nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg)
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Суп куриный с манными,заварными клецками.
быстрый,легкий и вкусный супчик с нежными манными клецками
кастрюля в 5 литров
для супа можно использовать пол-курицы или бедара и голени
бедра и голени-по три штуки каждого,итого 6 штук
лук-1 шт
морковь-2 шт
картофель-3 шт
зелень петрушки и укропа
лавровый лист,черный перец,соль
клецки:
200- мл куриного бульона(отливаем из кастрюли)
50 гр сливочного масла
150 гр манки
в кипящий бульон (200 мл) положить сливочное масло и всыпать 150 г манной крупы
интенсивно мешая, получается заварное тесто
раскатать пласт и выдавить фигурки с помощью формочек для печенья из теста
мои комментарии по поводу теста:
я использовала 300 мл бульона и манки соответственно ушло больше
когда я сделала тесто для клецек и стала раскатывать,оно почему-то слишком липло,не смотря на постоянно припыленную муку на столе
не было элластичным,плохо раскатывалось и фигурки ломались
тогда я добавила 1 яицо и совсем немножко муки,хорошенько вымесила и все пошло как по маслу
тесто не раскатывать слишком тонко,пласт где-то 5 мл
клецки получились очень вкусными и нежными
поставить варить мясо,положить лавровый листик и посолить
сделать зажарку из лука и моркови
мясо готово,достать его из бульона,остудить и отделить от костей
в кипящий суп бросить картофель мелкими кубиками
когда он будет полуготов,положить зажарку
вернуть мясо
сделать клецки
аккуратно положить их в кипящий суп и варить минут 5
в конце бросить зелень и черный перец