Плов из булгура (Bulgur Pilav турецкая кухня)

Сообщение Автор
Плов из булгура (Bulgur Pilav турецкая кухня)
25 Дек 2009 0:25

Распечатать сообщение
Плов из булгура (Bulgur Pilav турецкая кухня)

Фото


Очень вкусный плов, который подается как гарнир. Думаю на сайте есть рецепты такого плова, но я хочу показать плов из булгура по рецепту моей свекрови.

На 6 персон:
2 стакана булгура
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 луковицы
1 острый перчик
1 помидор
2 ст. Воды (отмеряем темже стаканом каким отмеряли булгур!!!)
1 бульонный кубик (мясной)
Соль

Булгур хоршо промыть.
Фото


Лук, перец, помидор мелко накрошить.
Фото


В кастрюлю с полстым дном влить масло и положить кусочек сливочного масла. Разогреть
Фото


Добавить лук и перец, обжарить и добавить бульонный кубик. Все хорошо перемешать
Фото

Фото


Добавить помидор и тушить, постоянно помешивая, минут 2-3
Фото


Добавить булгур, обжарить минутки 2 с овощами.
Фото

Фото


Добавить воду, перемешать, посолить
Фото


Закрыть крышкой и варить на среднем огне минут 10. После убавить огонь и на самом маленьком огне томить минут 15-20 до полного выпаривания вады, крышку не снимаем и не мешаем. Когда вода выпарилась выключаем огонь, заворачиваем крышку в сухое полотенце и накрываем томиться. Мунут черем 20 булгур готов.
Фото

Фото


Я подавала с Нутом.
Фото


Приятного аппетита
Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
25 Дек 2009 0:29

Распечатать сообщение
Иннуся, мы булгур очень любим, простой нам он уже приелся, а у тебя такой вкусненький вариант! nyam2 nyam2 nyam2 Забираю рецептик, будем опробовать. Спасибки. Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

46 лет
USA

LesikМои рецепты
 
25 Дек 2009 0:36

Распечатать сообщение
Lesik писал(а):
Иннуся, мы булгур очень любим, простой нам он уже приелся, а у тебя такой вкусненький вариант! Забираю рецептик, будем опробовать. Спасибки.

Знаешь когда я его только попробовала, то он мне не понравился, а сейчас я представить себе не могу, и как я его раньше не
знала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Если честно, то все рецепты моей свекрови очень вкусные wacko1 , она мастер, а я учусь Embarassed
Спасибо тебе за отзыв Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
25 Дек 2009 19:45

Распечатать сообщение
Инга, а как ты приготовила нут? New Year ggg
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
25 Дек 2009 22:24

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Инга, а как ты приготовила нут?


Ирочка, вот здесь рецепт http://forum.say7.info/topic21933.html nyam2
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
26 Дек 2009 3:24

Распечатать сообщение
Ингуша рецепт обалденный!!! girl_claping good2 nyam2 Но я не могу в Ростове найти булгур,может здесь иначе называется.Ингуля,я так поняла муж турок,а ты грузинка?Если так ответь грузины едят булгур,если да пойду к знакомым грузинам,может они его здесь покупают,да я просто не в курсе где его продают. Romashki New Year Go New Year Drink New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree New Year gifts girl_in_love give_heart
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
26 Дек 2009 12:36

Распечатать сообщение
полесье писал(а):
Ингуша рецепт обалденный!!! Но я не могу в Ростове найти булгур,может здесь иначе называется.Ингуля,я так поняла муж турок,а ты грузинка?Если так ответь грузины едят булгур,если да пойду к знакомым грузинам,может они его здесь покупают,да я просто не в курсе где его продают.

Елена, ты права, я грузинка, муж турок, но до 30 лет своей жизни я булгур в глаза не видела, у нас его нет. Можно посмотреть в индийских магазинах, восточных магазинах.... Rose Rose Rose Rose
Надеюсь ты его найдешь и попробуешь эту вкуснятину nyam2

С Наступающим New Year Go
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
29 Дек 2009 1:06

Распечатать сообщение
Спасибо,дорогая!!!Но у нас нет специализированных магазинов специй,придеться открыть girl_haha girl_haha girl_haha С наступающим Тебя и твоих близких!!!
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
29 Дек 2009 1:46

Распечатать сообщение
мы очень любим булгур. но я его просто обжариваю на топленном масле, добавляю кипяток и томлю под крышкой. тогда у него бывает такой приятный ореховый привкус, ням Smile
Zarifa

Zarifa

40 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
29 Дек 2009 12:06

Распечатать сообщение
полесье писал(а):
Спасибо,дорогая!!!Но у нас нет специализированных магазинов специй,придеться открыть С наступающим Тебя и твоих близких!!!

