| Сообщение | Автор | 
| Зеленая чечевица с поджаркой  22 Янв 2016 16:14 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
| 
  
Зеленая чечевица с поджаркой
 
2 мультистакана зеленой чечевицы
 
4 стаканов мультистаканов воды
 
1луковица
 
1 большая морковь
 
2 средних помидора
 
0,5 чайной ложки зиры
 
0,5 чайной ложки молотого кориандра
 
0,5 чайной ложки  тмина
 
1 чайная ложка соли.
 
Замочить чечевицу на ночь.
 
Сделать поджарку из лука , моркови и помидоров в мульте. Засыпать  чечевицу.  Залить водой, добавить специи. И включить режим "рис" на 40 минут. 
 
 Приятного аппетита!  | 
| 30 Янв 2016 10:55 | Nadin S 
  Надежда25 лет
 Санкт-Петербург
 
 | 
| 
Ой, какая прелесть!
 Чечевицу очень люблю, но все чаще готовлю из красной. Уж не знаю, почему.
 
 Я правильно поняла, что это рецепт для мультиварки? А если ее нет, можно ли приготовить в пароварке или на плите? По времени должно примерно столько же получиться? Или чуть больше-меньше? А мультистакан - это примерно сколько по объему или весу?
 
 Простите, что завалила вопросами, но очень уж поэкспериментировать хочется с чечевичкой.
 
 Спасибо за рецепт!
 | 
| 30 Янв 2016 12:32 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
| 
| Nadin S писал(а): |  | Ой, какая прелесть! 
 Чечевицу очень люблю, но все чаще готовлю из красной. Уж не знаю, почему.
 
 Я правильно поняла, что это рецепт для мультиварки? А если ее нет, можно ли приготовить в пароварке или на плите? По времени должно примерно столько же получиться? Или чуть больше-меньше? А мультистакан - это примерно сколько по объему или весу?
 
 Простите, что завалила вопросами, но очень уж поэкспериментировать хочется с чечевичкой.
 
 Спасибо за рецепт!
 | 
 
Надежда, рада , что рецепт вызвал интерес. Да, он для мультиварки. Из красной получается пюре по этому рецепту, с поджаркой. Мне больше нравится с зеленой, она целой остается. Лучше думаю приготовить в кастрюле на плите. В пароварке не представляю , как сделать. Мультистакан 160 мл. На плите не готовила. а стандартное время в режиме рис у мульти 40 минут. Думаю надо сделать поджарку, дать закипеть чечевице, бросить туда поджарку, специи и соль,  воды взять тоже 1 к 2,и варить по принципу гречки, так и мультиварка готовит, выпаривает воду.
 
Попробуйте. должно получиться  | 
| 30 Янв 2016 14:48 | Nadin S 
  Надежда25 лет
 Санкт-Петербург
 
 | 
| 
Спасибо большое!  | 
| 19 Окт 2017 13:49 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
|  | 
| 08 Окт 2025 14:59 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
|  |