Суп куриный с манными,заварными клецками

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Суп куриный с манными,заварными клецками.


Фото



Фото


Фото



быстрый,легкий и вкусный супчик с нежными манными клецками

кастрюля в 5 литров

для супа можно использовать пол-курицы или бедара и голени
бедра и голени-по три штуки каждого,итого 6 штук
лук-1 шт
морковь-2 шт
картофель-3 шт
зелень петрушки и укропа
лавровый лист,черный перец,соль

клецки:
200- мл куриного бульона(отливаем из кастрюли)
50 гр сливочного масла
150 гр манки
в кипящий бульон (200 мл) положить сливочное масло и всыпать 150 г манной крупы
интенсивно мешая, получается заварное тесто

раскатать пласт и выдавить фигурки с помощью формочек для печенья из теста

Фото


Фото


Фото



мои комментарии по поводу теста:
я использовала 300 мл бульона и манки соответственно ушло больше
когда я сделала тесто для клецек и стала раскатывать,оно почему-то слишком липло,не смотря на постоянно припыленную муку на столе
не было элластичным,плохо раскатывалось и фигурки ломались
тогда я добавила 1 яицо и совсем немножко муки,хорошенько вымесила и все пошло как по маслу
тесто не раскатывать слишком тонко,пласт где-то 5 мл
клецки получились очень вкусными и нежными


поставить варить мясо,положить лавровый листик и посолить
сделать зажарку из лука и моркови
мясо готово,достать его из бульона,остудить и отделить от костей
в кипящий суп бросить картофель мелкими кубиками
когда он будет полуготов,положить зажарку
вернуть мясо
сделать клецки
аккуратно положить их в кипящий суп и варить минут 5
в конце бросить зелень и черный перец

Фото


Фото


Фото

 
09 Авг 2013 20:02

Страница 1 из 5