Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Плов из булгура (Bulgur Pilav турецкая кухня)
Очень вкусный плов, который подается как гарнир. Думаю на сайте есть рецепты такого плова, но я хочу показать плов из булгура по рецепту моей свекрови.
На 6 персон:
2 стакана булгура
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 луковицы
1 острый перчик
1 помидор
2 ст. Воды (отмеряем темже стаканом каким отмеряли булгур!!!)
1 бульонный кубик (мясной)
Соль
Булгур хоршо промыть.
Лук, перец, помидор мелко накрошить.
В кастрюлю с полстым дном влить масло и положить кусочек сливочного масла. Разогреть
Добавить лук и перец, обжарить и добавить бульонный кубик. Все хорошо перемешать
Добавить помидор и тушить, постоянно помешивая, минут 2-3
Добавить булгур, обжарить минутки 2 с овощами.
Добавить воду, перемешать, посолить
Закрыть крышкой и варить на среднем огне минут 10. После убавить огонь и на самом маленьком огне томить минут 15-20 до полного выпаривания вады, крышку не снимаем и не мешаем. Когда вода выпарилась выключаем огонь, заворачиваем крышку в сухое полотенце и накрываем томиться. Мунут черем 20 булгур готов.
Я подавала с Нутом.
Приятного аппетита