escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg)
Елена
филе куриной грудки ~ 250г
зелёная стручковая фасоль ~ 200 грамм
орехи ~ 50 грамм
лимон - 1шт
укроп
соль, молотый черный перец
специи (тимьян, базилик, розмарин)
растительное масло
сметана
Из лимона нам понадобится 1 ст.ложка сока, и 1ст.ложка нарезанной тонко желтой части цедры.
Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить, добавить специи, 1 ст. ложку цедры лимона , 1ст.ложку сока лимона, 1 ст.ложку растительного масла, все перемешать и оставить минут на 20.
Если фасоль свежая, то отрезать носики и хвостики, вымыть и нарезать небольшими кусочками, если используете замороженную зеленую фасоль, то залить ее кипятком, через пару минут воду слить.
Орехи НЕ очень мелко измельчить.
На разогретую с минимальным количеством растительного масла сковороду выложить нарезанное куриное филе и быстро обжарить, часто помешивая, минут 8-10 (не дольше!)
после чего добавить фасоль и тушить все вместе еще минут 5 ( можно добавить совсем чуть чуть масла или воды)
в конце добавить нарезанный мелко укроп
через пару минут молотые орехи, перемешать
и минуты через 2 снять с огня.
Готовое блюдо подавать со сметаной.
Приятного аппетита!