Спасибо дорогая Rose И тебя с наступающим, пусть все твои желания исполняться New Year Snegurochka

Zarifa писал(а):
мы очень любим булгур. но я его просто обжариваю на топленном масле, добавляю кипяток и томлю под крышкой. тогда у него бывает такой приятный ореховый привкус, ням

Да, такую вкусноту я в Баку ела, но турки редко так готовят, они всегда томат и лук добавляют..что тоже очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2

С Наступающим тебя New Year Snegurochka
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
05 Янв 2010 20:45

Распечатать сообщение
Фото
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
16 Янв 2010 17:00

Распечатать сообщение
Ingusha, приготовила твой плов! Это просто нечто... nyam2 Обычный плов из риса у меня всегда вкусно получается, но этот понравился еще больше! Мяса, конечно, добавила... Мужу без мяса любое блюдо голодно кушать... А я бы и так ела с удовольствием превеликим! good2 Спасибо огроменное! Теперь надо булгуром запастись, редкое это у нас удовольствие. А вот и мой пловчик (в семье "обозвали" булгурча)
Фото
А еще хотела спросить, морковь там не нужна? Я одну маленькую положила... Как в следущий раз лучше поступить, добавить побольше или вообще не ложить? Плов из риса морковкой, луком не испортить, а здесь как?
Алёнка53

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
 
16 Янв 2010 19:52

Распечатать сообщение
Алёнка53 писал(а):
Ingusha, приготовила твой плов! Это просто нечто... Обычный плов из риса у меня всегда вкусно получается, но этот понравился еще больше! Мяса, конечно, добавила... Мужу без мяса любое блюдо голодно кушать... А я бы и так ела с удовольствием превеликим! Спасибо огроменное! Теперь надо булгуром запастись, редкое это у нас удовольствие. А вот и мой пловчик (в семье "обозвали" булгурча)

Как мне приятно что вам понравилось girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping А что муж с маском любит, так это я понимаю, сама такая, а вот мой мясо не больно уважает unknown

А за фото отдельное спасибо Yahoo! вкусно, а огурчки ммммммммм nyam2

Алёнка53 писал(а):
А еще хотела спросить, морковь там не нужна? Я одну маленькую положила... Как в следущий раз лучше поступить, добавить побольше или вообще не ложить? Плов из риса морковкой, луком не испортить, а здесь как?

Значит так, булгур можно делать и без всяких овощей, но моя свекровь говорит, не интересно girl_haha , так что мы кладем и лук и болгарский и помидор. Ты можешь положить морковку должно получится вкусно. Кстати у меня есть рецепт плова из баклажан и булгура, посмотри, может пригодиться good2 http://forum.say7.info/topic18432.html

Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
16 Янв 2010 21:33

Распечатать сообщение
Ingusha
Ааааааа, я еще перец болгарский покрутила в руках и в холодильник спрятала! unknown В след. раз положу всяких овощей побольше!Спасибо за совет! А плов-то уже кончился... Embarassed И с баклажанами попробую в сезон обязательно, я их в любом виде обожаю! girl_in_love Просто сейчас они дорогие и какие-то безвкусные, к НГ покупала. А летом, да с пучком всякой зелени... nyam2 Пойду хоть пирожок съем, Yahoo! аппетит разыгрался...
Алёнка53

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
 
17 Янв 2010 16:34

Распечатать сообщение
[quote="Алёнка53"]Ingusha
Ааааааа, я еще перец болгарский покрутила в руках и в холодильник спрятала! В след. раз положу всяких овощей побольше!Спасибо за совет! А плов-то уже кончился... И с баклажанами попробую в сезон обязательно, я их в любом виде обожаю! Просто сейчас они дорогие и какие-то безвкусные, к НГ покупала. А летом, да с пучком всякой зелени... Пойду хоть пирожок съем, аппетит разыгрался... [/quote
Обязательно попробуй......а так же попробуй в обычный плов из булгура добавить все овощи, которые ты любишь.....получиться ну очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
02 Фев 2010 21:30

Распечатать сообщение
Дорогая Ингулька,ядобралась до твоего плова Wink !Благодаря Алёнка53 я узнала где вРостове продается булгур.Я тоже собралась делать,а муж стал вмешиваться в процесс(что за плов без мяса,мало того крупа не понять что ,так и мясо не будет girl_haha )пришлось уступить ,сначала я обжарила в казане мясо,а дальше четко по твоей инструкции,и тут меня осенило,что помидора у меня нет,пришлось из замороженной смеси "Рататуй"выковыривать помидор,пока протушивала,муж вмешался дальше,а давай всю смесь кинем(там болгарский перец,цуккини,лук и помидор)уступила и не пожалела.Спасибо Ингуша,что познакомила с такой чудной крупой и отличным блюдом!!!
Фото
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
03 Фев 2010 20:09

