казачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/177179205659785764761ed.jpg)
Карина
Ростов-на-Дону
Вовсю идёт сезон клубники, ура!!!!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
Предлагаю приготовить умопомрачительный клубничный тарт
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Готовится просто, смотрится нарядно, удовольствие на миллион
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Здесь даже не самая удачная, сладкая клубника раскроется, отдаст свой аромат, в общем, такой тарт не может получиться невкусным
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Рецепт взят у LudaEasyCook .
Итак, продукты:
Тесто:
Мука пшеничная - 250г
Сливочное масло - 125г.
Щепотка соли
Ванилин
Сахар - 40г.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Всего нам понадобится 850г клубники из них
200г пойдёт для желе и
650 г в саму начинку
Вода - 150мл
Агар-агар - 5г.
Сахар - 150г.
В миску просеять муку, добавить ванилин, соль, сахар, перемешать
Холодное сливочное масло, лучше из морозилки, натереть в мучную смесь на крупной тёрке или нарезать небольшими кусочками. Перетереть руками всю смесь в крошку
Отдельно в мисочку разбить яйцо, взболтать его вилочкой и добавить в тесто. Быстро вымесить. Помним, что песочное тесто не любит длительного вымешивания. Нам необходимо, чтобы тесто легко собралось в шар. Если тесто слишком липкое, то добавить слегка муки если же, наоборот, тугое, то ложечку холодной воды. У меня сразу отлично получилось, я ничего не добавляла. Тесто слегка расплющиваем в лепешку, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник минимум на час. Такое тесто можно приготовить заранее и держать в морозилке.
Достаём наше тесто, даём ему слегка оттаять и раскатываем или между двумя листами бумаги для выпечки, или, как я, между двумя кульками. Муку не подсыпаем. Форму не смазываем.
Раскатанное тесто укладываем в форму диаметром 22 см, лучше, разъёмную, хотя есть специальные формы для тартов
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)
Делаем высокие бортики и часто накалываем вилкой. Затем ставим нашу основу в морозилку на 15-20 минут.
Достаём из морозилки форму, стелим на дно фольгу и высыпаем груз. У меня это фасоль, которую я уже не единожды использовала для таких целей. Храню эту фасоль в баночке с крышкой. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда нашу основу на 15 минут. Затем достаём её, убираем фасоль (можно горох...) и ещё допекаем 15 минут, уже без груза. основа готова, достаём её и ставим охлаждаться.
200г. клубники пюрируем блендером.
Агар-агар замачиваем на 10-15 минут. Прошли те времена, когда агар был дефицитом, продаётся везде, и в Ашане, и в Метро и т.д.
В кастрюльку насыпаем наше клубничное пюре, сахар, агар. 650г клубники нарезаем. У меня была некрупная, я её, просто, напополам резала.
Кастрюльку ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и кипятим минут 5, опять же помешивая.
Добавляем сюда нашу порезанную клубнику, перемешиваем и провариваем ещё пару минут. Как только смесь опять начнёт кипеть, выключаем огонь. Начинку нашу остужаем слегка, до тёплого состояния. И, аккуратно, выливаем её в нашу уже полностью остывшую основу. Ставим наш тарт в холодильник. Агар схватывается очень быстро. Уже через час-два всё схватится намертво.
Разрезаем, наслаждаемся