Тори.я

Виктория
 
USA,NY - Latviya
 
Я просмотрела много рецептов Панеттоне , все конечно замечательные , но всё же отличаются! 
  
  
  
  
 Мне этот вариант от Лауры Витале понравился больше остальных!Именно на 3-х целых яйцах , а не 2-х или 3-х желтках...... 
  
  
  
  
  
  
 Я пекла его на Рождество , посмотрела у неё в блоге процесс приготовления и сам Паннетоне после выпечки мммммм.......сразу не раздумывая сделала и влюбилась !!!!Печём иногда просто к чаю без особых поводов! Но он очень хорошо подходит на Пасху ввиде кулича ! 
Очень рекомендую попробовать хоть раз в жизни домашний Паннетоне , а не покупной!Очень вкусный ,нежный ,воздушный , а запах .......ммммммммммммм 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Я могу его есть всё время и он ни сколько не надоест ..........
(это в мульте)  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
Пеките его смело на ПАСХУ !!!! 
  
  
 
Ингредиенты:
3 стакана муки (540 гр )
3 яйца
1/4 стакана теплой воды, *
1/4 стакана теплого молока,*
1 пакетик дрожжей (1,5 ч.л. хватает  )
5 ст.л. масла - 65-70 гр
1/2 стакана сахара (100 гр )(для сладкоежек больше)
Цедра 1 большого апельсина
Цедра из 1 лимона (я без)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка соли без горки ( я меньше)
1/2 стакана изюма Золотой
1/2 стакана темного изюма
1/4 стакана засахаренные цукаты (я беру курагу),можно сушёную клюкву ,
НО НЕ ОРЕХИ !!!!
Пы.Сы. * жидкости выходит ровно пол стакана !!!!
Процесс,
1) В небольшой миске смешать воду и молоко, посыпать дрожжи и оставьте на 5 минут. 
Kак поднимится небольшой шапочкой , так е добавить 4 столовые ложки муки(из 3х стаканов) и 1 ст.л. сахара в дрожжевую смесь, перемешать ,накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте и дайте ему подняться в два раза больше объема, около 30 минут.
2) В чаше от миксера,(если руками ,то в большой миске) взбейте яйца, сахар, ваниль, цедру лимона и апельсина, добавьте смесь дрожжей
 и перемешать венчикам,до однородной массы. Используя в миксере насадку для теста - крюк, включить миксер на низкой скорости и добавить муку,соль и мягкое масло,и медленно увеличить скорость миксера ,перемешивать тесто в течение 5 минут(руками конечно больше).

После добавить изюм и цукаты и немного ещё перемешать 15 сек. хватит!!!Не пугайтесь тесто очень мягкое и липнущее !
3) Смазать миску для расстойки теста маслом без запаха и отставьте в сторону. На посыпанную мукой поверхность ,как бы вываливаем тесто и немного его мнём , я просто складываю его конвертом ,потом ещё пару раз, присыпьте немного мукой ,если нужно ,сформируйте колобок и поместите его в смазанный маслом миску . Смажьте растительным маслом сверху,и
наче может появится корка и закройте плотно полиэтиленовой пленкой и поставить его в теплое место от 3 до 4 часов, или пока не увеличится три раза в объеме.Я ставлю в духовку или микроволновку (выключенную конечно) и забываю про неё ! Там нет сквозняков и никто не беспокоит  
  
