Солянка!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Апр 2015 18:56
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|
Опять готовила соляночку. Но, почему-то лимон зараза, дал немного горечь. Но сметанка выручила-немного притушила горчинку.
|
||
07 Апр 2015 0:46
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Вот ужоСС то Олик, я надеюсь, что это не отобьёт желание готовить солянку. Я думаю нужно срезать острым ножом часть кожуры |
||
10 Ноя 2015 19:52
|
Ннадя
Надежда 40 лет Ижевск - Санкт-Петербург |
|
30 Мар 2016 17:47
|
Ptashka-03
55 лет Москва |
|
Рита! Солянка просто царская, столько копченостей! В закладки не беру, т.к.готовлю почти также.
От себя хочется дать советики, надеюсь не обидетесь Девочки! С лимоном можно не угадать, частенько горчит. В классической подаче его кладут просто в тарелочку, затем ложкой немного мнут и выкладывают рядом на блюдце. Солянка так и так приобретает приятную кислоту за счет том.пасты, огурчиков и маслин, ну и сметаны, кто как любит (пишу и слюной захлебываюсь ) Еще совет: частенько бывает, что остается копч.колбаска и разные мясные деликатесы, то от завтрака осталось, то гости не доели, а чаще купили другую колбасу, а предыдущая осталась ни туда, ни сюда. Я все остатки кладу в морозилку в один общий пакет и потихоньку копится. Почему в один общий? Потому что потом не поймешь что и где, какой кусочек и чего, а так я точно знаю, что в этом пакете у меня копчености. Как собираюсь готовить солянку, то в магазине подкупаю ветчину, вареную колбаску, или сосиски, а остальные копчености беру из морозилки. |
||
14 Дек 2018 19:32
|
Catu
46 лет Москва |
|
Рита, спасибо! Солянка бомбическая. Я сама до этого ни разу не готовила. В детстве родители практиковали, но я категорически не ела из-за оливок и огурцов. С наступающим Вас
|
||
20 Ноя 2020 15:46
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|
Самая вкусная солянка!!!Спасибо💐
|
||
17 Фев 2021 22:10
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
анилаг
Спасибо, Галя)))) |
||
28 Июл 2021 19:52
|
Airen040
Ирина |
|
О, соляночка... Май лав! Как-то муж запросил ее на день рождения, говорит ничего мне не дари, просто сделай солянку)))
|
||
26 Авг 2021 10:58
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Подарила? |
||
19 Фев 2022 18:08
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|
А грибочки-то, грибочки?.. солёненькие... Да и капусточка свежая не помешала б И да.. без 100 граммов - ни в коем разе!!!
|
||
07 Июл 2022 20:07
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Сережжжжж)) Ты перепутал солянку с селянкой))) Не пугай меня капустой |
||
25 Окт 2022 8:54
|
goi
63 года г. Москва |
|
Рецепт самый правильный. Готовлю также, но лимон в тарелочку и огурцов побольше. В конце пробую на соль и если надо, добавляю рассол от огурцов. На 1-е января незаменима!
Рита, давно к тебе не заходила. Желаю здоровья и побольше приятных событий. |
||
29 Дек 2022 20:39
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
goi
Оля, спасибо большое за пожелания))) С наступающим!!!! |
||
10 Дек 2024 21:43
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
|
Рита, обожаю вашу солянку. Мне кажется солянка и должна быть такой - мощнонаваристой и с большим количеством копченостей. Готовлю не часто, но если делаю, то огромный казан)
Совсем немного меняю под свои вкусы (лимон мелко режу, как у вас и написано, мне нравится горечь; огурчики кладу только маринованные и немного больше, чем в рецепте; никакие колбасы и сосиски не добавляю, т.к. не люблю их, а кладу мясной орех варено-копченый из свинины, говядину копчёную и подобного мяса еще пару видов; бульон варю на большой пачке голеней куриных и копченых ребрах свинина/говядина). В общем, получается грандиозная солянка |