Zhanik
Жанна
42 года
Тула
Кариночка, ты прекрасно знаешь, где я и где десерты, это просто разные полюса... Но увидев твои фото, я просто не могла не приготовить этот тарт.
Прости за натурализм, но слюна моя капала на клавиатуру от увиденного.
Вкратце... это самый вкусный десерт что я когда-либо ела! И если ты думаешь что это фото одного и того же тарта, то ты ошибаешься, их тут два.
Вчера доели первый и муж тут же затребовал второй, причем хотел его так, что помогал мне ягоды чистить.
Вкус - фантастика!!!
У меня он не получился такой красивый как у вас, девочки, сказывается тотальное отсутствие опыта, но честно говоря, мне было пофигу, когда такой вкус - выглядеть он может как угодно.
В общем - торжественно обещаю повторять его каждый сезон клубники, а под настроение и в не сезон.
Впервые работала с агар-агаром, очень понравился результат. У меня муж не ест желе, и все продукты в которые входит желатин, консистенция не нравится, а в этот тарт он влюбился, и отказался называть его тартом, только тортом! В общем с агар-агаром у меня сложилось впечатление, что в пюре ничего нет, и это оно само по себе так загустело.
Единственную отсебятину, которую внесла было то, что добавляла где-то 0,5 ч. л. лимонной кислоты, потому что мне казалось что пюре при кипячении меняет свой красивый цвет на более тусклый, вот я его и пыталась сохранить.
Ну и сахара больше клала, но это потому что ягоды не слишком сладкие были. (У меня он низкий, потому что форма как раз для тартов, она довольно низкая и широкая, то-есть диаметр где-то 25-26 см., теста и заливки как раз). Карина, огромное спасибо за рецепт!
Тарт просто замечательный!