Самый клубничный тарт

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Ляночка08 писал(а):
просто клубничная бомба

Точно, Светик girl_in_love клубничная клубника Smile
Ляночка08 писал(а):
а у нас клубника уже проходит.

у нас своя только-только началась, до этого месяц привозная была ( и есть) краснодарская и всякая турецкая sharik
Ляночка08 писал(а):
,а что скажешь-с желатином можно?

Светик, подумала, что конечно же, теоретически можно sharik Я, наоборот, больше на агаре люблю, структура мне кажется не такой резиновой, как на желатине, мягче, что ли. Но это всё, конечно же, индивидуально friends Тебе, вот, больше на желатине нравится give_heart
Ты же знаешь, что если агар нужно именно кипятить, то желатин, наоборот, даже до кипения доводить нельзя. Ну, что мне тебя, опытную хозяйку учить Smile
Думаю, ты права, 20г желатина хорошо будет, 25, чтоб совсем подстраховаться.
Здесь ещё знаешь почему агар хорош? Агар же мгновенно схватывается, на глазах. И основа тарта не успевает размокнуть и остаётся абсолютно сухой. Желатин же гораздо дольше, в разы дольше, застывает. Вот, думаю.....
Тогда в основу вливать уже начавшую желироваться массу. Т.е. отдельно подержать её в холодильнике, посмотреть, что процесс уже хорошо пошёл и, только тогда, перелить массу в основу friends

 
06 Июн 2018 14:34

Страница 2 из 6