4) Приготовьте форму,смажьте маслом и отложите в сторону. Как только тесто поднялось
, сбросить его на посыпанную мукой поверхность и опять слегка сложить как конвертик ,но мять его не нужно, поместите его в  форму и опять смажьте вверх растопленным сливочным маслом . Накройте снова полиэтиленовой пленкой и дайте подняться от 2 до 3 часов, или пока в три раза снова не поднимется.
(Все знают , но всё же на помню , что нужно аккуратно снять плёнку и не трести нашу форму или чашу от мульти!!!! Иначе тесто 'опадёт' !!!!!) 
5) Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать верхнюю часть Панеттоне взбитым желтком+1 ложка воды(молока)(очень нежно)  и выпекать  в течение 45 минут или до тех пор, как зубочистка вставленная в центр не выходит чистой и сухой.
6) Дать остыть в течение примерно 20 минут и подавать!
Большую Панеттоне я пеку в МВ ,фото скоро .........
вот и он - 
P.S.
Ну вот ,я и написала вроде всё !Сам процесс конечно занимает время , но некоторые куличи вообще делают в два , а то и 3-и дня ,а этот куличек должен быть непременно замечен , т.к. он безумно вкусен!Попробуйте ,и не разочаруетесь ! 
  
  
  
  
  
  
 
Приятного чаепития и всех с Пасхой !!!!! 
  
  
  
  
  
  
  
  
–-—-----------------------------------------------
очень многие спрашивают меня про кружки в которых я пекла , в этот раз я сделал специально фото :
смажать желтком и посыпать присыпкой , тогда после выпечки будет очень красиво смотреться!
ну и вот форма с бортами :
Кто дочитал до конца  
  
  
 
Хочу привести пример , как делать не нужно -
| Ветка_сакуры писал(а): | 
| Здравствуйте. Испекла этот кулич и мягко говоря в расстройстве. Может что-то не поняла, но полстакана жидкости на 540 грамм муки мне кажется очень мало. Пекла и замешивала в хлебопечке. Испекся сухарь. Очень жёсткий. Помогите разобраться, может что упустила | 
Дорогие мои , я специально всё описала, что вмешивать и как ! В хлебопечке  мы печём хлеб ! А Пасха требует Вашей любви и долгого времени на расстойку ! Тут конечно сами выбирайте - хлеб или кулич !  
 
 
А глазурь я делала с оставшимся белком , взбила его до стабильной пены ,добавила грамм 100 сахарной пудры и буквально пару капель лемонного сока и всё взбила ,получилась очень густая , но воздушная глазурь и сахарные красотульки не растворяется на ней !       
В мультиварке вообще просто делать!!!! Смазать чашу (я немного присыпаю кукурузной мукой) выкладываем наше тесто после 1-й расстойки , и оставляем в мульте подниматься ещё на пару часов ( в зависимости от температуры в доме) 
Я ещё закрываю чашу от мульти плёнкой , а потом закрываю крышкой!!!
После того , как тесто поднялось, я убираю плёнку и пеку на режиме выпечка 60 мин , потом проверяю и если нужно пеку ещё немного!!!!
Обычно 60 минут хватает 
 
-----///////-------
Апрель 2017
Сейчас я делаю глазурь на желатине без серых белков! Супер глазурь,выглядит шикарно, не крошится и не засыхает  
 
| Тори.я писал(а): | 
Запросто , я вот так делаю    
 
Один стакан сахара ,
 
одна чайная ложка желатина ,
 
шесть столовых ложек воды,
 
пару капель лимонного сока
 
Весь желатин заливаем двумя ст. ложками воды! Даём набухнуть ! Берём ковшичек или что то не большое, всыпаем весь сахар и оставшуюся воду ! Перемешиваем и доводим до кипения , и варим пока сахар раствориться (пару мин) уваривать сироп не нужно ! Затем снимаем с огня и Добавляем наш желатин! Всё это надо сразу взбить на максимальной скорости ! Масса впринцепе 
 
 Сразу начинает белеть! Взбиваем пару минут или пока не станет густой немного тягучей глазурью ! Добавляем пару капель лимонного сока и ещё сбиваем секунд 15-20! Можно без !!!!! Можно добавить любой краситель по вашему усмотрению! Наносим глазурь на остывшие куличи ! Нужно быстрее работать с ней , а то она застынет как желе   !  | 
Много рецептов и видео на ютубе 
