Морковный торт (без масла) со сметанным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июн 2012 8:32
|
softball
45 лет Мексика |
|
Ольга,рада,что понравился тортик,напиши когда пропитается
|
||
10 Июн 2012 21:16
|
Ulinylik
40 лет новосибирск |
|
10 Июн 2012 23:14
|
softball
45 лет Мексика |
|
Ульяна какое красивое имя и какой солнечный как я рада,что тортик понривился и хорошо испекся
|
||
21 Июн 2012 21:45
|
Irинка
41 год Москва |
|
softball
Ирина, очень аппетитный тортик!!!
Ирочка, а морковка как пюре должна быть или как мелкая соломка? Очень заинтересовал Ваш рецептик Спасибо!!! |
||
22 Июн 2012 3:51
|
softball
45 лет Мексика |
|
не пюре, мелко морковь натерта. ирина я рада,что тортик приглянулся удачи с выпечкой!
|
||
22 Июн 2012 13:39
|
Irинка
41 год Москва |
|
softball
Спасибо большое, в ближайшее время забегу с отчетом. |
||
25 Июн 2012 18:29
|
Irинка
41 год Москва |
|
Уже готово... Ирочка, обалденный торт Вчера дочке исполнилось 11 месяцев, и в честь этого испекла Ваш замечательный тортик И кусочек... Коржи отлично пропитались за счёт этого тортик получился очень нежным и необыкновенно вкусным Ирочка, спасибо Вам за такой замечательный рецепт!!! |
||
27 Июн 2012 22:44
|
softball
45 лет Мексика |
|
Ирина,очень приятно смотреть на ваши фото))) только сейчас увидела,была без интернета. рада, что торт пришелся по вкусу))))) и не разочаровал. Пусть дочка растет на радость маме и учится готовить в будущем.
|
||
11 Сен 2012 19:39
|
zolotaia
46 лет Норильск |
|
12 Сен 2012 15:47
|
complimenty
Латвия |
|
Делаю торт по вашему рецепту коржи на вид идеальные поднялись орошо и не осели. чутку увала попобовать! вкусно, НО по мне очень, очень сладко. в следующий раз положу пол нормы
|
||
12 Сен 2012 19:11
|
complimenty
Латвия |
|
12 Сен 2012 19:15
|
softball
45 лет Мексика |
|
Елена, Алия торты шикарные))) сижу любуюсь кусочками....
мне до красивого оформления далеко..... фотографии, как из журнала. Спасибо, что зашли и показали своих красавцев))))) мне тоже всегда все очень сладко, на второй раз уменьшаю смело |
||
13 Сен 2012 14:05
|
complimenty
Латвия |
|
а мы то как рецепту рады
я вот про сахар чего подумала, а что если медом заметить-например 2 ст.л. Думаю медово морковный вкус будет что надо ну это так-мысли вслух |
||
17 Сен 2012 10:09
|
Fiona80
44 года Баку&New York |
|
18 Сен 2012 12:40
|
softball
45 лет Мексика |
|
Ульвия, спасибо тебе за отчетик))) торт бесподобен.... рада, что осмелилась и попробывала и что результат понравился)))) через фото чувствуется фактура теста и вкус крема тортик замечательный
мед - ооочень хорошо)))) если он домашний и натуральный)))) а не подкрашенный и разбавленный.... не знаю как он со сметеной смешается, надеюсь, что легко напиша, как получится |
||
20 Сен 2012 12:11
|
mulberry
Город у моря |
|
21 Сен 2012 12:56
|
softball
45 лет Мексика |
|
Mullberry, какой аппетитный красавец получился!!!!! как я люблю)))) порадовала....
золотые слова "понравился всем" -главная похвала. Кушайте на здоровье. А сметану по вкусу выбирайте |
||
08 Окт 2012 13:38
|
rina
rina 55 лет Germany |
|
У меня как всегда "больной вопрос" - какой стакан брать за мерку? 200 или 250 мл.?
|
||
08 Окт 2012 13:46
|
Dunechka
Оксана Германия |
|
08 Окт 2012 16:29
|
softball
45 лет Мексика |
|
Оксана, красавец!!!!! рада, что все поручилось отлично))))элегантно
именно ВАНиЛИН дает особую прелесть.... с удовольствием бы сейчас кусочек съела Рина, только что увмдела твое сообщение, извини. Думаю рецепт универсален, между стаканами разница 2-3 ст ложки))) я готовлю по всем рецептам с 200 стаканом, но если хочется добавляю муки или сахара, всегда чуть пробую, заморочка такая. в разных странах мука отличается по влажности, это часто пишут на форуме. каждый раз переживаю, как у тех, кто ползуется рецептом получится. после каждого отчета радуюсь бесконечно... |
||
08 Окт 2012 20:08
|
rina
rina 55 лет Germany |
|
Ничего страшного. Я уже сделала, и кусочек с кофе съела
За рецепт спасибо! Как увидела, так сразу захотелось попробовать. За мерку взяла стакан 200 мл. Сахар убавила вдвое, я сахар всегда в новых рецептах убавляю, чтобы потом определиться. Но половина нормы вполне достаточно, на мой вкус, естественно. И вместо соды положила 2 ч.л. разрыхлителя. Пекла в форме 26 см., бисквит получился не высокий, разрезала только на два коржа. В следующий раз буду делать двойную норму, чтобы получился высокий. Ещё пекла 20 минут. Для бисквита вполне достаточно 20-25 минут. Но тут нужно ориентироваться по своей духовке. Я определила по цвету и протыканием зубочистки. Поэтому через 20 минут я вынула бисквит. Промазала сметанным кремом (сметана 20% + сахарная пудра), а верх залила лимонной глазурью. И последнее - в тесто добавила тёртую цедру лимона, т.к. лимон хорошо сочетается с морковью. Вот такие мои заметки. Может, кому пригодится |
||
09 Окт 2012 19:50
|
softball
45 лет Мексика |
|
спасибо, что написала. уверена, многим пригодится эта информация))) про лимончик интересно.
высоту и кол-во сахара можно под себя подстроить))) я часто тесто менее сладким делаю, а крем побольше))) после домашних магазинные уже не притягивают))) домашнее свежее и ароматное, не приторно -искуственно сладкое))) муж от магазинного тоже отвык)))) хорошо, что у тебя все так хорошо получилось |
||
09 Окт 2012 20:26
|
rina
rina 55 лет Germany |
|
Апельсиновую цедру тоже можно, даже ещё лучше с морковью сочетается. Я бы ещё коржи предварительно апельсиновым конфитюром промазала, а потом сметанный крем или сливки взбитые. А ещё лимонный курд можно перемешать со сливками. Что-то у меня фантазия разыгралась
|
||
10 Окт 2012 4:11
|
softball
45 лет Мексика |
|
я тоже постоянно меняю))) не могу все по-правильному делать))) если только что-то совсем новое)))
пару раз из заварного крема от медовика( осталось) сделала птичье молоко , да еще с кокосовым ароматом, до сих под не верится, как так смелости хватило)))))) а быстро - то как))) вот гости удивились а другое птичье молоко украсила виноградом белым и залила глазурью, гости были в шоке от неровной поверхности)))) последний раз залила панчо безцветным желе с фруктами- все сказали, что панчо не бывает с желе, я сказала, что так же скучно поддерживаю полностью))) |
||
17 Дек 2012 16:22
|
*Elisha*
|
|