~Iren~
Ирина
Хочу предложить простой и очень вкусный дип из семечек подсолнуха. На сайте представлены интересные варианты использования семян в вегетарианских рецептах
Намазка от Светы
https://forum.say7.info/topic92808.html
Майонез от Лены
https://forum.say7.info/topic64090.html
Оба рецепта прекрасные, семена подсолнуха чудесно ведут себя в качестве основного ингредиента.
Если вы любите вкус семян подсолнуха, то мой рецепт тоже может вам понравится.
Ингредиенты :
Семена подсолнуха - 100 гр
Вяленные томаты - 30 гр
Каперсы -30 гр
Семена замочить на ночь , утром промыть, сложить в блендер с остальными ингредиентами и измельчить до однородной текстуры. При взбивании для регулирования густоты можно добавить масло от томатов и немного воды.
***
Соль в данный дип не добавляю, тк ее вполне достаточно в каперсах и томатах.
Остальные специи - по вкусу. Но мне нравится классический незабитый вкус.
***
Для любителей "изюминки" можно использовать 1-2 ложки коньяка/рома. Для цвета - порошок сладкой паприки.
***
Количество ингредиентов указала приблизительное, можно регулировать по своему вкусу.
***
Дипу желательно ( даже обязательно!) дать постоять сутки -двое в холодильнике , чтобы вкусы соединились, он станет только вкуснее и нежнее.
***
Если вам не нравится вкус каперсов или нет возможности их купить, то в качестве замены можно использовать корнишоны, оливки, соленые огурчики, любые маринованные -соленые продукты с пикантной ноткой.
Приятного аппетита!