nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Рыбный суп с манными клецками
очень вкусный и легкий суп!
отлично подходит для летних,жарких дней
рыба двух-трех видов(у меня форель и тушки хека)
картофель-3 штуки
морковь-2 шт
лук-2 шт
укроп
лавровый лист-3 шт
перец молотый черный,перец черный горошком,шафран,соль,масло растительное
лук зеленый для подачи
для клецек
манка-100 гр
яйцо-1 шт
молоко-4 ст.л
можно ложку муки добавить,чтобы клецки не развалились
укроп,соль
молоко слегка взбить вилкой с яйцом,посолить
добавить манку и хорошо размешать
в конце положить мелко порезанный укроп и еще раз размешать
накрыть,поставить в холодильник
рыбу,если большая,порезать на две части и сложить в кастрюлю
добавить одну луковицу,морковку,2 лавровых листа,несколько веточек укропа и несколько штук перца горошком
залить водой и варить до готовности рыбы
не забыть посолить бульон
когда рыба будет готова,достать,а бульон процедить
рыбу остудить и отделить от костей
бульону дать закипеть и положить картофель
сделать зажарку из лука и моркови
добавить к ним шафран в порошке,черный молотый перец,лаврушку,размешать и выложить в кипящий суп
клецки набирать чайной ложкой,окуная ее в суп и аккуратно опускать в кастрюлю
суп при этом не должен сильно кипеть,иначе клецки сразу развалятся
(попробуйте кинуть в суп одну клецку и посмотреть,как она себя поведет,манка она такая капризная)
сделать маленький огонь,чтобы он слегка булькал
как только клецки всплывут,бросить укроп
чем больше,тем вкуснее
дать постоять 10 минут и подавать,посыпав зеленым луком