Филипповские батончики

милюда

Люся


Гомель
Фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных батончиков с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Это маленькие батончики размером 10-12 см с тремя косыми надрезами.
Для 10 батончиков нам понадобится
Опара:
Вода теплая 250 г
Дрожжи свежие 10 г
Мука пшеничная 320 г
Соль 1\2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Тесто:
Мука пшеничная 160 г
Масло растительное 60 г
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Готовим опару.
В 125г. воды растворить сахар, соль, добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до появления пенной «шапочки». Вылить ожившие дрожжи в емкость в которой собираетесь замешивать тесто. Туда же добавить оставшуюся воду и 320 г муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 45-60 минут.
В подошедшую опару подмешать 160 г муки и 60 г растительного масла. Хорошо вымесить и снова поставить на 40 минут в теплое место. Готовое теста вывалить на стол и сформировать 10 маленьких шариков и дать отдохнуть 10 минут. Из каждого шарика сформировать батончик длинной 10-12 см.
Фото

Уложить батончики швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать батончикам подойти 15 минут. Затем острым ножом или лезвием сделать на каждом батончике три косых надреза. Взбить вилкой одно яйцо и при помощи кисточки нанести на батончики.
Фото

Выпекать в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Сильно не зажаривать!
Вот батончики только из духовки.
Фото

Приятного аппетита!

 
16 Мар 2017 21:51

Страница 1 из 2