Пирог «Шарпей»

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Пирог "ШАРПЕЙ"

Фото


Источник: Вкусная Италия

Пирог получается очень нежным, воздушным и просто тает во рту.
Настоятельно рекомендую приготовить и насладиться его вкусом!!!

яйца - 4 шт.
сахар - 110 г
цедра 1 лимона,
кукурузный крахмал - 60 гр.
соль - пара щепоток
сок лимона - несколько капель
греческий йогурт 5-7% - 430 гр.

Форма разъемная диам. 20 см



Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.

К желткам добавить сахар и взбить миксером до побеления массы, увеличения ее в объеме в 2 раза и тянущихся ленточек.

Добавить кукурузный крахмал, цедру 1 лимона и греческий йогурт.

Взбить миксером на минимальной скорости. Получается нежная сливочная масса.

Белки взбить со щепоткой соли, добавить пару капель сока лимона. Взбивать до устойчивых пиков.
Постепенно добавлять белки к сливочной массе, аккуратно вмешивая их лопаткой.

Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму.

Поводить по поверхности теста деревянной шпажкой, немного постучать формой по столу – чтобы вышли большие пузырьки воздуха.

Поставить в заранее разогретую до 170 С духовку.

Если верх быстро зарумянится, то прикрыть фольгой или пергаментом.

Время выпечки корректируйте, в зависимости от вашей духовки. Главное, чтобы середина не была сырая.
Ориентироваться по цвету пирога и сухой палочке – у меня пирог пекся 1 час.

При выпечке пирог очень поднимается, а по мере остывания опускается. Образуются очень аппетитные складочки, как у собачки породы Шарпей.


Оставить в выключенной духовке.
Достать из формы и уже остывший пирог посыпать сахарной пудрой.





 
14 Авг 2020 17:26

Страница 1 из 2