Запеченная молодая капуста с горчично-сливочным соусом

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Запеченная молодая капуста с горчично-сливочным соусом

Фото


Источник: Рецепты в духовке

1 небольшой кочан молодой капусты
1 чайная ложка дижонской горчицы в зёрнышках
25 г сливочного масла*
2 щепотки соли
щепотка молотого чёрного перца
несколько перьев зелёного лука
0,5 столовой ложки оливкового масла.

Желательно выбрать небольшой и самый рыхлый кочанчик. Верхние листья снять, капусту разрезать пополам. Затем каждую из половинок ещё раз пополам - на четвертинки, а каждую из четвертинок - снова пополам, на восьмушки. Резать вместе с кочерыжкой - так, чтобы листья на ней держались.

Фото

Выложить капустные дольки на чуть смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить, смазать оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200С.
Через 10 мин. достать противень и аккуратно перевернуть капусту на другую сторону с помощью лопатки, чтобы капуста, уже ставшая мягкой, не рассыпалась.
Запекать ещё 10 мин., а тем временем приготовить вкусный соус!

К сливочному маслу добавить горчицу и нагревать 15-20 сек. в микроволновой печи, пока масло растает. Можно растопить масло на водяной бане.
В смесь растопленного масла с горчицей добавить чуть соли, измельчённый чеснок (на мелкой тёрке или через пресс) и немного измельчённого зелёного лука. Соус готов! *

* Вместо сл.масла воспользовалась маслом, в котором запекалась капуста и далее по рецепту.

Капуста готова
Фото

Снять ломтики лопаткой на тарелку и полить горчичным соусом.
Посыпать остальным зелёным луком и тут же, в тёплом виде, подать!

Фото


Это на удивление вкусно: печёная капуста получилась мягкой и нежной, а соус из дижонской горчицы со сливочным маслом, чесночком и зелёным луком пропитывает её, придавая замечательный вкус!
Рекомендую попробовать. Любители овощных блюд будут в восторге.

 
25 Мар 2023 3:17

Страница 1 из 1