Зеленая чечевица с поджаркой

Наталья А*

Наталья

54 года
Москва
Nadin S писал(а):
Ой, какая прелесть!

Чечевицу очень люблю, но все чаще готовлю из красной. Уж не знаю, почему.

Я правильно поняла, что это рецепт для мультиварки? А если ее нет, можно ли приготовить в пароварке или на плите? По времени должно примерно столько же получиться? Или чуть больше-меньше? А мультистакан - это примерно сколько по объему или весу?

Простите, что завалила вопросами, но очень уж поэкспериментировать хочется с чечевичкой.

Спасибо за рецепт!

Надежда, рада , что рецепт вызвал интерес. Да, он для мультиварки. Из красной получается пюре по этому рецепту, с поджаркой. Мне больше нравится с зеленой, она целой остается. Лучше думаю приготовить в кастрюле на плите. В пароварке не представляю , как сделать. Мультистакан 160 мл. На плите не готовила. а стандартное время в режиме рис у мульти 40 минут. Думаю надо сделать поджарку, дать закипеть чечевице, бросить туда поджарку, специи и соль, воды взять тоже 1 к 2,и варить по принципу гречки, так и мультиварка готовит, выпаривает воду.
Попробуйте. должно получиться

 
30 Янв 2016 12:32

Страница 1 из 1