Распечатать сообщение
полесье писал(а):
Дорогая Ингулька,ядобралась до твоего плова !Благодаря Алёнка53 я узнала где вРостове продается булгур.Я тоже собралась делать,а муж стал вмешиваться в процесс(что за плов без мяса,мало того крупа не понять что ,так и мясо не будет )пришлось уступить ,сначала я обжарила в казане мясо,а дальше четко по твоей инструкции,и тут меня осенило,что помидора у меня нет,пришлось из замороженной смеси "Рататуй"выковыривать помидор,пока протушивала,муж вмешался дальше,а давай всю смесь кинем(там болгарский перец,цуккини,лук и помидор)уступила и не пожалела.Спасибо Ингуша,что познакомила с такой чудной крупой и отличным блюдом!!!

Я всегда за экспетименты girl_claping girl_claping girl_claping а тут всем угодили, и тебе и мужу....что самой главное girl_haha
Я очень рада, что Булгур понравился girl_claping girl_claping girl_claping он и вправду очень вкусный girl_in_love girl_in_love

Спасибо тебе и за теплые слова и за красивое фото Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
18 Мар 2010 3:29

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ингуша, благодарю!

nyam2 ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! nyam2

Правда я без слив. масла готовила, после поста попробую повторить рецепт в
точности.

Фото


Булгу был куплен в супермаркете.
Фото
Ksana-kvhy3

Оксана

40 лет
Москва

Ksana-kvhy3Мои рецепты
 
18 Мар 2010 12:54

Распечатать сообщение
Ksana-kvhy3 писал(а):
Ингуша, благодарю!

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Правда я без слив. масла готовила, после поста попробую повторит рецепт в
точности.

Классно good2 good2 good2 Очень рада, что понравилось girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Обязательно с маслом попробуй, очень вкусно nyam2

girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
27 Апр 2010 22:18

Распечатать сообщение
Ingusha
Инга, очередной простой и ооочень вкусный рецепт от тебя. nyam2 nyam2 nyam2
У меня булгур был мелкий-мелкий, "промывался" так, что половина уходила вместе с водой. Ты не знаешь случайно, у него есть несколько "размеров"?

Я подумала, раз он такой мелкий, значит и протушится быстрее. На всё хватило и 20 мин.
Готовила с болгарским перце и луком. Извини, без фото (батарейки сдохли).
Спасибо! Romashki
Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
28 Апр 2010 16:30

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl писал(а):
Инга, очередной простой и ооочень вкусный рецепт от тебя.

У меня булгур был мелкий-мелкий, "промывался" так, что половина уходила вместе с водой. Ты не знаешь случайно, у него есть несколько "размеров"?



Я подумала, раз он такой мелкий, значит и протушится быстрее. На всё хватило и 20 мин.

Готовила с болгарским перце и луком. Извини, без фото (батарейки сдохли).


Спасибо большое Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Мелкий булгур используется для салатов (кысыр по-турецки), а крупный для плова. Скажу честно, турки булгур не моют girl_haha это я такая чистюля girl_haha и ты girl_haha
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
28 Апр 2010 19:57

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):


Мелкий булгур используется для салатов (кысыр по-турецки), а крупный для плова.


Спасибо, буду знать! На пакетиках обычно пишут рецепты (в последнее время), но мне достался безрецептный. Ты этот самый кысыр готовишь? Я так понимаю, это булгур с овощами и оливковым (наверное) маслом.

Ingusha писал(а):
Скажу честно, турки булгур не моют girl_haha это я такая чистюля girl_haha и ты girl_haha


О, у меня было подозрение, что можно не мыть girl_haha girl_haha
Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
28 Апр 2010 20:04

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl писал(а):
Спасибо, буду знать! На пакетиках обычно пишут рецепты (в последнее время), но мне достался безрецептный. Ты этот самый кысыр готовишь? Я так понимаю, это булгур с овощами и оливковым (наверное) маслом.


Я "кысыр" не готовлю, не люблю я этот салат. Булгур заливают кипятком, он набухет добавляют томатную пасту, еще что-то, мнут руками.....турки обожают этот салат, а у меня от него изжога Embarassed так что я и не замарачиваюсь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Jerusalem Girl писал(а):
О, у меня было подозрение, что можно не мыть

Слушай сердце Wink girl_haha в следующий раз Wink

Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
03 Май 2010 1:51

Распечатать сообщение
очень вкусно!!! спасибо за рецепт! Rose впервые ела булгурSmile
найманка

гаухар

38 лет
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
 
03 Май 2010 12:32

Распечатать сообщение
найманка писал(а):
очень вкусно!!! спасибо за рецепт! впервые ела булгур

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, мне очень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |