Stellisimo
хочу выразить большую благодарность за данное тесто!
плюсов много! не надо делать опару, ждать, потом месить, потом ждать! быстро замесил, раскатал, накидал начинку, на недолго в духовку и готово! (сидели друзья когда поставил пиццу в духовку, вынимал через 7 минут, они сказали ты же только поставил ) )
вкус, вообще супер
теперь всегда буду делать пиццу только по этому рецепту
вкусная просто супер!
как говориться нужно один раз приловчиться к своей духовке, так вот, делал я порцию теста и разумеется вышло 2 пиццы, духовка у меня газовая, вроде максимум 270, но сказать не могу, так как циферблат уже стерт. ну так вот, первую пиццу боялся что будет сырая, выпекал 10 минут, в итоге получилась вкусная но вся хрустящая (каждые пару минут переворачивал протвень, ибо духовка палит с одной стороны на большой температуре), вторую же выпекал 7 минут, была почти вся мягкая и готовая как надо, но вот только бока все равно подсохли, в следующий раз попробую время 5 минут, думаю должно будет быть отлично! 2 пиццы ушли за пару минут!
остался я очень доволен, только есть одно но, и хотелось бы спросить что было делано не так. тесто при раскатывании обратно стягивалось, я читал что такого не должно быть. пришлось раскатывать ну безумно большой и тонкий круг, пока перелаживал на протвень, оно становилось как раз по размеру, но я считаю так тоже не дело. еси оно не должно обратно стягиваться, скажите где допущена ошибка и почему так получилось
буду ждать ответа, и еще раз большое спасибо за рецепт
p.s. фото шедевра
начинка: сыр мацарелла, ветчина, салями, помидор, специи
начинка: курица отварная, шампиньоны маринованные (не баночные), перец сладкий маринованный, специи