Хочется понять, в чем же была моя ошибка.

 
04 Май 2013 14:44

Страница 7 из 18