Сообщение |
Автор |
31 Май 2018 12:34
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск
|
|
31 Май 2018 16:41
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Малгося писал(а): | но последнее время катастрофически не хватает... времени |
Малгося, очень тебя понимаю Утешает только то, что всё равно и трёх жизней не хватит, чтобы приготовить всё то, что мы себе напланировали
Малгося писал(а): | Но впереди день защиты детей |
Ты супер мама Мой пацан себе (т.е. мне) тоже сладкие заказы делает и на окончание учебного года, и на день защиты детей
ОЧень буду рада, Малгосенька, если приготовишь, а, особенно, если деткам понравится
Ирина Расшивалова писал(а): | Вкуснятина какая! |
Да, клубничный экстаз Приятно, Ирина, что оценили
|
01 Июн 2018 16:58
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
01 Июн 2018 17:23
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Марина, ну, я отошла от культурного шока после просмотра твоих фоточек и, что хочу сказать Спасибо тебе огроменное, за такой потрясающий отчёт Я рада невероятно Тарт у тебя получился, просто, идеальный Мне особенно приятно, что ты обратила на рецепт внимание
|
01 Июн 2018 17:57
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
01 Июн 2018 20:10
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Chanel-vanil писал(а): | просто фотки на тёмном фоне |
У тебя всегда очень выразительные фотки а сами блюда, всё, что я видела - приготовлено безупречно Одно удовольствие смотреть
|
01 Июн 2018 20:57
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
02 Июн 2018 18:29
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
05 Июн 2018 20:27
|
Ляночка08
Светлана
|
|
05 Июн 2018 20:29
|
Ляночка08
Светлана
|
|
06 Июн 2018 14:34
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Ляночка08 писал(а): | просто клубничная бомба |
Точно, Светик клубничная клубника
Ляночка08 писал(а): | а у нас клубника уже проходит. |
у нас своя только-только началась, до этого месяц привозная была ( и есть) краснодарская и всякая турецкая
Ляночка08 писал(а): | ,а что скажешь-с желатином можно? |
Светик, подумала, что конечно же, теоретически можно Я, наоборот, больше на агаре люблю, структура мне кажется не такой резиновой, как на желатине, мягче, что ли. Но это всё, конечно же, индивидуально Тебе, вот, больше на желатине нравится
Ты же знаешь, что если агар нужно именно кипятить, то желатин, наоборот, даже до кипения доводить нельзя. Ну, что мне тебя, опытную хозяйку учить
Думаю, ты права, 20г желатина хорошо будет, 25, чтоб совсем подстраховаться.
Здесь ещё знаешь почему агар хорош? Агар же мгновенно схватывается, на глазах. И основа тарта не успевает размокнуть и остаётся абсолютно сухой. Желатин же гораздо дольше, в разы дольше, застывает. Вот, думаю.....
Тогда в основу вливать уже начавшую желироваться массу. Т.е. отдельно подержать её в холодильнике, посмотреть, что процесс уже хорошо пошёл и, только тогда, перелить массу в основу
|
08 Июн 2018 23:25
|
Zhanik
Жанна
42 года Тула
|
Кариночка, ты прекрасно знаешь, где я и где десерты, это просто разные полюса... Но увидев твои фото, я просто не могла не приготовить этот тарт. Прости за натурализм, но слюна моя капала на клавиатуру от увиденного. Вкратце... это самый вкусный десерт что я когда-либо ела! И если ты думаешь что это фото одного и того же тарта, то ты ошибаешься, их тут два. Вчера доели первый и муж тут же затребовал второй, причем хотел его так, что помогал мне ягоды чистить. Вкус - фантастика!!! У меня он не получился такой красивый как у вас, девочки, сказывается тотальное отсутствие опыта, но честно говоря, мне было пофигу, когда такой вкус - выглядеть он может как угодно. В общем - торжественно обещаю повторять его каждый сезон клубники, а под настроение и в не сезон. Впервые работала с агар-агаром, очень понравился результат. У меня муж не ест желе, и все продукты в которые входит желатин, консистенция не нравится, а в этот тарт он влюбился, и отказался называть его тартом, только тортом! В общем с агар-агаром у меня сложилось впечатление, что в пюре ничего нет, и это оно само по себе так загустело. Единственную отсебятину, которую внесла было то, что добавляла где-то 0,5 ч. л. лимонной кислоты, потому что мне казалось что пюре при кипячении меняет свой красивый цвет на более тусклый, вот я его и пыталась сохранить. Ну и сахара больше клала, но это потому что ягоды не слишком сладкие были. (У меня он низкий, потому что форма как раз для тартов, она довольно низкая и широкая, то-есть диаметр где-то 25-26 см., теста и заливки как раз). Карина, огромное спасибо за рецепт! Тарт просто замечательный!
