Запечённый батат с рикоттой и пармезаном

Сообщение Автор
Запечённый батат с рикоттой и пармезаном
06 Янв 2018 2:49

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Фото


Дорогие, форумчане! Romashki
Сегодня у нас в меню запеченный с вкусняшками батат (сладкий картофель). nyam2

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

2 батата, помыть и запечь в духовке около часа
1-2 красной луковиц, нарезать и пожарить до золотистого цвета
0.5 стакана рикотты
1/4 стакана натёртого сыра пармезан
2.5 ст. л. нарезанной зелени шалфея (у меня тимьян)
имбирь, соль, перец по вкусу
1 ч. л. коричневого сахара (можно исключить)
оливковое масло для жарки

Бататы охлаждаем и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вынимаем мякоть, но не до конца. Мякоть батата измельчаем вилочкой или как вам удобно и соединяем с остальными ингредиентами. Фаршируем наши бататы этой смесью и запекаем в духовке около 30 минут при температуре 175 г. При желании, можно сверху посыпать остатками лука и пармезана, что я и сделала. Получается вкусно даже для нелюбителей этого самого батата. Лук и сыр дают изюминку и сглаживают его ярко выраженный вкус. girl_in_love Попробуйте и вы! New Year Tree
 
07 Янв 2018 19:04

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Esmira
ММммм, уверена, что это вкусно! nyam2 good girl_in_love
Эсмирочка спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
07 Янв 2018 23:41

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Спасибо тебе, милая Леночка, что заглянула и оставила свой следок! give_heart

New Year Tree
 
18 Фев 2021 22:01

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Esmira
Фото

Эсмирочка, я в полном восторге от твоего блюда! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это такааая прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Воздушное нежное суфле со сладковатым вкусом
и превосходно подходящей сюда ноткой пармезана и шалфея! nyam2 good2
Делала сразу двойную порцию. Wink
Фото

Только вместо фаршировки шкурки батата,
я запекла все в форме Smile
Так же, как ты советовала, сверху я посыпала
луком и пармезаном good2
Всем очень-очень понравилось! dance2 Drinks or Beer
Фото

Спасибо большое за великолепный рецепт! air_kiss Romashki Romashki Romashki
 
19 Фев 2021 3:02

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Леночка, какая красота! girl_claping Ну, просто глаз не оторвать! dance2 Спасибо тебе огромное за это великолепие! Rose Я в восторге! Yahoo!

Как сейчас помню, с каким восторгом я пришла сюда с тем, чтобы поделиться этим рецептом! girl_in_love Глянула, а прошло уже 3 года! wacko1
Благодарю тебя от души за доверие, дорогая! friends
 
19 Фев 2021 13:29

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Esmira писал(а):
Леночка, какая красота! Ну, просто глаз не оторвать!

give_heart give_heart give_heart Эсмирочка спасибо! air_kiss
Esmira писал(а):
Как сейчас помню, с каким восторгом я пришла сюда с тем, чтобы поделиться этим рецептом! Глянула, а прошло уже 3 года!

Эсмирочка, я почувствовала грустную нотку в твоих словах,
что рецепт не оценили. Не расстраивайся - всему свое время! praising
Если позволишь я дам тебе совет: в самом начале до рецепта,
ты пишешь про основной ингридиент:
Esmira писал(а):
я не любитель батата
Esmira писал(а):
К сожалению, я не люблю и тыкву
-
думаю, у тех кто это читает, изначально появляется отрицание рецепта, если они не разу не пробовали батат или не уверены, что любят его. Если ты пишешь предисловие к рецепту, то лучше выражать положительные эмиции, желание приготовить этот рецепт или, хотя бы, нейтральное отношение. Что до меня, то я часто даже не читаю вступление. Сначала читаю сам рецепт, и если он мне понравился, то могу прочесть и вступление. Но, возможно, у кого-то по другому give_heart friends
 
20 Фев 2021 3:41

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
ТЕН писал(а):
Эсмирочка, я почувствовала грустную нотку в твоих словах,
что рецепт не оценили. Не расстраивайся - всему свое время!
Если позволишь я дам тебе совет: в самом начале до рецепта,
ты пишешь про основной ингридиент:
Esmira писал(а):
я не любитель батата
Esmira писал(а):
К сожалению, я не люблю и тыкву
-
думаю, у тех кто это читает, изначально появляется отрицание рецепта, если они не разу не пробовали батат или не уверены, что любят его. Если ты пишешь предисловие к рецепту, то лучше выражать положительные эмиции, желание приготовить этот рецепт или, хотя бы, нейтральное отношение.

Леночка, спасибо тебе за совет! girl_in_love Сказать честно, то я, наоборот, написала вступление, как комплимент данному блюду. Ведь я не люблю батат/тыкву, но блюдо получилось очень даже вкусным! nyam2 Но я согласна с тем, что каждый видит то, что ему нужно. Хотя именно в этом случае, скорее всего, что рецепт не востребован именно из-за того, что батат не является популярным овощем в бывшем Союзе. Расстраиваться же не расстраиваюсь, но много рецептов сюда не попали именно из-за этого. Я обожаю делиться, помогать, но занимать чье-то драгоценное время не хочется совсем. Embarassed Да и свое время тоже очень ценю. Rose
 
21 Фев 2021 13:34

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Esmira писал(а):
Хотя именно в этом случае, скорее всего, что рецепт не востребован именно из-за того, что батат не является популярным овощем в бывшем Союзе.

Согласна! girl_yes2 Вижу это и по моим рецептам с бататом Smile
Я бы сказала не непопулярным, а скорее всего новым, необычным.
К новому люди долго привыкают
Esmira писал(а):
Расстраиваться же не расстраиваюсь, но много рецептов сюда не попали именно из-за этого. Я обожаю делиться, помогать, но занимать чье-то драгоценное время не хочется совсем. Да и свое время тоже очень ценю.

Не вешать нос, гардемарины! praising friends
Девченки, очень рекомендую этот рецепт -
прекрасный вкуснейший гарнир! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Фев 2021 21:30

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
ТЕН писал(а):
Не вешать нос, гардемарины!
Девченки, очень рекомендую этот рецепт -
прекрасный вкуснейший гарнир!

С носом все в порядке, Леночка! girl_haha Я даже и упражнения с ним проделываю слегка, чтобы не скатился вниз ни в коем случае. wacko1
Спасибо, дорогая, за то, что и мне самой напомнила об этом рецепте! girl_in_love Нужно будет повторить это вкусное дело... nyam2

Фото

Леночка, вот опять приготовила полезняшку и в этот раз по твоему методу, не в самой шкурке. good2 Добавила еще орехи, каштаны и брокколи. nyam2
Также, я учла твой совет и удалила часть предисловия, спасибо за твой вклад. girl_in_love
Фото
Страница 1 из 1

Наверх