Котлеты из мясного рулета в кляре

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингредиенты:
грибы - 300 г
растительное масло - 20 мл
соль - 5 г
черный перец - 2 г
мясной фарш - 500 г
панировочные сухари - 50 г
чеснок - 3 зубчика
шпинат - 100 г
сыр - 150 г
яйцо - 1 шт
Фото

Для кляра:
молоко - 250 мл
мука - 250 г
растительное масло - 30 мл
яйца - 2 шт
соль - 5 г
черный перец - 2 г
растительное масло - 50 мл
Фото

Фото

На блестящую сторону фольги налейте немного растительного
масла и кисточкой распределите по всей поверхности
Фото

Положите в миску мясной фарш, панировочные сухари, яйцо,
измельченный чеснок, посолите и поперчите.
Фото

Хорошо вымешайте.
Совет: отбейте фарш об стол, как для котлет, чтобы все хорошенько
сцепилось и не распадалось.
Слегка смоченными водой руками выложите фарш на фольгу,
слоем в пол-сантиметра, придайте форму прямоугольника, придавливая.
Фото

Сверху посыпьте натертым сыром.
Фото

Грибы порежьте и обжарьте, посолите, поперчите.
Слегка остудите и выложите на сыр (я забыла сфоткать этот момент)
На грибы выложите листики шпината.
Фото

Совет: листики лучше брать поменьше или порезать их.
С помощью фольги сверните рулет вдоль длинной стороны.
Фото

Сворачивая рулет, слегка придавливайте руками, чтобы фарш не
распадался и плотно прилегал к начинке.
Свернув рулет, заверните его в эту же фольгу, плотно закройте
боковые края и положите на 1-2 часа в морозилку.
Фото

У меня он лежал там всю ночь. А на следующий день слегка
оттаяв, я нарезала рулет на шайбы в 1 см толщиной.
Берите острый нож и при нарезании придерживайте фарш рукой,
чтобы получились цельные кусочки.
Фото

Приготовим кляр: в миску разобьем 2 яйца
Фото

Совет: сделайте 1,5 порции кляра сразу. У меня кляра не хватило
и пришлось делать еще.
Яйца посолить, поперчить и слегка взбить венчиком
Добавить молоко, продолжая мешать добавить муку.
Фото

Должен получиться очень густой кляр.
Фото

Совет: кляр лучше делать пока рулет находится в морозилке
Каждую шайбу мясного рулета опускаем в кляр и с помощью
двух вилок переворачиваем, поднимаем, снимая излишки кляра
Фото

и опускаем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем сначала одну сторону до золотистого цвета,
потом другую.
Фото

Все! Сразу же подаем с вашим любимым соусом и гарниром.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
14 Май 2022 14:58

Страница 1 из 1