|
09 Июн 2018 0:21
|
Ляночка08
Светлана
|
|
09 Июн 2018 19:58
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Zhanik
Жанночка, как я рада тебя видеть Какую красоту ты принесла
Zhanik писал(а): | это самый вкусный десерт что я когда-либо ела! |
Ты не представляешь, как же мне приятно Рада нечеловечески
Zhanik писал(а): | их тут два. |
И получились они у тебя замечательно, не наговаривай Отлично получились и извлекла ты их из формы аккуратно У тебя настоящая форма для тартов, именно так и должен выглядеть этот десерт
Zhanik писал(а): | муж тут же затребовал второй |
Вот это высшая похвала Обожаю, когда удаётся угодить мужчинам, для них же, в основном, и стараемся
Zhanik писал(а): | В общем с агар-агаром у меня сложилось впечатление, что в пюре ничего нет, и это оно само по себе так загустело |
Вот, да То же самое мне в агаре и нравится, что нет ощущения желе. Смесь как то сама собой скрепляется и нет ощущения резиновости и жёсткости.
Насчёт сахара ты абсолютно права. Во-первых клубника сама по себе бывает более или менее сладкой, ну и я сама, если честно, люблю десерты послаще Сладость можно регулировать под себя.
Жанночка, огромное тебе спасибо за отчёт, ты меня порадовала невероятно Готовь на здоровье
Ляночка08 писал(а): | рецептик по любому надо попробовать |
Светик, имей его в виду Очень советую
|
12 Июн 2018 16:02
|
ноченька
Наталья
34 года одесса
|
|
13 Июн 2018 14:04
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
ноченька
Наташа, привет Очень-очень рада тебе
ноченька писал(а): | Ооочень вкусно!!! |
Безумно приятно не передать, как приятно Спасибо огромное за такой чудесный отчёт, нарядный такой тарт получился украшен целыми клубничками
ноченька писал(а): | супруг решил срочно пригласить друзей |
Молодец, супруг наш человек Это он хотел женой похвастаться перед друзьями
|
14 Июн 2018 3:40
|
ноченька
Наталья
34 года одесса
|
|
14 Июн 2018 17:14
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
19 Июн 2018 20:05
|
ПрофиТролька;)
Киев
|
Забыла пароль на форум и вообще все)) давно не заходила. Перерегестрировалась, что бы написать Вам- СУПЕРР)))
Наполеон Ваш давно в закладках и мокрый, то что не *мокрый*))) Знаю, знаю, что я *наваяюю*)))
|
20 Июн 2018 17:24
|
Алиса111
Алиса
51 год Попасная
|
Спасибо за рецептик
Пекли уже два раза, дети и муж довольны)))
|
20 Июн 2018 22:39
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
ПрофиТролька писал(а): | . Перерегестрировалась, что бы написать Вам- СУПЕРР))) |
О, Инна, так приятно, не передать Спасибо огромное за такие тёплые слова
ПрофиТролька писал(а): | Знаю, знаю, что я *наваяюю*)) |
Не сомневаюсь, удачи
Алиса111 писал(а): | Пекли уже два раза, дети и муж довольны))) |
Алиса, какой чудесный отчётик Какая куколка на фото
Очень-очень рада, что пирожок пришёлся по вкусу
|
23 Июн 2018 0:26
|
marta18
Валентина
Украина
|
Клубника у нас, практически, уже отошла. И все же я успела испечь тарт.
Какая это вкусняшка!!!
Кариночка, огромное тебе спасибо за рецепт!
|
24 Июн 2018 14:39
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
marta18 писал(а): | Какая это вкусняшка!!! |
Валентина, как я рада, что тарт понравился Безумно приятно, огромное спасибо за отчёт Замечательные фоточки
|
25 Июн 2018 2:04
|
Алиса111
Алиса
51 год Попасная
|
казачка писал(а): | Алиса, какой чудесный отчётик Какая куколка на фото |
Старались)))) Это моя младшенькая - Полинка
Вот теперь думаю сделать вишнево-малиновый тарт
из вишни сделать желе и туда целую малину
как вам идея?
|
25 Июн 2018 13:07
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Алиса111 писал(а): | Это моя младшенькая - Полинка |
Хорошенькая И имя красивое
Алиса111 писал(а): | из вишни сделать желе и туда целую малину
как вам идея? |
Алиса, по-моему, чудесная идея А, ещё можно, я подумала, сделать чисто малиновый тарт Малиновое пюре протереть через сито, чтобы косточки удалить, а дальше по рецепту. Теперь, вот, тоже загорелась попробовать и с вишней, и с малиной
|