Запечённый батат с рикоттой и пармезаном
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2018 2:49
|
Esmira
|
|||||||
Дорогие, форумчане! Сегодня у нас в меню запеченный с вкусняшками батат (сладкий картофель). Итак, нам понадобятся следующие продукты: 2 батата, помыть и запечь в духовке около часа 1-2 красной луковиц, нарезать и пожарить до золотистого цвета 0.5 стакана рикотты 1/4 стакана натёртого сыра пармезан 2.5 ст. л. нарезанной зелени шалфея (у меня тимьян) имбирь, соль, перец по вкусу 1 ч. л. коричневого сахара (можно исключить) оливковое масло для жарки Бататы охлаждаем и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вынимаем мякоть, но не до конца. Мякоть батата измельчаем вилочкой или как вам удобно и соединяем с остальными ингредиентами. Фаршируем наши бататы этой смесью и запекаем в духовке около 30 минут при температуре 175 г. При желании, можно сверху посыпать остатками лука и пармезана, что я и сделала. Получается вкусно даже для нелюбителей этого самого батата. Лук и сыр дают изюминку и сглаживают его ярко выраженный вкус. Попробуйте и вы! |
||||||||
07 Янв 2018 19:04
|
ТЕН
|
|||||||
Esmira
ММммм, уверена, что это вкусно! Эсмирочка спасибо! |
||||||||
07 Янв 2018 23:41
|
Esmira
|
|||||||
Спасибо тебе, милая Леночка, что заглянула и оставила свой следок!
|
||||||||
18 Фев 2021 22:01
|
ТЕН
|
|||||||
Esmira
Эсмирочка, я в полном восторге от твоего блюда! Это такааая прелесть! Воздушное нежное суфле со сладковатым вкусом и превосходно подходящей сюда ноткой пармезана и шалфея! Делала сразу двойную порцию. Только вместо фаршировки шкурки батата, я запекла все в форме Так же, как ты советовала, сверху я посыпала луком и пармезаном Всем очень-очень понравилось! Спасибо большое за великолепный рецепт! |
||||||||
19 Фев 2021 3:02
|
Esmira
|
|||||||
Леночка, какая красота! Ну, просто глаз не оторвать! Спасибо тебе огромное за это великолепие! Я в восторге!
Как сейчас помню, с каким восторгом я пришла сюда с тем, чтобы поделиться этим рецептом! Глянула, а прошло уже 3 года! Благодарю тебя от души за доверие, дорогая! |
||||||||
19 Фев 2021 13:29
|
ТЕН
|
|||||||
Эсмирочка спасибо!
Эсмирочка, я почувствовала грустную нотку в твоих словах, что рецепт не оценили. Не расстраивайся - всему свое время! Если позволишь я дам тебе совет: в самом начале до рецепта, ты пишешь про основной ингридиент:
думаю, у тех кто это читает, изначально появляется отрицание рецепта, если они не разу не пробовали батат или не уверены, что любят его. Если ты пишешь предисловие к рецепту, то лучше выражать положительные эмиции, желание приготовить этот рецепт или, хотя бы, нейтральное отношение. Что до меня, то я часто даже не читаю вступление. Сначала читаю сам рецепт, и если он мне понравился, то могу прочесть и вступление. Но, возможно, у кого-то по другому |
||||||||
20 Фев 2021 3:41
|
Esmira
|
|||||||
Леночка, спасибо тебе за совет! Сказать честно, то я, наоборот, написала вступление, как комплимент данному блюду. Ведь я не люблю батат/тыкву, но блюдо получилось очень даже вкусным! Но я согласна с тем, что каждый видит то, что ему нужно. Хотя именно в этом случае, скорее всего, что рецепт не востребован именно из-за того, что батат не является популярным овощем в бывшем Союзе. Расстраиваться же не расстраиваюсь, но много рецептов сюда не попали именно из-за этого. Я обожаю делиться, помогать, но занимать чье-то драгоценное время не хочется совсем. Да и свое время тоже очень ценю. |
||||||||
21 Фев 2021 13:34
|
ТЕН
|
|||||||
Согласна! Вижу это и по моим рецептам с бататом Я бы сказала не непопулярным, а скорее всего новым, необычным. К новому люди долго привыкают
Не вешать нос, гардемарины! Девченки, очень рекомендую этот рецепт - прекрасный вкуснейший гарнир! |
||||||||
21 Фев 2021 21:30
|
Esmira
|
|||||||
С носом все в порядке, Леночка! Я даже и упражнения с ним проделываю слегка, чтобы не скатился вниз ни в коем случае. Спасибо, дорогая, за то, что и мне самой напомнила об этом рецепте! Нужно будет повторить это вкусное дело... Леночка, вот опять приготовила полезняшку и в этот раз по твоему методу, не в самой шкурке. Добавила еще орехи, каштаны и брокколи. Также, я учла твой совет и удалила часть предисловия, спасибо за твой вклад. |