Итальянская тонкая пицца (от одного шеф повара)

Соныш

Соня

54 года
Минск
Svetlana Nep писал(а):
что я сделала не так... у меня тесто получилось твердое и хрустящее.

Не добавляйте яйцо в тесто. Вместо 1 ч. л. оливкового масла добавьте 1 столовую ложку и добавляйте его не в конце, а в такой очередности: дрожжи-вода-соль-сахар-оливковое масло - мука. 2 стакана муки приготовьте, но не спешите использовать. Положите половину муки и замесите тесто блендером. Затем подсыпайте муку пока не получится мягкое эластичное тесто. Тесто разделите на 2 шара, накройте пленкой, дайте тесту отдохнуть. Муку лучше не досыпать, чем получить тугое тесто. Лучше побольше муки присыпать на стол при раскатке теста и обсыпке рук.
Духовка разогревается до 220 градусов, время выпечки 9-10 минут. Готовность определяется по золотистым бортикам. Бортики заворачивать не нужно, они сами подрастут за счет дрожжей. Середина пиццы не может быть твердой, т.к. она смазана (пропитана) томатным соусом.

Для классической начинки на томатный соус обязательно выкладывайте сыр Моцарелло. И только потом сверху начинка.

 
12 Июл 2011 3:54

Страница 7 из 15