Плов из булгура (Bulgur Pilav турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Плов из булгура (Bulgur Pilav турецкая кухня)

Фото


Очень вкусный плов, который подается как гарнир. Думаю на сайте есть рецепты такого плова, но я хочу показать плов из булгура по рецепту моей свекрови.

На 6 персон:
2 стакана булгура
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 луковицы
1 острый перчик
1 помидор
2 ст. Воды (отмеряем темже стаканом каким отмеряли булгур!!!)
1 бульонный кубик (мясной)
Соль

Булгур хоршо промыть.
Фото


Лук, перец, помидор мелко накрошить.
Фото


В кастрюлю с полстым дном влить масло и положить кусочек сливочного масла. Разогреть
Фото


Добавить лук и перец, обжарить и добавить бульонный кубик. Все хорошо перемешать
Фото

Фото


Добавить помидор и тушить, постоянно помешивая, минут 2-3
Фото


Добавить булгур, обжарить минутки 2 с овощами.
Фото

Фото


Добавить воду, перемешать, посолить
Фото


Закрыть крышкой и варить на среднем огне минут 10. После убавить огонь и на самом маленьком огне томить минут 15-20 до полного выпаривания вады, крышку не снимаем и не мешаем. Когда вода выпарилась выключаем огонь, заворачиваем крышку в сухое полотенце и накрываем томиться. Мунут черем 20 булгур готов.
Фото

Фото


Я подавала с Нутом.
Фото


Приятного аппетита
Romashki Romashki Romashki

 
25 Дек 2009 0:25

Страница 1 из 3