Котлеты из мясного рулета в кляре
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2022 14:58
|
ТЕН
|
|||||||
Ингредиенты: грибы - 300 г растительное масло - 20 мл соль - 5 г черный перец - 2 г мясной фарш - 500 г панировочные сухари - 50 г чеснок - 3 зубчика шпинат - 100 г сыр - 150 г яйцо - 1 шт Для кляра: молоко - 250 мл мука - 250 г растительное масло - 30 мл яйца - 2 шт соль - 5 г черный перец - 2 г растительное масло - 50 мл На блестящую сторону фольги налейте немного растительного масла и кисточкой распределите по всей поверхности Положите в миску мясной фарш, панировочные сухари, яйцо, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте. Совет: отбейте фарш об стол, как для котлет, чтобы все хорошенько сцепилось и не распадалось. Слегка смоченными водой руками выложите фарш на фольгу, слоем в пол-сантиметра, придайте форму прямоугольника, придавливая. Сверху посыпьте натертым сыром. Грибы порежьте и обжарьте, посолите, поперчите. Слегка остудите и выложите на сыр (я забыла сфоткать этот момент) На грибы выложите листики шпината. Совет: листики лучше брать поменьше или порезать их. С помощью фольги сверните рулет вдоль длинной стороны. Сворачивая рулет, слегка придавливайте руками, чтобы фарш не распадался и плотно прилегал к начинке. Свернув рулет, заверните его в эту же фольгу, плотно закройте боковые края и положите на 1-2 часа в морозилку. У меня он лежал там всю ночь. А на следующий день слегка оттаяв, я нарезала рулет на шайбы в 1 см толщиной. Берите острый нож и при нарезании придерживайте фарш рукой, чтобы получились цельные кусочки. Приготовим кляр: в миску разобьем 2 яйца Совет: сделайте 1,5 порции кляра сразу. У меня кляра не хватило и пришлось делать еще. Яйца посолить, поперчить и слегка взбить венчиком Добавить молоко, продолжая мешать добавить муку. Должен получиться очень густой кляр. Совет: кляр лучше делать пока рулет находится в морозилке Каждую шайбу мясного рулета опускаем в кляр и с помощью двух вилок переворачиваем, поднимаем, снимая излишки кляра и опускаем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сначала одну сторону до золотистого цвета, потом другую. Все! Сразу же подаем с вашим любимым соусом и гарниром. Приятного аппетита! |
||||||||
15 Май 2022 12:56
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Лена, вот ты придумщица! Отличный рецепт, спасибо!
|
||||||||
15 Май 2022 15:38
|
ТЕН
|
|||||||
15 Май 2022 17:15
|
Лили
|
|||||||
ТЕН
Леночка, супер!!! Обязательно сделаю! |
||||||||
16 Май 2022 0:52
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||||
Ну очень оригинально. Лена, а соус у тебя какой? У меня на соусы никогда фантазии не хватает.
|
||||||||
16 Май 2022 11:35
|
ТЕН
|
|||||||
16 Май 2022 11:41
|
ТЕН
|
|||||||
Танюш, и меня привлек необычный способ приготовления. Очень захотелось попробовать и не разочаровалась: получилось необычно и вкусно!
Я делала греческий соус тсадзики - мне он нравится |
||||||||
16 Май 2022 19:32
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Лена, красота! Представляю как это вкусно! А какой мастер-класс безупречный!
|
||||||||
17 Май 2022 11:53
|
ТЕН
|
|||||||
17 Май 2022 21:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Лена, привет!! Какой отличный рецепт!! Мы любители шпината, обязательно приготовим!
|
||||||||
18 Май 2022 11:16
|
ТЕН
|
|||||||
03 Июн 2022 0:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Добрый вечер, Леночка. Очень хотелось приготовить такие котлетки, но я не ем жареное. Поэтому рулетик запекла в кляре. Потом уже подумала, что можно было запечь и котлетками. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Семье тоже понравилось. Шпината в следующий раз можно положить побольше. Но следующий раз обязательно будет. Спасибо!!! |
||||||||
04 Июн 2022 21:20
|
ТЕН
|
|||||||
Добрый вечер Наточка!
Почему бы и нет?! То есть ты его не замораживала?
Можно было бы... Но тогда все по рецепту: заморозить, нарезать....
Наточка, я очень рада, что у тебя все замечательно получилось! Спасибо большое за фотку и отзыв! |
||||||||
05 Июн 2022 1:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ленусик,привет! у меня рулетик уже в морозильнике, завтра приду с отчетом!
|
||||||||
05 Июн 2022 10:05
|
ТЕН
|
|||||||
07 Июн 2022 20:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
08 Июн 2022 11:13
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька! Я ТАК рада!
Да, есть что-то схожее!
Точно! Это большой "плюс"! Наташенька, а ты делала с этой же начинкой: сыр, грибы, шпинат или с другой? Как ты делала кляр: на 2 или 3 яйцах? У тебя получились просто замечательные котлетки: пышные и очень аппетитные! Спасибо тебе большое за доверие и прекрасный отзыв! |
||||||||
08 Июн 2022 16:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ленусь, я делала строго по рецепту и настолько это все гармонично получилось, особенно после сковородки сыр так вкусно тянется, ммм. И грибы с сыром - это божественно. Ну, а шпинат - это уже наш урожай уже.
как ты рекомендовала, делала сразу 1.5 норму и прям тык впритык хватило. Одинарной нормы мало.
Дорогая моя, ну как за столько лет я не могу доверять твоим рецептам??? это просто без сомнения Еще удивительно, что ничего не пришлось докупать к этому рецепту, все было в наличии. Грибы остались после твоего рецепта с печенью - мой любимейший, не донесу никак отчет по нему. |
||||||||
09 Июн 2022 11:06
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, мне всегда приятно, когда пишут, что блюдо приготовленое по моему рецепту понравилось. А когда пишут, что, к тому же, делали все по рецепту, то вдвойне приятнее!
Я рада, что мой совет сберег твое время!
Наташенька, спасибо большое за добрые слова! |