Куриная грудка с зелёной стручковой фасолью и орехами

escada

Елена



филе куриной грудки ~ 250г
зелёная стручковая фасоль ~ 200 грамм
орехи ~ 50 грамм
лимон - 1шт
укроп
соль, молотый черный перец
специи (тимьян, базилик, розмарин)
растительное масло
сметана

Из лимона нам понадобится 1 ст.ложка сока, и 1ст.ложка нарезанной тонко желтой части цедры.
Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить, добавить специи, 1 ст. ложку цедры лимона , 1ст.ложку сока лимона, 1 ст.ложку растительного масла, все перемешать и оставить минут на 20.
Фото

Если фасоль свежая, то отрезать носики и хвостики, вымыть и нарезать небольшими кусочками, если используете замороженную зеленую фасоль, то залить ее кипятком, через пару минут воду слить.
Фото

Орехи НЕ очень мелко измельчить.
Фото

Фото

На разогретую с минимальным количеством растительного масла сковороду выложить нарезанное куриное филе и быстро обжарить, часто помешивая, минут 8-10 (не дольше!)
Фото

после чего добавить фасоль и тушить все вместе еще минут 5 ( можно добавить совсем чуть чуть масла или воды)
Фото

в конце добавить нарезанный мелко укроп
Фото

через пару минут молотые орехи, перемешать
Фото

и минуты через 2 снять с огня.
Готовое блюдо подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

 
03 Сен 2011 17:56

Страница 1 из 2