Светунь
Светлана
48 лет
Германия
Очень вкусная намазка для бутеров и не только, нашла рецепт на ютубе ( лагерь здоровья зуевка
), делала уже два раза, очень нам понравилась
мужу напомнила ливерную колбасу
нам понадобится:
200 гр семечек подсолнечника
пол средней луковицы
2 зубчика чеснока
2 ч. л. сухого базилика
1 ст. л. томатной пасты
100 мл холодной кипяченой воды
50 мл раст. масла без запаха
1 ч. л. соли
Семечки обжарить на сковородке ( первый раз я запарилась и замочила семечки на несколько часов и обжаривать не стала, как вариант ближе к сыроедческому нам тоже понравился
) все ингредиенты перемолоть блендере до однородной массы и можно намазывать на хлеб, хлебцы или мы иногда намазываем на салатные листья, делаем как бы роллы овощные
Приятного аппетита