Творожно-вермишелевая запеканка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2009 2:45
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Нам потребуется: 1 ст. мелкой вермишели, 2 пачки творога, 1 ст. сахара (я беру меньше, так как получается довольно сладко), 3 яйца, изюм, цукаты, ванильный сахар - по вкусу. 1. Отварить в подсоленой воде вермишель и слить воду. 2. Творог растереть с сахаром и яйцами (1 желток оставить для смазки) 3. Добавить изюм, цукаты, ванильный сахар, вермишель, всё хорошенько перемешать. 4. Форму смазать маслом, выложить приготовленную смесь. Смесь получается не густая. 5. Выпекать при тем-ре 180гр. приблизительно 30 минут, потом верх запеканки смазать яичным желтком и отправить обратно в духовку. Выпекать до образования приятной золотисто-коричневой корочки(Приблизительно ещё 30 мин.). Готовность проверить чистой зубочисткой. Приятного аппетита! |
||||||
07 Сен 2009 2:59
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Спасибо за вкусный рецепт! Сразу вспомнила детство...
|
||||||
07 Сен 2009 7:36
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Мне тоже детство вспомнилось - мама такую запеканку часто на завтрак готовила. Елена, спасибо за приятные воспоминания! |
||||||
07 Сен 2009 10:49
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Rosalinda
Светлана Как я рада, что запеканка вызвала приятные воспоминания о детстве... Моя дочь тоже очень любит эту запеканку.... |
||||||
07 Сен 2009 12:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
а мне никто такую не готовил и я своим ни разу не делала надо срочно исправлять положение! Леночка, спасибо за рецепт, жди с отчетиком |
||||||
07 Сен 2009 12:32
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Юлечка, пожалуйсто!
Обязательно попробуй, надеюсь понравиться. Буду ждать твоего отзыва... |
||||||
09 Сен 2009 23:07
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
А нам в детском саду такую запеканочку подавали!!! Такая вкуснятина была неимоверная!!!
Обязательно приготовлю!!! Ленусик, спасибо тебе огромное!!! |
||||||
10 Сен 2009 0:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Натусик, повезло же я сегодня купила творог, уже вся в предвкушении домой бежала, потом пока кота накормила, уроки проверила, к вечеру сунулась, а вермишели в доме нет обииидно, пришлось на завтра отложить |
||||||
13 Сен 2009 15:24
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Девочки, спасибо за внимание, проявленное к этому рецепту....
Мне очень приятно Юля, очень жаль, что пришлось отложить..... Не огорчайся! |
||||||
13 Сен 2009 15:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
очень жаль, но дело поправимое, правда еще так и не сделала на завтрак просто сырников нажарила, но про запеканочку тоже не забыла, сделаю обязательно |
||||||
22 Сен 2009 21:44
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Буду ждать впечатлений....
|
||||||
23 Окт 2009 13:58
|
Островок
Рост.обл. |
|||||
я тоже помню эту запеканочку с детства -мама часто готовила. Спасибо за рецептик
|
||||||
23 Окт 2009 19:17
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Надюша, на здоровье!
|
||||||
27 Окт 2009 18:23
|
Yasja
37 лет Запорожье |
|||||
Спасибо за рецептик. Щас пойду готовить!!!!
|
||||||
28 Окт 2009 18:20
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Yasja, на здоровье!
Надеюсь, что запеканка придется по вкусу... |
||||||
02 Ноя 2009 14:39
|
Ирюська
Киев |
|||||
2 пачки творога это сколько в граммах? Хочу маму порадовать, она не любит с манкой и все меня просила найти рецепт с вермишелью. Наконец-то нашла!
|
||||||
03 Ноя 2009 1:16
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Ириш, последнее время в пачке творога 200 гр., но бывает и 250гр.
Существенной разницы не будет, если взять пачку 250гр. вместо 200. Успехов в приготовлении, надеюсь мама будет рада и запеканка вам понравится. |
||||||
04 Ноя 2009 14:05
|
Ирюська
Киев |
|||||
Helen-BK
Спасибо огромное за рецепт! Я вчера приготовила, маме понравилось! Так что я теперь тоже фанат вермишелевой запеканки! мне показалось намного вкуснее, чем с манкой. Ложила 400 грамм творога, , а вот сахару надо наверное вообще 0,5 стакана, я хоть и положила неполный, но все равно очень сладко получилось. Хотя как говорят: на вкус и цвет товарища нет. |
||||||
04 Ноя 2009 17:08
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Иришка, как я рада, что вам понравилось!
Я полностью согласна! Я тоже всегда кладу гораздо меньше сахара, чем в рецепте указано.... Правда я почти все делаю на глазок, поэтому мне очень трудно указывать точные пропорции... Конечно же любой рецепт, все равно, подгоняется "под себя". |
||||||
04 Дек 2009 13:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
05 Дек 2009 7:23
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Ураааа!!! Юля, как я рада!!! Такая запеканка аппетитная получилась
Я иногда делаю эту запеканку в стиле "утилизация".... остались недавно макорошки с ужина, я их покромсала и в запеканку... Можно добавить остаток несъеденного отварного риса... Можно немного отступить от рецепта, отделить желтки от белков, взбить белки со щепоткой соли, желтки - с сахаром + соединить с творогом и макарошками. Потом добавить в творожно-макаронно-желтковую смесь взбитые белки и аккуратно перемешать ЛОЖКОЙ! Все вылить в форму и выпекать до румяной корочки. Верх тогда можно не смазывать, запеканка будет румяной и воздушной за счет взбитых белков. Если есть желание - можно попробовать |
||||||
05 Дек 2009 13:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
вот приблизительно этого стиля я и придерживалась накануне отваривала дочке вермишель к ужину, а вермишель как бухнулась в воду в неимоверном количестве, сразу вспомнила про запеканочку прикупила творожок и вперед! Результатом все остались довольны Спасибо, Лена, за идею с рисом, рисово-творожную тоже еще не делала |
||||||
05 Дек 2009 22:54
|
Helen-BK
Москва |
|||||
На здоровье. Надеюсь пригодится и результат не разочарует |
||||||
06 Дек 2009 0:10
|
Лиле4ка
47 лет Геленджик |
|||||
И я хочу, хочу-у-у-у!!!
Я ее испекла!!! Очень вкусненькая! Мои дети ели и причмокивали. Спасибо за рецепт! Всегда хотела такую, но не могла делать Вот уже съели, а еще хочется!!! |
||||||
13 Дек 2009 20:25
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Ураааа!!!
Ириш, я так рада, что запеканка пришлась по вкусу!!!
|